Technics-1500

Обсуждение импортных катушечных магнитофонов
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:11
Откуда: Казанская сирота

Re: Technics-1500

Сообщение Ruffinovich » 14 окт 2016, 17:58

Albert писал(а):И вполне возможно что головки чем-то пачкаются.
Применение ленты старой,которая сыпется или мажет априори не допустимо и эту ленту опрелить легко, а также применять на не настроеном ЛПМ .Конструктивно ЛПМ Техникса,закрытый тракт, работает так,что многие болезни не проявляются так явно и резиновые ролики долго ходят и благодаря большому диаметру тонвала.

Не в сети
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 17:25
Откуда: Krasnodar

Re: Technics-1500

Сообщение Slava1974 » 03 ноя 2016, 20:35

Всем доброго здравия форумчани!!!!! Решина проблема с завалом одного канала на 1500!!!,хочу поблагодарить всех откликнувшийся " отдельно Альберту"......,,,,,, до этого отдавал чудо мастеру который якобы, что то может,,,,,( при этом я видел как он смотрит на него как на космической корабль),,,,....сам ещё раз повторю я " кущевой", то есть не какой в этих ваших азимутах , лпм,,,, типо как у Высоцкого про картошку,,,,,,ладно к делу, сижу думаю , хоз мыло есть, авто синтетика вопрос.....потом решил, что щуп из машины все исправит.,,,,, открутил пару роликов , обнаружил , что чудо мастер проеб.... одну из шайб( у каждого ролика их две, спереди и сзади),,,,и в итоге прикрутил две одна на одну на правый ролик!!!! ....,,,,,,поставил все правильно, помыл , смазал, уже месяц гоняю все ок!!!!! Ещё раз спасибо всем откликнувшийся,,,,,,,,,,

Не в сети
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 17:25
Откуда: Krasnodar

Re: Technics-1500

Сообщение Slava1974 » 03 ноя 2016, 20:49

Ещё одна проблема осталась, авто стоп не всегда сробатывает , подскажите на пальцах, что делать? ,,, натяжители пальцем вверх , все ок....

Не в сети
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:35
Откуда: г. Москва

Re: Technics-1500

Сообщение Greenlynx » 21 окт 2018, 16:28

У меня Technics RS-1500. Механика, кинематика просто в идеале, очень аккуратно с лентой обращается, мотает ровненько, не зарубочки на слое ленты при перемотке. От звука я не в восторге. Товарищ писал с винила на Sony TC-766-2, тоже двухдорожечный. С его магнотофона запись звучит ярко, сочно, просто класс, хочется слушать и слушать. Переставляем на мой Technics (38 скорость, новая, от слова НОВАЯ лента Ampex) - играет хорошо, но того кайфа нет. Разницу между двумя аппаратами я (и не только я) прекрасно слышу. Причем - это не дефект, когда свистит, хрипит, канал отваливается. Если бы мне принесли бабину и я первый раз поставил ее у себя - я бы радовался хорошей музыке. Но, после того, как она отзвучала на Соньке....
Может, надо электролиты заменить? Головки в идеале, азимуты выставляли в мастерской...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Technics-1500

Сообщение vbvb » 21 окт 2018, 18:43

Greenlynx писал(а):
21 окт 2018, 16:28
....
Может, надо ...
То есть не сами записывали, а уже записанное воспроизводили? Знаете в чем разница между IEC и NAB? Хотя на этих аппаратах изначально NAB. Запишите на своем, разница между входом и сквозным каналом есть? Тогда АЧХ и THD в студию, иначе разговор не о чем.
PS НОВОЙ ленты AMPEX не существует лет 20. Есть NOS, но сохранность зависит от условий хранения
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:35
Откуда: г. Москва

Re: Technics-1500

Сообщение Greenlynx » 21 окт 2018, 18:59

vbvb писал(а):
21 окт 2018, 18:43
Greenlynx писал(а):
21 окт 2018, 16:28
....
Может, надо ...
разница между входом и сквозным каналом есть?
Есть. Там же тумблер - MONITOR - TAPE (точнее 2 тумблера - правый и левый каналы). Пишу и переключаю - звук от источника (SACD) гораздо легче и прозрачнее того, что пишется на ленту. У меня Олимпы и Электрники лучше звучали, порой я разницы "источник-сквозняк" на Электронике не замечал.
А что лента - она одна и та же - на Соньке звучит с кайфом, на Техниксе тускло....

