Ремонт Юпитер-202

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
Ответить
Pizh303

Ремонт Юпитер-202

Сообщение Pizh303 »

Доброго времени суток друзья!
Прошу помощи в ремонте Юпитер-202.
А дело вот в чем. Расскажу все подробно. Если попросите сделаю фото, сделаю замеры где надо.
Знакомый отдал данный магнитофон, т. К. Разбирал квартиру и хотел выкинуть.
Когда-то он работал, сейчас происходит следующее, а именно: когда я его только принес, я решил его включить в розетку и проверить. Забыл упомянуть, он долго стоял на балконе ...
Включаю в розетку и вижу, индикатор резко начал тлеть, пытаюсь включить запись, но он попытался крутануть, но ... Индикатор совсем погас.
В силу моего слабого образования в электронике, ( ремонт компьютеров делаю на ура, также мобильников, не с целью рекламы! ) я понял, что скорее всего это конденсаторы. Они умерли на балконе, техника то старая.
Прошу помощи в решении данного вопроса. Спасибо.
s f

Re: Ремонт Юпитер-202

Сообщение s f »

Вот совершенно не факт. Не посмотрев даже схему, глупо так сразу выносить вердикт. Скачайте для начала схему и ознакомьтесь с ней. Если конечно знания позволяют. Если нет, то не советую самому им заниматься. И потом что значит индикатор начал резко тлеть? дым пошел? Или едва светится? Пытаюсь включить запись, но он пытался крутануть - а другие режимы? Первое что проверяется в подобных случаях - блок питания. Предохранители. Ну и т.д. Тыканье на ощупь скорее всего закончится быстро и плохо. Механику надо проверить, почистить и смазать -она гораздо сильнее страдает на балконе нежели конденсаторы. Лично я за грамотный ремонт и профилактику. Чего и другим желаю. Заповедь "не навреди" справедлива не только для врачей!
s f

Re: Ремонт Юпитер-202

Сообщение s f »

И еще вопрос: КАК можно на ура чинить мобильники и компьютеры не понимая физических основ и не зная принципов работы их схем на инженерном хотя бы уровне? Если конечно вы сами признаете слабость знаний в электронике...Методом простой замены блоков и модулей, т.е. по сути методом тыка? Просто здесь несколько иной уровень, поэтому и спрашиваю.
Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»