Немного форумной войны не помешает тут
Re: Немного форумной войны не помешает тут
Ерунда. Вот электрокабель num-j в силиконовой оплётке действительно работает. Никакого поливинилхлорида!!! Обязательно соблюдать направление вытяжки проволки. Это без шуток работает.
UB3DTL
Не встречал. Носом натыкай где-откуда почем.
Ага, нашел. Какой эффект от него? Ты кстати фонокабель на базе чего сбацал ?
Ага, нашел. Какой эффект от него? Ты кстати фонокабель на базе чего сбацал ?
Я сам был скептически настроен. У меня есть друг, он венгр. Он высококлассный инженер. Нарисует схему любого устройства за пару минут со всеми смещениями, номиналами, напряжениями. У него патент на изобретение на намагничивание неодимовых магнитов так, что они практически не теряют намагниченность с годами. Он изучает влияние материалов кабелей на звук. Мои аргументы что там переменка он разом разрушил. Объяснил на квантовом уровне влияние поливинилхлорида на переменное напряжение, и точность фазы. Говорит что даже незаметное изменение фазы звукового сигнала сильно влияет на восприятие мозгом. Мы потратили вечер на отчистку электрокабеля от оплётки и запихивания его в силиконовую оплётку. Он нарисовал направление на концах, где источник, где нагрузка. С соблюдением полярности. Я всё это время ржал над нашими стараниями. Когда я притащил этот провод домой и подключил к колонкам, у меня волосы дыбом встали. Я реально услышал тот эффект, о котором он говорил. Это не изменение АЧХ. Это что-то глубже. На уровне восприятия звука.
Ещё он говорит что многожильные аккустические кабели плохо влияют на звук.
Ещё он говорит что многожильные аккустические кабели плохо влияют на звук.
UB3DTL
И можно прийти в гости и послушать с пивом например разницу в звучании.....
В гости к сожалению не приглашаю. Супруга и так смотрит на мои увлечения с недопониманием. Но вы же можете тоже самое сделать у себя. Главное не перепутать направление вытяжки проволки.
UB3DTL
Альберт, если не возникнет желания рассказать чуть подробнее об эксперименте с кабелем, быть может в двух словах отметите ошибки в повторе вашего алгоритма?..
1) покупается кабель num-jdkdkr 2-3-5? - жильный сечения 6 квадрат или достаточно 2,5? Или должен быть одножильный?
Жилы соединяются методом спайки скрутки на концах (припой имеет значение?) Какой оптимальной длины (длина имеет значение?) монтаж соединения с тюльпанами или иным штекером методом пайки или...
2) Очистка жил (жилы) полностью? (первичная вторая основная оплетки) Небольшой порез или царапина на проводе критичны? Перегибы критичны? (вы написали - друг не рекомендовал многижильный кабель (гибкий)
3) Главное - как узнать направление?
4) Силиконовая оплетка---она особенная, специальная, внатяг, впритык, с чего-то?
5) Быть может, где-то ссылка на изготовление есть?
На всякий случай назадавал вопросов---а вдруг будут ответы)
Очень загадочно и необычно хоть попытку сделать услышать музыку кожей или десятым чувством в 38-м измерении...
1) покупается кабель num-jdkdkr 2-3-5? - жильный сечения 6 квадрат или достаточно 2,5? Или должен быть одножильный?
Жилы соединяются методом спайки скрутки на концах (припой имеет значение?) Какой оптимальной длины (длина имеет значение?) монтаж соединения с тюльпанами или иным штекером методом пайки или...
2) Очистка жил (жилы) полностью? (первичная вторая основная оплетки) Небольшой порез или царапина на проводе критичны? Перегибы критичны? (вы написали - друг не рекомендовал многижильный кабель (гибкий)
3) Главное - как узнать направление?
4) Силиконовая оплетка---она особенная, специальная, внатяг, впритык, с чего-то?
5) Быть может, где-то ссылка на изготовление есть?
На всякий случай назадавал вопросов---а вдруг будут ответы)
Очень загадочно и необычно хоть попытку сделать услышать музыку кожей или десятым чувством в 38-м измерении...
