Идель 001-1
Идель 001-1
Вот такой магнитофончик - http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/idel001_1st.html
Можно ли на нем использовать катушки 27 см?
Потянет ли он их при перемотке?
Можно ли на нем использовать катушки 27 см?
Потянет ли он их при перемотке?
Re: Идель 001-1
Насколько я помню отечественные катушечники были с №22 катушкой-т.е 8 инчей.Так что 26 катушка в 10 инчей может не залезть на него.
Должны влезть и перемотка будет работать
Спасибо!projektor писал(а):Должны влезть и перемотка будет работать
По факту установки отпишусь.
На этот аппарат 10ки катушки идут точно.
Собственно, докладываю.
Катушки встали, все работает - перемотка в обе стороны и воспроизведение.
Но, как в том анекдоте, есть нюанс. Катушки совсем чуть-чуть, своей задней частью цепляют деревянные панели, которые по бокам магнитофона (на снимке панели сняты). Доработаем напильником.

Катушки встали, все работает - перемотка в обе стороны и воспроизведение.
Но, как в том анекдоте, есть нюанс. Катушки совсем чуть-чуть, своей задней частью цепляют деревянные панели, которые по бокам магнитофона (на снимке панели сняты). Доработаем напильником.

В этом случае все будет ОК! Верхнюю дырку в боковой деревянной накладке круглым надфилем придется доработать до овала. Вот тогда нужный миллиметр-полтора будут выбраны. Но до этого еще далеко. 160 электролитов предстоит перепаять. Магнитофон воспроизводит хорошо, а пишет очень глухо, высокие куда-то потерялись, каналы по уровню пишутся ассиметрично.Albert писал(а):Если прикрутить панели надавливая их назад?
Я не особенно специалист по настройке катушечников. Буду действовать постепенно - вначале - замена Ереванских емкостей на Китайские и Тайваньские. Потом - не получится настроить - буду искать кто поможет)))Albert писал(а):А головка записи на месте? Но литики надо сменить.
Советую сразу обратитьтся к специалисту. Копаные аппараты сложнее чинить.
Например можно ко мне обратитьтся. 
UB3DTL
Ув Альберт! Мы поступим следующим образом - я сам поменяю конденсаторы, отрегулирую напряжения на плате логики (управления). Это несложно, при определенных навыках. Если проблема со звуком сохранится - приду к Вам. Кроме того, ищется вторая Идель 001 - моим братом, ему самому копаться и восстанавливать аппарат лень, могу его сразу к Вам адресовать. Напишите мне в личку, плз...)
Пишет дилетант.
Идель 001-1 (черный корпус, большие катушки!) мне очень нравится, красивый аппарат! Но советуют покупать Олимп 005 или Электронику. Не понимаю, в чем разница?
Посоветуйте, какой отечественный катушечник лучше. Мне нужен с большими (26-27) катушками, модернизированный (перепаянный, настроенный, смазанный) от хорошего мастера (копаный, как у вас пишется, это кажется купленный с рук по случаю, но вероятно неисправный и требующий настроек и обслуживания? такой не хочу), чтобы работал долго, а если сломается, чтобы можно было снова починить там же, где купил. И усилитель к нему с колонками какой нужен? И сколько это может стоить? 180 тысяч р. за комплект из японии я не готов платить. Скорее в диапазоне 8-15 тысяч.
И записи где можно взять на хорошей ленте?
Помогите советом, очень хочется обратно в детство!
Идель 001-1 (черный корпус, большие катушки!) мне очень нравится, красивый аппарат! Но советуют покупать Олимп 005 или Электронику. Не понимаю, в чем разница?
Посоветуйте, какой отечественный катушечник лучше. Мне нужен с большими (26-27) катушками, модернизированный (перепаянный, настроенный, смазанный) от хорошего мастера (копаный, как у вас пишется, это кажется купленный с рук по случаю, но вероятно неисправный и требующий настроек и обслуживания? такой не хочу), чтобы работал долго, а если сломается, чтобы можно было снова починить там же, где купил. И усилитель к нему с колонками какой нужен? И сколько это может стоить? 180 тысяч р. за комплект из японии я не готов платить. Скорее в диапазоне 8-15 тысяч.
И записи где можно взять на хорошей ленте?
Помогите советом, очень хочется обратно в детство!
Думаю можно уложиться в 15 тыс рублей если сразу не бросаться на катушечники за 10000 руб и колонки за 15000 руб.
Говорят что Иделька своими кт315 славится, в кавычках.
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Помагите с проблемой магнитофона Идель 001-1:
При воспроизведении в режиме стерео-идет (шум-"шуршание") в левом канале.
Я поднял записывающую головку (что-бы не касалось ленты) шум пропал,воспроизведение было нормальным однако через 2 дня шум появился вновь(что с опущенной головкой,и что с поднятой головкой)
в гугле не чего не нашел.
Помогите.
Спасибо.
Помагите с проблемой магнитофона Идель 001-1:
При воспроизведении в режиме стерео-идет (шум-"шуршание") в левом канале.
Я поднял записывающую головку (что-бы не касалось ленты) шум пропал,воспроизведение было нормальным однако через 2 дня шум появился вновь(что с опущенной головкой,и что с поднятой головкой)
в гугле не чего не нашел.
Помогите.
Спасибо.