Что поставили вместо родных, если не секрет?s f писал(а):...Заменил регуляторы уровней и громкости нормальными - теперь ими гораздо приятнее пользоваться стало! ...
Олимп МПК-005-С1
- Aleksey_72
Re: Олимп МПК-005-С1
СП3-30и , в шАНСЕ ещщё есть,тоже жду себе! Один на громкость поставил,и в правду-какого сразу не ставили нормальные..Aleksey_72 писал(а):Что поставили вместо родных, если не секрет?s f писал(а):...Заменил регуляторы уровней и громкости нормальными - теперь ими гораздо приятнее пользоваться стало! ...
- Aleksey_72
В моём Олимпе 005 СП3-30и с завода стоят.
Я то думал туда другие поставили, получше, типа Alps.
Я то думал туда другие поставили, получше, типа Alps.
В том то и дело,поставили полную хрень,которая развалилась изнутри полностью,хотел восстановить,да четно.. Шанс нам в помощь ))
Стояли СП3-33 полное г.... Один с самого начала развалился, я об этом писал на 1 странице этой темы, временно мне тогда удалось реанимировать его. Когда заказывал ДУ-005 в Шанс, заодно и заказал нормальные регуляторы СП3-30И - они замечательные и надежно сделаны, какой смысл искать что либо еще? Ну для профилактики смазал им оси перед установкой.
Вы абсолютно правы,замена релюшки дала положительный результат,спасибо вам!Albert писал(а):А, так это релюшка не перекидывает фазы двигателя.
Теперь следующая тема-один Олимп пишет без низа,второй пишет без верха,прям хохма получается!!! Головы на обоих полирнул,выставил,лента разная... ужж и не знаю чё поделать..)) Оба 005С-1
Ни кто,ни чего не посоветует в данной проблеме?
Подмагничивание скорее всего сбито, да и ток записи не мешало бы проверить. А зачем 2 одинаковых "Олимпа"?)))
И что было со старым реле? Контакты подгорели? Интересно просто...
И что было со старым реле? Контакты подгорели? Интересно просто...
настройки не сбивал на платах,там с завода всё стоит,2олимпа-так получилось.хочу до ума довести и поменяться одним на Э004,старое реле не расковырял чёта пока....по позже ковырну и напишу сюда ))
У релюшки контакты не то чтобы подгорели,они прогорели до дыр,как будто сто ампер их просверлило,такого я ещё не встречал! 
По поводу записи без низа-может быть из за не правильно припаяной головки реверса ?
при чем тут воспроизводящая головка да еще и реверса?
Я просто спросил,была припаяна вверх ногами,не внимательно я поставил.
Я как-то из Шанса получил Олимп. Прогоняю осциллографом, а у него фаза сдвинута на одном канале. И так её вертел и этак, не сходится. Оказалось на воспроизводящей голове один канал припаян обратно. Перепаял и всё сошлось.
UB3DTL
Так и есть, при этом фаза действительно сдвинется на 180 град., но человек написал, что его аппараты пишут без верхов/низов соответственно. Так что тут дело явно не в головке реверса.
Кстати тот глюк, про который я писал, вчера 1 раз проявился на реверсе. Я понажимал быстро несколько раз кнопки воспроизведение и реверс, релюшка пощелкала контактами и после этого реверс заработал нормально в течение всего дня. Похоже его контакты "прочистились" и напряжение на ведущем двигателе стало нормальным. Версия Альберта относительно реле подтверждается. Надо будет его поменять все же.))))
Кстати тот глюк, про который я писал, вчера 1 раз проявился на реверсе. Я понажимал быстро несколько раз кнопки воспроизведение и реверс, релюшка пощелкала контактами и после этого реверс заработал нормально в течение всего дня. Похоже его контакты "прочистились" и напряжение на ведущем двигателе стало нормальным. Версия Альберта относительно реле подтверждается. Надо будет его поменять все же.))))
Дык провода к головам припаяны теперь правильно,проверено...Всё равно один как то с неочень ярко выраженым верхом пишет.за то низы как надо! Второй так и пишет без низких,при чём звучит на сквозняке как будто полярность например колонок перепутана... По поводу релюшки - вскрыл свою старую-там на контактах дыры,не то что грязь...Заменил и нет проблем !s f писал(а):Так и есть, при этом фаза действительно сдвинется на 180 град., но человек написал, что его аппараты пишут без верхов/низов соответственно. Так что тут дело явно не в головке реверса.
Тогда надо взять приборы и схемы и разобраться с трактом. Тем более есть 2 одинаковых аппарата.
с генератора подал на запись 10 кгц,уровень 0 дцб,сквозняк показал -10 дцб,то есть вашпе не пишет 10кгц мафон..лента с упаковки.
Подал -15дб 10кгц,сквозняк показал -10дб.
Подал -15дб 10кгц,сквозняк показал -10дб.
А электролиты все меняли? Я вот на днях Астру-110 чинил, так там более половины литов - конченные были... 1989 года аппарат. Специально проверил все выпаянные.
Если меняли и с этим все в порядке можно попробовать настроить ток записи и подмагничивания. Возможно кто-либо крутил их. Только надо запомнить какие регуляторы в каком положении были на всякий. К головке записи нет вопросов? Воспроизводит аппарат запись, сделанную на другом магнитофоне нормально? В тракте воспроизведения есть уверенность? Сигнал надеюсь осциллографом смотрите?
Если меняли и с этим все в порядке можно попробовать настроить ток записи и подмагничивания. Возможно кто-либо крутил их. Только надо запомнить какие регуляторы в каком положении были на всякий. К головке записи нет вопросов? Воспроизводит аппарат запись, сделанную на другом магнитофоне нормально? В тракте воспроизведения есть уверенность? Сигнал надеюсь осциллографом смотрите?