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Technics-1500

Сообщение vbvb » 21 окт 2018, 19:37

в настройку! По большому счету двух одинаковых лент нет, для домашних условий нужно хотя бы настроить на тот тип, который будет постоянно использоваться, те без зоопарка. На вашем аппарате есть переключатели подмагничивания +/-10%. Где то можно воспользоваться ими, но изначально должна быть настройка на определенный тип ленты
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:35
Откуда: г. Москва

Re: Technics-1500

Сообщение Greenlynx » 21 окт 2018, 19:59

<<в настройку!>>
Понятно! Спасибо!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Technics-1500

Сообщение vbvb » 21 окт 2018, 20:43

Ну очень желательно настроить также УВ по тестовой пленке с учетом, указанного выше, стандарта
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:35
Откуда: г. Москва

Re: Technics-1500

Сообщение Greenlynx » 22 окт 2018, 08:15

Данный Technics RS-1500 выставляется на Авито. Вместо него Sony TC-766-2. Резон - Наличие нескольких подобных аппаратов вокруг меня, пула запчастей и расходников к ним, альбома схем, опыта обслуживания и настройки в моем окружении.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Technics-1500

Сообщение vbvb » 22 окт 2018, 09:53

и что доступны к ним, например, NOS головки? искал как то головки к другому аппарату (№ pp30-2802A). Найти, а тем более выкупить, оказалось проблематичным. Пришлось выкупить хоть и не очень большое количество, но весь лот. Для упомянутого вами не видно вовсе
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:35
Откуда: г. Москва

Re: Technics-1500

Сообщение Greenlynx » 22 окт 2018, 12:38

NOS. Долго соображал, что это такое.
Мне и установленных головок хватит на весь период эксплуатации.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:11
Откуда: Казанская сирота

Re: Technics-1500

Сообщение Ruffinovich » 22 окт 2018, 13:33

На Технкс 1500 установлены головки хардпермаллой(твердый пермаллой) ресурс новой головки порядка 1800 часов, если учесть ,что стоят уже поработавшие головки, жить аппарату осталось недолго.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: Technics-1500

Сообщение vbvb » 22 окт 2018, 20:15

Ruffinovich писал(а):
22 окт 2018, 13:33
На Технкс 1500 установлены головки хардпермаллой....
Кстати, дружище! какой износ для упомянутых техниксовских головок является критическим ? Ну по размеру "пятна", например. При каких особенностях даже время на их шлифовку жалко тратить?
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:11
Откуда: Казанская сирота

Re: Technics-1500

Сообщение Ruffinovich » 22 окт 2018, 20:52

Все познается в сравнении, если оценивать визуально и сделать вывод, шлифовать или менять надо знать как должна выглядеть головка новая и с износом допустимым и критичным.По "пятну" визуально износ примерно 30-40 % и еще возможна шлифовка, это при условии равномерного износа, без перекосов , размер пятна примерно 2-3 мм, а если перекос и пятно уже больше 4 мм это однозначно замена.
У меня не получается почему то прикрепить фото.Всем кому интересно пишите мне на почту: apo7@mail.ru
скину фото новых, изношенных под шлифовку и после шлифовки, а также те которые только под выкиндос.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:11
Откуда: Казанская сирота

Re: Technics-1500

Сообщение Ruffinovich » 22 окт 2018, 20:55


Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 18:11
Откуда: Казанская сирота

Re: Technics-1500

Сообщение Ruffinovich » 22 окт 2018, 20:59

Это те же головки после шлифовки https://postimg.cc/gallery/1034yry9a/
.а это новые головки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Импортные катушечники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость