Олимп 005С не стирает
Олимп 005С не стирает
головки менял, толку нет , на родные стекло , вставил голову с 2 класного мага, начал стирать, ничего не пойму.
Re: Олимп 005С не стирает
Сопротивление головки мерили? Нужно замерить сигнал приходящий к головке стирания.
UB3DTL
есть у меня мультиметр. им замерить?
...родные 005 имеют больший ток стирания,чем те что стоят во второклассниках(примерно как на О-004).Но есть ещё и раковины возле зазоров или туго смываемая грязь-всё это конечно надо преусмотреть ТС-у....а вообще я всегда восстанавливая маги,щлифую стирающие головки обязательно- уже много раз нарывался на такие проблемыAlbert писал(а):Там похоже проблема не с настройкой.
...а может ТС не имеет опыта установки по высоте,углу обхвата ,тем более головка имеет выработку и попасть на старые "рельсы" нужно смотреть с сильным увеличением проход ленты по головке стирания.
Ага,славливал я такой косяк,полирнул стирку и всё стало стирать! Главное бошку правильно поставить,но в мануале всё подробно расписано и показано!
при функции стирания. я ленту прижимал сильнее и ниже и выше и так и сяк. никак не хочет стирать. Где ток регулируется на стиралку, на той схеме что на панели головок? или глубже?
И еще, полностью поменял блок головок, такая же хрень не стирает ,уже получается 2 головки родных и все типа с браком? Или заезженные?не верится чтото.
Похоже не в головках дело.. смотри генератор стирания,мож там что село..
в мануале рекомендуют заменить транзисторы.жду пока пришлют по почте. не получится с ними выкину маг в мусорку, устал гадать, я не спец,приборов нет . мастеров тоже.
Замените транзюки и всё заработает! Маг тут не причём,помойка-удел мусора,а маг продайте,есть люди,купят..