какой катушечник купить?

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
medianna
Полезный Человек
Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
Контактная информация:

Re: какой катушечник купить?

Сообщение medianna »

AV1234 писал(а):Машинка классная, но хочется отечественную, чтобы потом если что, с ремонтом и запчастями было попроще =)
Ну как знаете ;) Я предложил вы отказались, расходняк (резинки ролики) я сам им торгую, проще найти на импорт. элементная база вся продается в магазинах запчастей, ну а корпус и механику это да, надо беречь.
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!

Ищите мои темы в рубрике Продам.
ahmed_swarovski
Форумный Ди-Джей
Контактная информация:

Сообщение ahmed_swarovski »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Могу предложить такой. Профилактичен, боеспособен и тд.

6500. Доставка автотрейдингом. Ессно, без катушек и набов
Ищу:

Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)

Срочно!
marantz

Сообщение marantz »

Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, катушечник для новичка в этом деле. Хочу приобщиться к аналоговому звуку.
Купил уже катушек, а слушать их пока не на чем.
Выбираю пока из отечественных катушечников. Хочу такой аппарат, чтобы с ним не пришлось возиться, настраивать что-то.
Albert
Администратор

Сообщение Albert »

Так вон же, сообщение выше. Рекомендую.
UB3DTL
marantz

Сообщение marantz »

Albert писал(а):Так вон же, сообщение выше. Рекомендую.
Очень нравятся Олимпы.
А тот Олимп уже продали, наверное. С 4 марта много времени прошло...
Последний раз редактировалось marantz 06 июл 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
ahmed_swarovski
Форумный Ди-Джей
Контактная информация:

Точно, продали. Скоро ещё один будет аналогичный. Готовится
Ищу:

Срочно!
констан

Сообщение констан »

ahmed_swarovski писал(а):Точно, продали. Скоро ещё один будет аналогичный. Готовится
Подскажите, аналогичный это 004? Надеюсь на 005 с реверсом....
Лучьше глупо спросить, чем глупо поступить.
ahmed_swarovski
Форумный Ди-Джей
Контактная информация:

Аналогичный - это олимп 003, пятёрок нет. В этом реверс тоже есть, нету автореверса. Надо? - сделаю.
Ищу:

Срочно!
Mixan551991

Сообщение Mixan551991 »

Да, сразу лучше брать что то из Э-004/003 или О-003.

Я конечно не могу сказать ничего особо негативного про О-005 и ReVox A77, но это не идеал аппаратуры категории RTR.
Это, так сказать, ИМХО из личного опыта.
Alex005

Сообщение Alex005 »

При производстве серийной продукции отрабатывают как конструкцию, так и технологию. Естественно, к лучшему, что бы ни говорили "знатоки". В советское время был в этом строгий порядок. Конечно, были и негативные примеры.
По Олимпам. В Олимп 005 С-1 устранили многие "косяки" О 005, О005С, а за счёт применения микроконтроллеров и более совершенной элементной базы резко сократили количество печатных плат, дешёвых и ненадёжных разъёмов, которые есть у моделей О 003 - О 004. Улучшили входной контроль, качество сборки и настройки. Это надёжная модель. Последующие модели Олимпов уже не выпускались большими сериями и стоят сейчас слишком дорого. Но это - "по деньгам"!
Что покупать? Магнитофоны, приобретённые в 80-х , эксплуатировали нещадно. С середины 90-х уже стали использовать другие аппараты. Покупать желательно более свежую, в хорошем состоянии модель. Лучше переплатить, чем потом тратиться на ремонт и запчасти.
констан

Сообщение констан »

ahmed_swarovski писал(а):Аналогичный - это олимп 003, пятёрок нет. В этом реверс тоже есть, нету автореверса. Надо? - сделаю.
Надо, но не сейчас :(( , пока с деньгами туго(лето, орбита с ремонта почти готова), Олимп это мечта (у зятя их два :-o - завидую тихой завистью). Не первый раз читаю о том что 003/004 по звучанию лучьше чем 005. Будет возможность зимой сделать 003?
Лучьше глупо спросить, чем глупо поступить.
Ttaspb

