akai 646

Модератор: boris139

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

akai 646

Сообщение ALEX 30 »

всем привет, обнаружил в недавно купленном акае фон(гул) в наушниках,есть подозрение что лезет это 50герц от переменки,емкости или ??заменил один кондер оп схеме C1 2200/35,проблема осталась

Аватара пользователя
boris139
Boris Blank(YELLO)
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:14
Откуда: Москва

Re: akai 646

Сообщение boris139 »

Аппарат на 100 вольт и гул только в наушниках или на колонки тоже есть?

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

boris139 писал(а):Аппарат на 100 вольт и гул только в наушниках или на колонки тоже есть?
да он на 100вольт,на линейном есть гул но менше,слышен только на большой громкости без музыки

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

есть еще у кого мысли??не хочется копать весь магнитофон

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

емкости все перетрес в питании на плату усилителя,ситуация таже. :-??

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: akai 646

Сообщение Albert »

В режиме остановки гул тоже есть? Или только при воспроизведении?
UB3DTL

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

Albert писал(а):В режиме остановки гул тоже есть? Или только при воспроизведении?
да.в любом режиме есть гул в наушниках а на линейном почти не слышно но он есть.

Аватара пользователя
boris139
Boris Blank(YELLO)
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:14
Откуда: Москва

Re: akai 646

Сообщение boris139 »

Могу ошибаться,но начните копание с блока питания, 50 и 60 герц разница по частоте и может давать гул. Ждем что скажет на этот счет Альберт.

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

boris139 писал(а):Могу ошибаться,но начните копание с блока питания, 50 и 60 герц разница по частоте и может давать гул. Ждем что скажет на этот счет Альберт.
он именно 50герц

Аватара пользователя
boris139
Boris Blank(YELLO)
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:14
Откуда: Москва

Re: akai 646

Сообщение boris139 »

может быть банально отвалилась где-то земля? перед тем как копать дальше-по возможности поменяйте на пробу понижающий транс-мож и в нем дело.

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: akai 646

Сообщение Albert »

Что тут скажешь. Нужно смотреть диодный мост в блоке питания. Скорее всего один из переходов имеет обратный ток.
UB3DTL

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

Albert писал(а):Что тут скажешь. Нужно смотреть диодный мост в блоке питания. Скорее всего один из переходов имеет обратный ток.
тоже были такие мысли,буду пробывать заменить его

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

ALEX 30 писал(а):
Albert писал(а):Что тут скажешь. Нужно смотреть диодный мост в блоке питания. Скорее всего один из переходов имеет обратный ток.
тоже были такие мысли,буду пробывать заменить его
перетрес все мосты и емкости,даже заменил высоковольтный на новый С48 470/160V....картина таже

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

еще обратил внимание,что при режиме воспроизведения(включаю без ленты)гул усиливается не много...может высоковольтный мост давать наводки такие?хотя причем тут он,если это питание на соленоиды идет...проверить его пока немогу,нет в наличии такого...жду ващего мнения

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: akai 646

Сообщение Albert »

Тогда нужно осциллограф подключить к питанию со срезом постоянной составляющей. Посмотреть насколько сглажено питание.
UB3DTL

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

Albert писал(а):Тогда нужно осциллограф подключить к питанию со срезом постоянной составляющей. Посмотреть насколько сглажено питание.
заменил мост на соленоиды,картина таже.

Аватара пользователя
ALEX 30
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: akai 646

Сообщение ALEX 30 »

последнего увы не имеется..в чем вся беда..давно бы уже замерил

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: akai 646

Сообщение Albert »

Без него дальше никак. Хотя может повезти. Где-нибудь тронете проводок и он законтачит как надо.
UB3DTL

Leowild
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 12:18
Откуда: Санкт-Петербург

Re: akai 646

Сообщение Leowild »

Вопрос - а фон с частотой 50Гц или 100Гц? По любому похоже на плохие контакты общих проводов. А изначально фон был или не замечали? Можно попробовать (при выключенном магнитофоне) закоротить по очереди входы УВ, потом оба разом и посмотреть пропадет фон или нет. К сожалению не знаю как подключены головки у данного аппарата, но если через разъем - проверить надежность контактов.

kevton
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 08:36
Откуда: Литва

Re: akai 646

Сообщение kevton »

...человек толком не объяснил и не дал послушать вид этого гула(фона)....может он гулом называет наводки на головку ГВ в режиме воспроизведения в следствии сдвинутой головёшки(если его копал кто-то),поэтому надо этот фон нам дать послушать и проверить (желательно) в сравнении с воспроизведением реверс-прямой ход.

Ответить

Вернуться в «Фан-клуб AKAI»