Проблема с "Электроника ТА1-003"
Re: Проблема с "Электроника ТА1-003"
Спасибо за фото.Теперь я увидел как нужно собрать головку.Хочу Вам сказать,-плита .-через которую видно крепление, т.е. -два болтика.- я вообще не трогал .когда снимал корпус с головкой.Она так и стоит при крученная на плите.Видно я снял скобу с пружинкой,открутил один болт и все, головка снята.Ну а теперь будем смотреть, как удобнее будет крепить головку. В любом случае,-спасибо Вам за помощь и фото.Теперь я понял принцип сборки корпуса и головки.
При прослушивании фонограммы через наушники ,левый канал воспроизводит с искажением.Как на плате узнать
,-где левый канал ,- и что нужно заменить. Слушал с линейного выхода ,-фонограмма звучит отлично.Жду Вашего совета.
,-где левый канал ,- и что нужно заменить. Слушал с линейного выхода ,-фонограмма звучит отлично.Жду Вашего совета.
- Aleksey_72
Левый канал воспроизводит с искажением постоянно, или с увеличением громкости в наушниках?
с искажением постоянно
- Aleksey_72
На плате ВУ проверте транзисторы: V3 и V4 (левый канал), V5 и V6 (правый канал). Какой там у вас неисправный канал?
Поставил реверсную головку,не могу настроить.Я ее поднимал и опускал, все равно играет один канал,-один правельный , другой обратной стороны.Вослроизводящая и реверсивная головка ,-они одинаковы или разные? Может я не -то поставил, или неправильно закрепил?
- Aleksey_72
Головы на воспр. и на реверс абсолютно одинаковые. Только ставятся по разному: воспроизведение "в перёд" также как записывающая , а реверсная голова - ниже.
Про головки уже ответили, а я рекомендую проверить, не отвалилось ли переключение одного канала УВ на реверс - может, один канал нормально переключается, а другой и в прямом, и в реверсном режимах гонит сигнал с "прямой" головы.DENDI писал(а):Поставил реверсную головку,не могу настроить.Я ее поднимал и опускал, все равно играет один канал,-один правельный , другой обратной стороны.Вослроизводящая и реверсивная головка ,-они одинаковы или разные? Может я не -то поставил, или неправильно закрепил?
92137 писал(а):При включении магнитофона на воспроизведения, иногда вдруг магнитофон начинает "орать" на линейном выходе
[...]
Индикаторы уровня упираются в максимальное значение.. и да же не дёргаются..
И где ТС пропал? Как разрешилась проблема? Неисправность крайне загадочная.92137 писал(а):Да, но на наушниках у меня всё путём... у меня магнитофон подключён по линейному выходу.. и дефект происходит одновременно сразу на 2х каналах..
Глядя на схему, такого быть просто не может, чтобы на линейном выходе искажения были, и индикаторы запирало, а в наушниках всё хорошо.
Линейный выход выведен с платы выходного усилителя, на которую поступает сигнал с УВ или с ШП через переключатели, и на этой же плате собран усилитель наушников.
Т.е., сигнал поступает на плату с искажениями, а усиленный на выход наушников уже без искажений.
Что-то не складывается.
Здравствуйте Всем. Как-то раньше не замечал.-а сейчас явно слышна разница. Дело в том .- что при записи на магнитофон - правый канал воспроизводит тише. чем левый. Даешь усиление при записи где-то на деление-полтора.- все хорошо Как выровнять каналы при записи?
...лучше начните с "выработки" всех кондёров на новые.
...смысл в чём?DENDI писал(а):А какой импорт можно поставить.
Здравствуйте всем. В блоке И.С.Н. стоит диод -КД102б, -можно-ли вместо него поставить другой какой-нибудь диод.- этот вылетел, а другова такова нет
- Aleksey_72
Аналог диода КГ102Б: 1N487, 1N4004, КД105, Д226. Д7(Д. Е. Ж) . Д237Б. КД109 (обратное более 300В. Ток более100 ма)
А в принципе любым - чтобы максимальный выпр. ток был не менее 0,1 ампера, и обратное - чтобы не пробло его - 300 вольт.
А в принципе любым - чтобы максимальный выпр. ток был не менее 0,1 ампера, и обратное - чтобы не пробло его - 300 вольт.
Здравствуйте. Как в блоке ИСН выставляется напряжения,-под нагрузкой или просто на плате,-без подсоединения шести проводов.
...с нагрузкой
Да-же не знаю с чего и начать....Магнитофон играл, пока в блоке ИСН не пропало -15вольт Вчера выстовлял все режимы под нагрузкой,- все работает. но плата выскользнула и где-то коротнуло,-вылетел предохранитель-15вольт,-я его заменил. Теперь все напряжения есть, а маг.не работает.Включаю в сеть,-лампочка стоп горит,а воспроизведение работает, если удерживаешь кнопку и при этом на линейном выходе очень громкий выход, а индикатор правого канала зашкаливает ,а левый-нормально.Кнопка реверс срабатывает , если ее то-же держать.Перемотка в лево и в право не работают ,и лампочки не горят.Что делать? С чего начать?
...с 5-ти вольт!DENDI писал(а):Да-же не знаю с чего и начать....Магнитофон играл, пока в блоке ИСН не пропало -15вольт Вчера выстовлял все режимы под нагрузкой,- все работает. но плата выскользнула и где-то коротнуло,-вылетел предохранитель-15вольт,-я его заменил. Теперь все напряжения есть, а маг.не работает.Включаю в сеть,-лампочка стоп горит,а воспроизведение работает, если удерживаешь кнопку и при этом на линейном выходе очень громкий выход, а индикатор правого канала зашкаливает ,а левый-нормально.Кнопка реверс срабатывает , если ее то-же держать.Перемотка в лево и в право не работают ,и лампочки не горят.Что делать? С чего начать?
Напряжения все есть, -проблема та-же., -но заметил. что на плате электронного управления очень сильно греятся два транзистора кт 3102.Может быть где-то здесь есть какая-то причина.
DENDI писал(а):Напряжения все есть, -проблема та-же., -но заметил. что на плате электронного управления очень сильно греятся два транзистора кт 3102.Может быть где-то здесь есть какая-то причина.
...может причина в "ульке пиздрейшене" оных?