Сообщение Ttaspb »

Если есть терпение, позволяют средства и руки растут из плечей, можно в стоимость Советского в хорошем состоянии найти импортный, не в очень хорошем состоянии, полная реставрация стоит не так уж и дорого, но на выходе получится отличный аппарат.Проходил сам.
Желаю удачи!
Mixan551991

Сообщение Mixan551991 »

Ttaspb писал(а):Если есть терпение, позволяют средства и руки растут из плечей, можно в стоимость Советского в хорошем состоянии найти импортный, не в очень хорошем состоянии, полная реставрация стоит не так уж и дорого, но на выходе получится отличный аппарат.Проходил сам.
Желаю удачи!
Главное с аппаратом не ошибиться.
К примеру на Ревокс полно деталей по вполне приемлемым ценам.
А вот с японцами, думаю, дело обстоит похуже.
medianna
Полезный Человек
Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
Контактная информация:

Сообщение medianna »

Alex005 писал(а):При производстве серийной продукции отрабатывают как конструкцию, так и технологию. Естественно, к лучшему, что бы ни говорили "знатоки". В советское время был в этом строгий порядок. Конечно, были и негативные примеры.
По Олимпам. В Олимп 005 С-1 устранили многие "косяки" О 005, О005С, а за счёт применения микроконтроллеров и более совершенной элементной базы резко сократили количество печатных плат, дешёвых и ненадёжных разъёмов, которые есть у моделей О 003 - О 004. Улучшили входной контроль, качество сборки и настройки. Это надёжная модель. Последующие модели Олимпов уже не выпускались большими сериями и стоят сейчас слишком дорого. Но это - "по деньгам"!
Что покупать? Магнитофоны, приобретённые в 80-х , эксплуатировали нещадно. С середины 90-х уже стали использовать другие аппараты. Покупать желательно более свежую, в хорошем состоянии модель. Лучше переплатить, чем потом тратиться на ремонт и запчасти.
+1
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!

Ищите мои темы в рубрике Продам.
omaxlab

Сообщение omaxlab »

С запчастями на японцев совсем уныло((( или ценник огого
zito

Сообщение zito »

Alex005 писал(а):При производстве серийной продукции отрабатывают как конструкцию, так и технологию. Естественно, к лучшему, что бы ни говорили "знатоки". В советское время был в этом строгий порядок. Конечно, были и негативные примеры.
Да что Вы пишите )) Скорее всего никогда не видели изнутри эти 2 Олимпа! В Олимпе 005 как раз разъемы такого «качества» что можно опупеть – такой хлам применяли только в конце 80 и 90 потом от них отказались полностью ! В Электрониках и Олимпах 003 – 004 отличные и надежные разъемы, исключение составляют, по моему, только длинные провода от головок да еще идущие через разъемы (но разъемы нормальные !!!) По поводу платы управления на микроконтроллере в 005 – она по площади такая же как и в Электронике, да еще тогда первые образцы были жутко ненадежные да и потребляли много ! Засчет применения Мк появились правда всякие режимы поиска и т.д - я правда ими никогда не пользовался, мне например они вообще не нужны ! Вот если бы сделать плату управления на современном мк – была бы веешь ! ( я сейчас этим потихоньку занимаюсь ).
А звуковая часть в 005 по моему годится только в урну (((( В Электронике же сделано все по уму – каждый модуль полностью экранирован и легко меняется и ремонтируется ! То что вы пишите про технологию – так вот эта и есть технология ! Олимп 005 технологией и не пахнет – просто все что можно удешевили ну и применили новые компоненты, которые совсем не радуют ! Просто основной упор сделали на применение микроконтроллера и расширения всяких сервисных функций магнитофона, а вот звуковая часть резко ухудшилась (((
А вот найти Электронику или Олимп (любой) в отличном состоянии сейчас очень большая проблема, если не разбираться в этом самому даже не знаю – возможно ли, только если очень повезет )) То что 005 может оказаться менее юзаным – согласен, у самого имеется такой экземпляр, но по звуку он не очень, например если сравнивать с Ревоксом – так это mp3 балалайка ))))) О каком качестве там может идти речь – не представляю, только то что он красиво катушки крутит – это да !!!
Albert
Администратор

Сообщение Albert »

zito писал(а):
Да что Вы пишите )) Скорее всего никогда не видели изнутри эти 2 Олимпа! В Олимпе 005 как раз разъемы такого «качества» что можно опупеть – такой хлам применяли только в конце 80 и 90 потом от них отказались полностью ! В Электрониках и Олимпах 003 – 004 отличные и надежные разъемы, исключение составляют, по моему, только длинные провода от головок да еще идущие через разъемы (но разъемы нормальные !!!) По поводу платы управления на микроконтроллере в 005 – она по площади такая же как и в Электронике, да еще тогда первые образцы были жутко ненадежные да и потребляли много ! Засчет применения Мк появились правда всякие режимы поиска и т.д - я правда ими никогда не пользовался, мне например они вообще не нужны ! Вот если бы сделать плату управления на современном мк – была бы веешь ! ( я сейчас этим потихоньку занимаюсь ).
А звуковая часть в 005 по моему годится только в урну (((( В Электронике же сделано все по уму – каждый модуль полностью экранирован и легко меняется и ремонтируется ! То что вы пишите про технологию – так вот эта и есть технология ! Олимп 005 технологией и не пахнет – просто все что можно удешевили ну и применили новые компоненты, которые совсем не радуют ! Просто основной упор сделали на применение микроконтроллера и расширения всяких сервисных функций магнитофона, а вот звуковая часть резко ухудшилась (((
А вот найти Электронику или Олимп (любой) в отличном состоянии сейчас очень большая проблема, если не разбираться в этом самому даже не знаю – возможно ли, только если очень повезет )) То что 005 может оказаться менее юзаным – согласен, у самого имеется такой экземпляр, но по звуку он не очень, например если сравнивать с Ревоксом – так это mp3 балалайка ))))) О каком качестве там может идти речь – не представляю, только то что он красиво катушки крутит – это да !!!
005-е по ремонтопригодности и по надёжности лучше своих предшественников. Эти жуткие схемы коммутации коррекции в тройках и четвёрках - тихий ужас. А такое количество межкаскадных электролитов. Ещё много чего можно перечислить.
UB3DTL
Alex0460

Сообщение Alex0460 »

Тема довно не посещалась, но открывать новую не вижу смысла, вообщем может кто услышит глас вопиющего в пустыне. Прежде всего обращаюсь к уважаемым гуру данного форума, есть желание преобрести хороший катушечник, но нет возможности поэтому решл остановиться на изделиях бывшего военпрома СССР. Это Олимп-005, Электроника-какая нибудь, Союз-110 или 111 без разницы. Цель покупки перезапись с винила для повседневнего прослушивания. Мне кажется по техпараметрам ( кроме Союзов) они одинаковые, на внешний вид мне больше нравятся Союзы, электроника уж какая-то совсем мрачная ( в начале 80х казалась фантастикой, сегодня нет) т.е. душа располагает к Олимпу и Союзам. Но хотелось бы услышать совет от людей имеющих и имевших эти магнитофоны. Иномарки не предлагать, не до такой степени фанат чтобы отдать 50-100т.руб за маг. Но некоторую сумму дополнительно потратить на улучшение мага готов.
mechtatel

Сообщение mechtatel »

У меня Электроника стоит уже третий месяц ,как переехал.Схема на него с переездом ушла в небытие(((.Ребята уже помогли,дали ссылочку!Большое спасибо!Хочу еще к нему пару взять.Думал взять О004.Сейчас думаю,может след одноклассника брать,а взять в хор.сост Союз что-ли?!Свой Олимп я настрою теперь быстро со схемами.В диапазоне 8-10 т.р. Хороший аппарат может посоветует кто?
Люблю послушать авторитетного человека!
Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»