Проблема с Ростов мк 105с-1

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Не работает электромагнит на воспроизведение...Все остальное в рабочем состоянии.Просьба к знающим этот аппарат...куда копать???

Александр 68
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 05:20
Откуда: Минусинск

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Александр 68 »

Начните с блока питания . Проверьте емкости на наличие высохших.

magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Да нет...Александр 68 аппарат полностью рабочий.Но при включении воспроизведения не притягивается соответствующий электромагнит.Питание на него не поступает в необходимый момент.

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Albert »

Если у вас блок питания для электромагнита не подпёрт электролитом, то он даже не двинется. Для электромагнита это будет чистая переменка. А для него нужен выпрямленный постоянный ток.
UB3DTL

magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Он и не двигается...даже-даже.На нем головы стоят тиковские...кстати.Очень хочется запустить...посмотреть как будет писать-производить.

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Albert »

При включении замерьте напряжение на магните.
UB3DTL

magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Прблема решена...замена кт815 и 3102...вместо него воткнул кт 315...все работает.Воспроизведение наичистейшее...действительно тиковские головки-вещь!

magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Хочу с этого ростова поставить головки на Олимп 005с(он поет почему то хуже чем этот ростов).Подскажите насколько это возможно,оправданно...и какие куда ставить.Ведь в Олимпе 5 голов,а в ростове 3.В общем просьба-разъясните этот момент с головками.И не нужно ли будет лезть в схему для корректировки...???

Аватара пользователя
dad373
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:23
Откуда: Томск

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение dad373 »

Олимп поёт хуже не изза головок,а изза предварительного усилителя,первоклашки всегда пели сочнее,а замена голов приведёт к танцам с юстировкой всего тракта,после этого перестройкой в схеме...

Аватара пользователя
Aleksey_72
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:56
Откуда: Тюмень

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Aleksey_72 »

dad373 писал(а):... первоклашки всегда пели сочнее ...
Простите меня конечно, но это бред какой-то... Больше ничего тут и не скажешь. :D

Чего только не пишут на форумах в последнее время... т :(
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢

magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Сколько людей-столько мнений.Я вчера посидел над олимпом...настроил головы(насколько это было ,конечно,возможно без всяких"спецсредств").Ну и собсна писать и воспроизводить,после моих манипуляций он стал намного лучше в обе стороны.ОДНАКО никак не лучше РОСТОВА с его ТИКовскими головами...как не крути.Ростов пока переигрывает Олимпа. по всем параметрам.А у меня в планах оставить все же Олимп...вот и хотелось довести его до идеала...установить в него лучшее...

Аватара пользователя
dad373
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:23
Откуда: Томск

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение dad373 »

Aleksey_72 писал(а):
dad373 писал(а):... первоклашки всегда пели сочнее ...
Простите меня конечно, но это бред какой-то... Больше ничего тут и не скажешь. :D

Чего только не пишут на форумах в последнее время... т :(
Говорю то,что сам услышал,бред говорит кто то другой,причём не редко...У меня орбита 106 поёт гораздо чище чем олимп с 80-ми головами...простите конечно... :D

Аватара пользователя
Aleksey_72
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:56
Откуда: Тюмень

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Aleksey_72 »

Пятый Олимп исключение из правил... Это мебель, а не магнитофон.
Орбита поёт не чище, а приятнее. Если точнее говорить. Точно также и Ростов 105С-1.
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢

Аватара пользователя
dad373
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 15:23
Откуда: Томск

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение dad373 »

Об этом я и сказал выше,употребив термин сочнее вместо приятнее..Не спорю,ибо на вкус и цвет...фломастеры :)

magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Чище...приятне...господа!!!Это одно и тоже-когда чище(ближе по звуку к винилу) тогда и приятнее.

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Albert »

Если какое либо устройство записи-воспроизведения 'поёт сочнее' значит что-то с ним не так. Нужно проверять тракт на наличие искажений. Если вам нравятся искажения это ещё не значит что так должно быть. Аппарат практически невозможно настроить на слух. Можно настроить любой аппарат чтобы он цыкал по верхам, но тогда это будет Акай, а не катушечник. Можно ещё поставить блестящие набы, но от качества это будет далеко.
UB3DTL

Аватара пользователя
Aleksey_72
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:56
Откуда: Тюмень

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Aleksey_72 »

Вот только не надо гнать на Акай!!! Для своего времени это были хорошие бытовые магнитофоны.
Что-то после Акая меня на наши магнитофоны вообще не тянет, никак. Всё что угодно - только не наши маги...
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢

magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Да что ударились в споры то?Скажите чего-нибудь по существу вопроса.А настроить на слух-абсолютно реально!Дело в том-какой слух.Я не опираюсь на "Цыканье"верхов.А смотрю на реальность звука в сравнении со звуком с винила.Благо удобная функция сквозного канала имеется.А на слух никогда не жаловался.Музыкант по жизни ...да и пластинками занимался достаточно долго в свое время.Гитару настраиваю до сих пор на слух.А Ростов звучит-таки шикарно("""""Если какое либо устройство записи-воспроизведения 'поёт сочнее' значит что-то с ним не так!"""")И все с ним ТАК!

Аватара пользователя
Aleksey_72
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:56
Откуда: Тюмень

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Aleksey_72 »

magnitok писал(а):... Скажите чего-нибудь по существу вопроса....
Можно и сказать.... По существу: советую оставить магнитофоны в покое. Не надо ничего из них вынимать и ставить в другой. Лучше довести их до ума, продать, и купить что-нибудь по лучше. А то так и будете "буксовать" с Олимпами и Ростовами...
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢

magnitok
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok »

Хех...как будто мысли читаете!!!Именно это решение и принято.Вот только с Ростовом жалко расставаться...шипко хорошо работает!!!

Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»