Проблема с мотором Revox A77

Обсуждение импортных катушечных магнитофонов
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 08 сен 2018, 20:53

большое спасибо за Вашу помощь-мне без нее не обойтись-давайте уже закончим начатое ...
тем.более что это все нужный материал для форума....

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение vbvb » 08 сен 2018, 21:16

Для начала предохранитель тогда
Потом смотрим стабилизатор (1.077.540 ? )
Стабилизатор там реверсный, те К регулирующего тр-ра на земле- контакты AD2,ED2 А на якобы земле +21 (AD1,ED1)
Изображение
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 08 сен 2018, 21:25

предохранители проверял и перепроверил..-оба целы.про остальное и реверс-м..да...видимо без вас не справлюсь.....

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение vbvb » 08 сен 2018, 21:46

1. проверяете напряжение на С 101 (1000мкф) - от 27 до 33вольт
2 проверяете напряжения, указанные на схеме, относительно корпуса или AD2
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 09 сен 2018, 03:53

да проверил и вот что -на + С101 должно быть 27-33 вольта,но его там нет-на + -0-вольт!.есть это напряжение на его минусе!!??
и вот как раз от плюса и идет прямо на нужный контакт к которому и подключается наш желтый проводок с платы скорости вращения двигателя.
таким образом мы уже знаем что на минусе с какого-то будуна оказалось 27 вольт,т.е. поменялось местами с плюса на минус!
смотрим на схему и видим там маленькую черную кругленькую D101.
жду Вашего вердикта........

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение vbvb » 09 сен 2018, 10:26

На блоке питания следов перемонтажа нет? То, что описываете, похоже что транзистор Q102 напрочь закрыт или выгорел(в обрыве).
Не внимательны - напряжение на конденсаторе, те между выводами, если нет, то может эта черненькая D101, те мост. Но на минусе есть, значит не верно замерили. Далее, если все же напряжение на конденсаторе есть, то смотрим пункт 2 выше(-6в, +12).
И по итогам решаем, ну или по простому -проверяем диод, стабилитрон, два транзистора
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 10 сен 2018, 03:00

да на кондере на его минусе -Прибор (минус на массу ,а плюс на минус кондера)-есть 27-30 вольт-те которые должны быть на плюсе кондера.А на плюсе кондера -нет ничего!-а от плюса должно идти 27 вольт как раз на наш желтый ед1.
шас уже поздно .только с работы ...а завтра я проверю Q102/
А чем заменить D101,если понадобится? B250C800mA-так по-моему-однофазный диод.мост.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение vbvb » 10 сен 2018, 10:21

Странно...напряжение на конденсаторе, те между выводами - означает что нужно мерить между выводами, а не относительно корпуса. + прибора на + конденсатора, - на -
Фото печатной платы с двух сторон сделайте.
PS а проверьте еще один момент - отсоедините и желтый и красный провода. Напряжение на стабилизаторе не появится?
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 10 сен 2018, 14:05

между выводами 27в.но на + ,там где должно быть 27-сейчас -0,а на минусе -сейчас 27,а там должно 0,6 вольт! выпаял кондер -на месте там где минус есть 27 вольт!!!!????
итак что сделано-выпаял и проверил оба транзистора и мост и два диода-все рабочее.
все поставил взад.пальцами щупал нагрев деталей-R107-в сильном нагреве!!! и это естественно-на нем висит 27 вольт,которых там и близко не должно быть.и на эмитторе и коллекторе Q102 которых он шунтирует -тоже висит 27 вольт.как туда они попали?
печатную плату не снять-держится еще на одном болтике никак до него не добраться -нужно видать движек снимать??7вообще конструкция ревокса-крайне неудобна для ремонта...
так что пока так мучаюсь...

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 10 сен 2018, 14:26

так ...отключил пять проводов от платы...и по порядку вставлял в клемы и вдруг все заработало....
движек закрутился но вот другая напасть -при нажатии любой клавиши не фиксации команды.держит только если держу клавишу...

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 10 сен 2018, 14:47

все в порядке -это автостоп....
так всему виной оказался подстроечник P106

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 10 сен 2018, 15:30

итак еще раз повторяю -виной всему дряхлый от старости еле дышащий Р106 -под замену естественно!
отдельное спасибо за помощь- vbvb-!!!!
Тема закрыта!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение vbvb » 10 сен 2018, 16:01

У ревоксов есть эта проблема в переменных резисторах, если их не трогать, то чуть живые. Иначе разваливаются, все сгнило за 40-50 лет. Менять на
испанские аcp (могу ошибаться с типом) CA(CE)14, те с 5 мм шагом ног
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 15:43
Откуда: finland

Re: Проблема с мотором Revox A77

Сообщение ringo » 13 сен 2018, 01:52

послесловие.....

заменил переменный резистор на новый 2,2 к..выставил ток -21вольт.
все замечательно работает.
теперь осталось
довести аппарат до кондиции.
надеюсь моя тема поможет участникам форума в дальнейшем....
Всем удачи!
Ответить

Вернуться в «Импортные катушечники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя