Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
дэвид
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:45
Откуда: Канск

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение дэвид »

Считаю что у моего Олимпа большая пауза между переключением авто реверса (секунд 10), Подскажите это много или нормально.?

Аватара пользователя
Владимир Шакиров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 11:24
Откуда: Дзержинск Нижегородской

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Владимир Шакиров »

Это много, у моего 3-4 секунды

Аватара пользователя
Владимир Шакиров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 11:24
Откуда: Дзержинск Нижегородской

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Владимир Шакиров »

Изображение

Аватара пользователя
Владимир Шакиров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 11:24
Откуда: Дзержинск Нижегородской

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Владимир Шакиров »

Кто исполнитель
https://yadi.sk/d/KvHWo4uM3YHWQr

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Albert »

The Birds
UB3DTL

дэвид
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:45
Откуда: Канск

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение дэвид »

Значит у меня много. Спасибо.

Аватара пользователя
Владимир Шакиров
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 11:24
Откуда: Дзержинск Нижегородской

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Владимир Шакиров »

Спасибо, Albert, за подсказку, никак не мог понять кто это, он-лайн примочки не помогали !!!

Lord Kelvin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 23:29
Откуда: Торжок

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Lord Kelvin »

Всем привет! Писал тут немного выше, про проблему со стабилизацией оборотов. Проблему грубо говоря нашёл... Сначала дочитался до реле и резистора...нашёл реле новое с индексом ОС. (особо стабильное кажись?) Выпаивается на ура с использованием медной оплётки. Открутил винт - снял. Поставил и резистор собрал из трёх 2-х ваттных по 150ом. Что было под рукой. Проблема не ушла. Далее взял термометр инфракрасный и по плате в районе реле стал глядеть температуру. Самые горячие парни оказались DA4.2 К157УД2 и рядышком VT2 КТ940А. Перезапуск с ожиданием стабилизации начинался когда 157-ая набирала 52+ градусов, а транзистор 53-54 градуса. Установил на транзистор радиатор простой - ничего не изменилось. Решил заменить 157, благо припасены были для маяка 205)) Вот этот с оплёткой побоялся выпаивать, выкусил аккуартно. Поставил новую. Характер сбоев сменился. Теперь при проигрывании 1-2 раза перезапускался, потом несколько минут играл и начинал снова один за одним перезапускаться, и так несколько раз. И проблема стала при этом стала реже и меньшее время требуется держать олимп на стопе прежде чем воспроизвести снова в обратную до появления дефекта. Вычитал ещё на формах, что один чел тупо отключил 1мкФ кондёр у движка. Там их два фазосдвигающих. 1 мкФ и 4мкФ. Ну отключил на 1мкФ. Сейчас слушаю на реверсе магнитофон..второй раз подряд...проблема исчезла. температура К157УД2 держится не превышая 48,5 градусов, а КТ940А с радиатором не привышает 49,5 градусов.
Есть у меня под рукой не пользованный кондёр на 4 мкФ 250В 92 года...а 1мкф нет..надо искать. Сейчас попробую поставить новый на 4 мкФ и подключу 1 мкФ обратно...скажу как и что, как погоняю снова аппарат. Ёмкость, блин, нечем померить(

Lord Kelvin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 23:29
Откуда: Торжок

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Lord Kelvin »

Поставил не пользованный на 4 мкФ, вернул подключение на 1 мкф...посыпались сбои опять, транзистор температура 53 градуса. треть катушки не прошло. Нужно искать на 1 мкФ. Ни кто не в курсе где их можно взять из наличия? Не считаю грамотным просто выкинуть 1 мкФ из схемы..

Lord Kelvin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 23:29
Откуда: Торжок

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Lord Kelvin »

И вообще где гарантия, что установка заведомо исправного не вернёт проблему..

Lord Kelvin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 23:29
Откуда: Торжок

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Lord Kelvin »

Зато через несколько часов появилась новая проблема. Пропали высокие частоты на реверсе. правый натяжитель и до появления проблемы и сейчас занимает то же положение. если его рукой опустить до нижнего положения высокие появляются, причём на глаз можно заметить снижение скорости вращения катушки. Соответственно если притормаживать правую (подающую) катушку то высокие то же появляются. Подскажите, какая МС за это отвечает? DD5 к561кп2?

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Albert »

За это отвечает грязная головка.
UB3DTL

Lord Kelvin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 23:29
Откуда: Торжок

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Lord Kelvin »

Да, так и есть. сначала протёр не сильно со спиртом и не ушло. потом с нажимом натёр ватной палочкой и помогло. А что скажете на счёт отключенного фазосдвигающего на 1 мкф?

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Albert »

Бред это.
UB3DTL

kevton
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 08:36
Откуда: Литва

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение kevton »

...поставьте и на 1мкф и на 4мкф новые ....есть в магазинах радиодеталей любяе по-емкости(или с проводами или с резьбой под зажим).
...надо было прот померить температуру кондёра в процессе работы-почти уверен,что он со временем нагревался и увеличивал емкость....было такое и не раз,на других ,правда, и импортных....кондёры эти имеют свойство дохнуть.

Lord Kelvin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 23:29
Откуда: Торжок

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Lord Kelvin »

Заказаны, едут новые. Но только проблема не в них, как мне кажется. Они должны указать на проблему. Как я понимаю, уход от требуемой ёмкости в фазосдвиге приведёт к росту потребления тока двигателем. Может это как-то уравновешивает проблему. Мультиметром ничего не нарыл. Приедут щупы к ослику, тогда погляжу что там в питании и управлении двигателями творится.

Lord Kelvin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 23:29
Откуда: Торжок

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Lord Kelvin »

Кондёры, кстати замерял температуру. Выше 35 градусов не уходили.

Lord Kelvin
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 23:29
Откуда: Торжок

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Lord Kelvin »

нет, вру. у меня ж записано. на прямом ходу в начале С1 - 28,5 гр, С2 - 28,7. Маховик двигателя 28,7. На прямом ходу в конце С1 - 36, С2 - 33,6; маховик - 41,2. На обратном ходу в начале С1 - 36,4 С2 - 34; маховик - 42,3 Обратный ход когда пошли глюки С1 - 37,6 С2 - 34,2. Маховик двигателя - 50 градусов.

kevton
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 08:36
Откуда: Литва

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение kevton »

...вы лучше емкости после разогрева промерьте и сравните с холодными.

Аватара пользователя
Albert
Администратор
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: Олимп 005 C1 (1994 г.в.) не входит в рабочий режим

Сообщение Albert »

Какие ёмкости? Вы шутите?
UB3DTL

Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»