Для поднятия форума как Вы выразились,тоже нужно иногда что то сделатьUmberto писал(а):А что тут флудить? Только поднятия форума для...
Но премаллой тоже разный бывает,например хард-пермаллой, да и сендаст по разному готовили.Umberto писал(а):Пермаллоевые и кобальт аморфные головы наше все...
На Сони головы феррит-феррит, очень неплохо звучат.У Накмичи вообще своя редкость кристаллой.Акай нам всем запомнился стеклоферритом ,позиционировался неубиваемым и что с ним сейчас на самом деле.Время расставляет нужные акценты.Umberto писал(а):Опять же, сильно зависит от конкретной реализации оных: Олимп и Техникс звучат сильно по разному.
Правильно,соглашусь но головы имеют свою конфигурацию , очень это влияет на работу с лентой и от этого по разному считывают сигнал.Umberto писал(а):Тут вот какое дело... головы, даже самые хорошие, сами по себе не играют.
Само сабой разная схемотехника УВ и УЗ ,но при этом сохраняются общие тенденции и предсказуемость в звучании.Umberto писал(а):Сравнивать надо магнитофоны в целом, но, мне, это дело уже оскомину набило... каждый день объясняю клиентам, что и как
На соседнем Сиола оправдывается и все майдан Вукраине трут,не до головок всем.Наверно виной всей еще футбол и дачи.Umberto писал(а):В общем, тихо мы вдвоём ведем беседу...
Будем надеяться, что и сюда народ подтянется.Ruffinovich писал(а):На соседнем Сиола оправдывается и все майдан Вукраине трут,не до головок всем.Наверно виной всей еще футбол и дачи.Umberto писал(а):В общем, тихо мы вдвоём ведем беседу...
Вопрос не стоит в таком узком диапазоне ,сравнить стеклоферрит и пермаллой. Предлагаю обсудить разные головы и формы голов,так как от конфигурации тоже изменяется характер работы.Качество голов применяемых на Электрониках не всегда хорошего качества.Время ставит всё на своё место,приходит сам собою мысль,что пермаллой лучший материал для ГЗ и ГВ.shaman-83 писал(а): но мой "тонкий" слух разницы не слышит между стеклом и пермаллоем.
Андрей, я бы добавил - самый музыкальный и нейтральныйRuffinovich писал(а):приходит сам собою мысль,что пермаллой лучший материал для ГЗ и ГВ.
А это все потому, что вы музыку слушаете,а надо слушать звучание железа в сравнении,приобрести два,три катушечника разных конюшен и сравниватьkutuzov писал(а):Я к стыду своему ни разу не слышал как звучит Акаи. А если бы и услышал, то наверняка не понял бы что из всего тракта заслуга голов.
Вполне реально.почему и завел эту тему. У меня два запасных блока голов на Техникс1500,так вот на одном стоит ГВ феррит-феррит Сони,на другом ГВ хардпермаллой Отари,а на третьем ГВ хардпермаллой Техникс, все блоки настроены и отюстированы,заменить блок минута делов,до этого ставил ГВ стеклоферрит Акай,но мне не понравилось звучание и конфигурация головы не совсем подходит для крепления.kutuzov писал(а):Не, не так. Разные головы в один аппарат на одном тракте. Вот тогда про разницу в звучании голов можно говорить. Но это ж нереально.

Ruffinovich писал(а):А это все потому, что вы музыку слушаете,а надо слушать звучание железа в сравнении,приобрести два,три катушечника разных конюшен и сравниватьkutuzov писал(а):Я к стыду своему ни разу не слышал как звучит Акаи. А если бы и услышал, то наверняка не понял бы что из всего тракта заслуга голов.