Владельцы катушечников REVOX B-77,PR99 нужна монт.сх. пульта

Обсуждение импортных катушечных магнитофонов
Ответить
ironfox_78

Владельцы катушечников REVOX B-77,PR99 нужна монт.сх. пульта

Сообщение ironfox_78 »

Уважаемые форумчане!
Являюсь владельцем REVOX PR99 MKIII и давно хочу приобрести к нему проводной пульт управления ЛПМ
Вот такой:
Изображение
Но к сожалению, на мой взгляд необоснованно, стоит он запредельных денег,хотя может они редкие, не знаю. Но, как говориться, "голь на выдумки хитра".
Достался мне пульт от какого-то старого видака JVC в весьма неплохом состоянии.
Изображение

Хочу его использовать что-бы сделать из него тот самый желанный проводной пульт REVOX

В принципе ничего сложного: развести плату, затем ее изготовить (опыт имеется) по размеру (как в пульте JVC).

Электрическая схема пульта REVOX, скаченная с их FTP сервера, по-детски проста: постоянное напряжение 24v после нажатия соответствующей клавиши на пульте, подается на соответствующий контакт штеккера. И усе... Но к сожалению я не очень силен в электронике, может есть подводные камни, а то сделаю пультик и загублю Мой REVOX, что ни как нельзя допустить. Так что если кому не сложно, счастливые обладатели пультов REVOX выложите пожалуйста плиз монтажную схемку (с двух сторон), или пришлите мне на мыло: [email protected] (надеюсь я не совсем обнаглел :-[ ) очень хотелось бы взглянуть на нее одним глазком. Пытался нагуглить - безрезультатно.

С уважением, безмерно благодарный Вам IRONFOX_78.
Ruffinovich

Re: Владельцы катушечников REVOX B-77,PR99 нужна монт.сх. пу

Сообщение Ruffinovich »

ironfox_78 писал(а):Но к сожалению, на мой взгляд необоснованно, стоит он запредельных денег,хотя может они редкие, не знаю.
А это сколько запредельная цена? У меня в коплекте к Отари МХ-5050 В2 есть пульт управления и я им практически не пользуюсь.Сейчас есть в продаже инфракрасные приемные блоки для катушечников в продаже,с пультом в комплекте и стоит порядка 200 уе.

Изображение

Изображение

Изображение
vbvb

Сообщение vbvb »

Извиняйте за подъем совсем утонувшего
Но тема довольно перспективная, считаю.
В 21 веке говорить о проводной, тем более не оригинальной темы, как то не айс.
Есть два решения: одно готовое - купить на ебеях такое устройство. И второе синженерить самому. Здесь минимум два варианта - выдрать из почившей техники(конечно нужно знать схемотехнику этого самого трупа, потому как не все подойдет) или написать программку,прошить чип-микроконтроллер.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"
Ruffinovich

Сообщение Ruffinovich »

Конечно сейчас можно купить готовое решение на любой катушечник ,беспроводной пульт http://www.ebay.com/itm/Otari-Wireless- ... 3383995541
kutuzov

Сообщение kutuzov »

На Ревокс пульты ИК и на шланге на ебеях точно есть. Срукожопить самопал из дживика задача нетривиальная, кнопок меньше на одну и проводочков наверное тоже. Плюс штекер искать.
vbvb

Сообщение vbvb »

kutuzov писал(а):..... Срукожопить самопал из дживика задача нетривиальная, кнопок меньше на одну и проводочков наверное тоже. Плюс штекер искать.
Ну при желании можно и по двум-трем проводам пускать, дело только в том, что способен ли(надеюсь, да) автор на такое. Давно вынашиваю тему IR Remote, но руки до сих пор не дошли.
Есть даже разработки по унификации большинства пультов к некоторой коробочке. А то что придется искать разъем , это точно не тривиальная задача. Или замена или вклячивание всей приспособы внутрь, именно больше к этому склоняюсь , кстати.
Потому как бы хорошо коробочка не была сделана, какого бы наипрекраснейшего вида кабель от нее не шел к аппарату, все это портит внешний вид "'экспозиции"
Кто что думает по поводу вклячивания?
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"
kutuzov

Сообщение kutuzov »

Если ИК приёмник вставить во внутрь, это норм, а если несьёмный проводной хвост, то не айс.
Ответить

Вернуться в «Импортные катушечники»