Проблема с Ростов мк 105с-1

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 10 янв 2017, 18:22

К слову...Сейчас илеть110-ю помучил с настройкой,опять-таки на слух.Долго просидел часик...может больше.Вобщем пишет хорошо с простыми головами(еле-еле заметна потеря при сравнении "вход-выход"-не придерешься...короче),НО ростов все же лучше!Хотя если перетряхнуть плату записи(а я ее не трогал),на предмет-освежить электролиты,да и все микрухи(как опыт показал их желательно подмолодить)Да и еще пленочку по бодрее...то и эти головки,возможно,еще дадут желаемое.

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 26 янв 2017, 11:05

Всем привет!Поменял на своем любимом ростове левый подкатушечник(подвернулся по случаю хороший)-поменял и....мотать стал только в одну сторону...вперед!!!Что за нах!!!???Включаешь перемотку назад-мотает вперед!Что случилось???

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Albert » 26 янв 2017, 11:46

А левый двигатель подключён? Напряжение на него идёт?
_________________
RN3DBK

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 26 янв 2017, 11:52

Не проверял...напряжение,но я туда не лазил...сейчас проверю...

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 26 янв 2017, 12:15

Нету!!!На правом,при включении перемотки вперед-120в.переменки увидел,а на левом какие то 2в.плавают....А где искать ув. Albert ???

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Albert » 26 янв 2017, 13:43

Пройтись по проводам, а потом по транзюкам. И там по-моему релюха стоит. Уже не помню схему.
_________________
RN3DBK

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 26 янв 2017, 15:49

Обнаружил вылетевший транзюк кт908б...почему улетел и чем заменить(в магазах нет)...пока не знаю...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение vbvb » 26 янв 2017, 16:14

magnitok писал(а):Обнаружил вылетевший транзюк кт908б...почему улетел и чем заменить(в магазах нет)...пока не знаю...
Классика жанра-"обидно, понимаешь....ничего не делал, только вошел...."
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 26 янв 2017, 16:23

При включении перемотки вперед,релюшка на плате клацает,а вот при включении назад-молчит...и мотает вперед...

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 26 янв 2017, 18:09

Нашел...вроде еще косячок...на правом датчике который под подкатушечником фотодиодик,который поменьше(ближе к оси)звонится в обе стороны...чем можно его заменить???

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 07 дек 2018, 09:07

И снова здравствуйте!Опять достал свой Ростов и продолжение поиска неисправности перемотки назад. При включении перемотки сильно просаживает напряжение, сетевой транс начинает гудеть, греется диодная сборка UZ1на УУЭ.Отпаивал двигатель, ничего не меняется,значит проблема где-то в платах.Электролиты все освежил.Воспроизведение и перемотка вперёд, работают как должно, правда постоянно горит правый красный светик паузы. Может кто подскажет по описанным симптомами, где проблема?

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 13:44
Откуда: Донецк Рост обл

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение ANATOLIYDON » 08 дек 2018, 13:01

сборка UZ1на УУЭ
Она по моему в БУЭ проверьте раз греется

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 08 дек 2018, 15:04

Ну да, в БУЭ, а чего её проверять, заменил её на 4 диода помощнее. Проблема похоже не в ней, а до неё. Причём мафон в остальных режимах работает, вот только проблема в перемотке назад.

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 09 дек 2018, 11:58

Вообще, возможно я что-то с этими диодами накосматил .Кто подскажет, схемку этой сборки UZ1, и как правильно собрать эквивалент вместо неё?

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 09 дек 2018, 13:06

Нет, всё верно собрал, по схеме глянул. Заменил кт 809-й.Гудеть и просаживать напряжение при включении перемотки назад перестал, но теперь при включении перемотки назад,мотает вперёд.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Albert » 09 дек 2018, 13:38

Ох перекопаете маг. Потом ни один мастер не возьмётся.
Это у вас натяжение мотает. Значит в левом двигателе нет тяги. Отнесите грамотному мастеру.
_________________
RN3DBK

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 09 дек 2018, 14:51

Да не к кому тут нести, да и самому тоже разобраться охота!Я в нем усилитель восстановил, воспроизведение восстановил, теперь осталась единственная и последняя неисправность -перемотка назад. Наверное кто-то наверняка сталкивался точно с такой-же неисправностью.

Не в сети
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:45
Откуда: Россия

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение magnitok » 09 дек 2018, 14:55

Релюшка при включении клацает, значит команда с платы УУ приходит.Соответственно эта плата рабочая.Остаётся УУЭ.

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 13:44
Откуда: Донецк Рост обл

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение ANATOLIYDON » 09 дек 2018, 16:40

Может микропереключатели подгорели

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Проблема с Ростов мк 105с-1

Сообщение Albert » 09 дек 2018, 23:20

Ну так замерьте напряжения на микриках.
_________________
RN3DBK
Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя