ЛЕГЕНДЫ РОКА - Suzi Quatro

Модератор: boris139

Ответить
Аватара пользователя
boris139
Boris Blank(YELLO)
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:14
Откуда: Москва

ЛЕГЕНДЫ РОКА - Suzi Quatro

Сообщение boris139 »

Хочу вам представить бабушку рока-как говорил известный киногерой-комсомолка,спортсменка и просто красавица!Все это в полной мере относиться к очаровательной и сексапильной Suzi Quatro ! Кто ее никогда не слушал-настоятельно рекомендую для поднятия своего рок образования к прослушиванию.

Изображение


Сюзи Кватро (Suzi Quatro) родилась 3 июня 1950 года, на севере США , в городе Детройте, штат Мичиган, в семье джазового музыканта.
С детства занималась музыкой и уже в восемь лет участвовала в выступлениях джазового ансамбля. Любовь к музыке была сильнее чем детское желание стать профессиональной танцовщицей, и уже в 1964-м, хотя Сюзи еще не исполнилось пятнадцати лет, она и две ее сестры создают музыкальную группу Suzi Soul And Pleasure Seekers, вскоре сменившей название на Cradle. В 1967 году группа выпустила несколько синглов и дала серию концертов на американских военных базах во Вьетнаме.
Но, увы, первая группа распалась. К тому времени Сюзи уже имела репутацию бас-гитариста-виртуоза и на одном из концертов в детройтском клубе на нее обратил внимание английский продюсер Джефф Бек Микки Моуст (работал с The Animals, Herman’s Hermits). Он предложил ей контракт со своей звукозаписывающей компанией RAK Records и в 1971 году Сюзи, согласно контракта, перебирается в Лондон.
Первый сингл "Rolling Stone" оказался “первым блином”, но второй, в сотрудничестве с известными хит-мейкерами Миком Чепменом и Ники Чинном, буквально покорил Великобританию.
Песня 'Can the Can' в 1973 году мгновенно стала популярной и оказалась на первом месте в британских, японских и австралийских чартах. Выход пластинки совпал с бумом рока, пришедшийся на начало семидесятых.

Девочка с бас-гитарой наперевес, в кожаных облегающих джинсах, Сюзи отлично вписалась в мир рока. Общая дерзость рок-певицы, обычно позировавшей для фоторепортеров с закушенной губой и дерзким выражением лица, только добавляла плюсы к ее имиджу. "Can The Can", "48 Crash", "Devil Gate Drive", держались в топах хит-парадов, а Сюзи завоевала любовь подростков. На фоне рослых, волосатых клавишника Майка Дикона и гитариста Лена Тэки, "маленькая Сюзи" с огромной бас-гитарой, поющая рок — это выглядело на сто процентов «по-рокерски».
1973-1974 годы расцвета хард-рока и для Сюзи Кватро стали началом звездного пути. Она со своей группой совершает блестящее турне по Австралии, где публика принимает ее как кумира, а музыкальные критики пишут хвалебные рецензии.
В 1974 году певица записывает альбом "QUATRO", изюминкой которого является убойная ‘Devil Gate Drive’. Часть песен была написана самой Сьюзи в соавторстве с гитаристом Ленни Таки (Lennie Tuckey), частично это были кавер-версии уже известных песен, но почти все хиты принадлежали тандему Чинн & Чепмен. К тому времени Сьюзи Кватро уже является признанной певицей с международным именем и репутацией «примадонны хард-рока», и альбом имел значительный коммерческий успех.
В 1977-м певица снялась обложке журнала "Rolling stone". Конечно, с такими “отцами-основателями хард-рока” как Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin, Suzi Quatro сравнивать трудно, но что касается глэм-рока, хард-буги и рок-н-ролла, то здесь Suzi Quatro по праву стала одним из лидеров.
Вобщем, семидесятые для Сюзи Кватро удались на славу.



Изображение


По совету Микки Моуста (Mikkie Most), в 1971 году Сьюзи отправилась в Англию. Под его руководством она устроилась в звукозаписывающую компанию RAK Records. Сьюзи начала сотрудничать с известными хит-мейкерами Майком Чепмэном и Никки Чинном, писавших материал для многих глэм-исполнителей, в том числе групп Sweet, Mud, Smokie. Результат этого сотрудничества получился впечатляющим. Песня «Can the Can» мгновенно стала популярной и оказалась на первом месте в британских, японских и австралийских чартах. В 1974 году она совершает турне по Австралии.


Изображение


В конце семидесятых Сюзи Кватро (Suzi Quatro) изменила стиль с утяжеленного рок-н-ролла на более попсовый его вариант, что, конечно же отвернуло большую половину ее поклонников.
В 1980 году новый альбом под названием "Rock Hard", показал, что Сюзи вернулась в хард-рок. Альбом 1982 года "Main Attraction" был не хуже предыдущего. И, хотя у «примадонны хард-рока» популярности начала семидесятых уже не было, тем не менее Сюзи достойно смотрелась среди рокеров тех времен. Многие помнят хит 80-х 'Stumblin' in', который исполнили Сюзи Кватро и Крис Норман (Chris Norman), экс-вокалист группы Smokie.
До выхода альбома 1990 года "Oh Suzi Q." Сюзи пропадает из поля зрения, но вначале девяностых Сюзи Кватро снова в строю. Удачным получился сингл 'What Goes Around' 95-го.
В 1998 году выходит альбом "Unreleased Emotion" ("Нереализованные эмоции"), записанный еще в 83-м. В отличии от других работ, этот альбом получился самым лиричным. Тогда Сюзи Кватро была беременна первым ребенком, и возможно по этому в альбоме чувствуется женское начало. В 2003 году, Сюзи Кватро выпускает новый альбом "Wake Up Little Suzi".2005-й "Back To The Drive" - "Назад в Драйв". Ну что тут еще скажешь, только одно — если в двадцать лет девочка взяла в руки бас-гитару и запела рок, то будьте уверены, что и 55 лет — это для нее не возраст.


Изображение


Альбомы

· 1973: Suzi Quatro

· 1974: Quatro

· 1975: Your Mama Won’t Like Me

· 1976: Aggro-Phobia

· 1977: Live And Kickin'

· 1978: If You Knew Suzi…

· 1979: Suzi… And Other Four Letter Words

· 1980: Rock Hard

· 1982: Main Attraction

· 1990: Oh Suzi Q.

· 1996: What Goes Around

· 1998: Unreleased Emotion

· 2005: Back To The Drive

тут можно скачать кое-что из С.Кватро
http://narod.ru/disk/17850791001/Suzi%2 ... B.zip.html

и еще
http://narod.ru/disk/27358350001/Back%2 ... 6.zip.html
за качество и достоверность скачивания-я ответственности не несу.

Аватара пользователя
Andrey
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 15:22
Откуда: Краснодар

Re: ЛЕГЕНДЫ РОКА - Suzi Quatro

Сообщение Andrey »

Дааааа! Деваха знатная. Послушиваю переодически.

Аватара пользователя
Andrey
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 15:22
Откуда: Краснодар

Re: ЛЕГЕНДЫ РОКА - Suzi Quatro

Сообщение Andrey »

Вот ещё Лита Форд нравится. Помните "Close My Eyes Forever" с OZZY исполняла.
Такая слезливая вещица

Аватара пользователя
Anthony Scott
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:22
Откуда: Bryansk

Re: ЛЕГЕНДЫ РОКА - Suzi Quatro

Сообщение Anthony Scott »

Несравненная Сюзи!!! :D Да, мы тащились от её треков! Правда, когда я был в старших классах школы. У меня было два её альбома, и катушки были затёрты нами до дыр! Были альбомы 82 и 90 года.

Garikdiver
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 12:50
Откуда: Москва

Re: ЛЕГЕНДЫ РОКА - Suzi Quatro

Сообщение Garikdiver »

А у нас ее звали просто Сюзанна Четверкак.

Аватара пользователя
WELDER
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 19:43
Откуда: ...из страны,которой нет...

Re: ЛЕГЕНДЫ РОКА - Suzi Quatro

Сообщение WELDER »

Недавно вдруг подсел на нее капитально,переслушал много старых хитов,на ютюбе много выложили,чего раньше не видел,да и раньше не торкало так.В одном из последних интервью,Сьюзи рассказала о планах на будущее,а именно о выходе фильма о ней в этом году вроде,со всеми выступлениями,типа 50 лет на сцене.Настоящая рокерша !Скачал винил рипы дебютного альбома(1973),лучший вариант будет записан на катушку ;)
Изображение

Leowild
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 12:18
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЛЕГЕНДЫ РОКА - Suzi Quatro

Сообщение Leowild »

Информации не густо, но спасибо и на этом. Для интересующихся многогранностью таланта Suzi - в 1986 году она записалась в знаменитом мюзикле Ирвинга Берлина "Annie Get Your Gun" и по-моему очень не плохо. У группы Chilly на альбоме Showbiz самая первая тема (веселый проигрыш) это тема из этого мюзикла There’s No Business Like Showbusiness.

Ответить

Вернуться в «Фан-клуб AKAI»