Решили открыть филиал "сундука"? Ох, как бы не вышло боком....
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"
А можно смотать провода и с ними в гости к местному модератору или можно и ко мне ...
и если я старый и глухой услышу ....буду за вас горой....
и если я старый и глухой услышу ....буду за вас горой....
..господя, лет 5-6 назад на стерео.ру 6ыло - человек советовал провести простой эксперимент - снятb всю изоляцию с ак.проводов и сравнитb вло6 с с таким же ак.проводом с изоляцией...
---
..знаете, КАКОЙ параметр ак.провода изменится при снятии изоляции-?
---
..знаете, КАКОЙ параметр ак.провода изменится при снятии изоляции-?
Ну мы же ещё многого не знаем. Квантовая физика для нас только верхушку айсберга приоткрыла.vbvb писал(а):Решили открыть филиал "сундука"? Ох, как бы не вышло боком....
Вот например:
[media]https://youtu.be/XMAs9DotvTc[/media]
UB3DTL
..ЁМКОСТb..Albert писал(а):Какой?
..естb усилители к которым впрямую советуют ак.провода и минималbной ЁМКОСТbЮ-!
Ну конечно, верхушку приоткрыла, а основы физики закрыла, причем навсегда. Большинство не знают закон Ома для участка цепи. Про Кирхгофа тоже что-то слышали лет 40 назад.Albert писал(а): Ну мы же ещё многого не знаем. Квантовая физика для нас только верхушку айсберга приоткрыла.
...
Я всегда вспоминаю одного знакомого электрика, который перед тем как заменить лампу в светильнике полчаса пи$#@т о молекулярной природе контактов разных материалов.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"
Я практически жизнь в форум вдыхаю. сидят все по углам , плетут втихомолку чего то и молчат. А так народ обменяется жизненным опытом, опять же разосремся, помиримся , ну и не дай бог бомбу какую изобретут. что тоже, весчь в нашем деле полезная.vbvb писал(а):Решили открыть филиал "сундука"? Ох, как бы не вышло боком....
Вот-вот - этот жизненный опыт называется "срач", и не знаю как другие, но заходить в это "общение по интересам" принципиально не хочу. Разумеется кому что больше нравится. Не обратили внимание во что превращаются подобные площадки после глобальных выяснений отношений?Андрей К писал(а):.... А так народ обменяется жизненным опытом, опять же разосремся, помиримся .....
Но как то не по теме пошли...."кабель наше фсе" или "направленность и прогрев предохранителей во время весеннего месяца нисана"
..лучший ка6елb - это его отсутствие
Про чудеса в проводах.... в производстве мы мешками использовали провода USB для связи устройств полтора метра всего и все было хорошо и вдруг связь стала не устойчивой и иногда пропадала совсем ... выяснили китайцы вместо металла стали в провод вставлять "тряпичные" нитки чем то обмазанные .... на метре все хорошо полтора плохо...
Я это к чему! давайте соберемся и послушаем эти чудо провода и не надо войны ....
Я это к чему! давайте соберемся и послушаем эти чудо провода и не надо войны ....
Зачем же мусор то рассматривать? Есть нормальные для этого продуктыклиманов писал(а):.... китайцы вместо металла стали в провод вставлять "тряпичные" нитки чем то обмазанные .... эти чудо провода ....
Я к тому говорю что покупать провода за 100 тыщ смысла нет. Всё можно самому сделать. Люди уже много лет эксперементируют и просто поделились своими наблюдениями. Тут нет никакой мистики и маркетинга. Просто есть вещи, которые мы ещё не в силах понять. Но эксперементальным путём люди пришли к определённому типу проводов. Вытяжка проволки в несколько этапов, чтобы не разрушить кристаллическую решётку меди из-за перегрева. Медная проволка должна быть твёрдая, а не как перегретая медь, мягкая. Чем меньше жил тем лучше. Желательно не паять концы, а прикрутить непосредственно. И т.д.
UB3DTL