Что за лента?
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
Re: Что за лента?
На фото видно что вся лента и коробки как из магазина! несколько около сотни правда погрызли мыши, но опять таки коробки потому я сфотографировал их, кстати б-3719 почему то под зубы мышей попались, за 2 месяца я распродал все 700 катушек!
Так за что его можно любить этот Славич за то что его продают за копейки. Я оставил себе 10 самых любимых записей и с месяц назад друг попросил переписать поставили включили звук супер но после половины лента засвистела и наша перезапись накрылась
Так за что его можно любить этот Славич за то что его продают за копейки. Я оставил себе 10 самых любимых записей и с месяц назад друг попросил переписать поставили включили звук супер но после половины лента засвистела и наша перезапись накрылась
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!
Ищите мои темы в рубрике Продам.
Ну, допустить мысль, что Славич закупал фирменную ленту и наматывал на свои катушки и выдавал ее за свою - я все же не могу...Это полный бред, причем по всем параметрам, включая экономическую составляющую...Закупать лентооснову или магнитный порошок - это да, такое было...Я даже думаю, что именно эти ленты, которые выпускались в результате такой кооперации и дожили благополучно до наших дней...А что касается сыпучести фирменных лент, осоьенно из бюджетных линеек - то они были не намного лучше того же Славича и сыпятся так же, правда чуть реже...Очень сильно, надо сказать, влияло на это дело хранение пленок.Наши пленки так вообще не хранили, а просто сваливали как и где попало. И в этом основная проблема!Albert писал(а):Дело в том что совковые компании иногда практиковали намотку зарубежной ленты. А так же есть очевидный факт что вся совковая лента сыпится и мажется и скрипит. Есть конечно редкие исключения. Кстати, почти весь старый басф и скотч тоже сыпится и мажется.
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
Вы знаете я милион раз уже пожалел что не сохранил ту бумажечку из коробки славич Б-3718 (или 15) на которой было написано что использована магнитная лента фирмы БАСФ!!! Опять таки погуглите ее кто то на РТ20 выкладывал вернее ее скан. Вот люди то пошли, ну зачем бы нам тут врать? Я говорю не то как думаю или догадываюсь я сам распечатывал эти славичи с такой бумажкой внутри серого цвета! Вот уж для чего это делалось я не знаю тут вам работник завода подскажет но это ФАКТ паковали басфовскую и по моему орво ленту в наши коробки и продавали! Кто ищет тот всегда найдет, в инете инфы куча.
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
было дело. Кстати, эту катушенцию я вчера перезаписал. Остатки роскоши пришлось стеретьmedianna писал(а): с месяц назад друг попросил переписать поставили включили звук супер но после половины лента засвистела и наша перезапись накрылась
Ищу:
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Вы знаете, а пожалуй, в эти годы (93-96) это вполне могло быть...Это было время, когда вовсю все занимались бартером, в страну хлынул поток всякой видеотехники, видеопленок и т.п.Возможно, что на каком-то этапе по этой схеме дешевле было закупить фирменной пленки, чем делать свою...Но получается, что у Вас и Басф в результате, засвистел?medianna писал(а):Вы знаете я милион раз уже пожалел что не сохранил ту бумажечку из коробки славич Б-3718 (или 15) на которой было написано что использована магнитная лента фирмы БАСФ!!! Опять таки погуглите ее кто то на РТ20 выкладывал вернее ее скан. Вот люди то пошли, ну зачем бы нам тут врать? Я говорю не то как думаю или догадываюсь я сам распечатывал эти славичи с такой бумажкой внутри серого цвета! Вот уж для чего это делалось я не знаю тут вам работник завода подскажет но это ФАКТ паковали басфовскую и по моему орво ленту в наши коробки и продавали! Кто ищет тот всегда найдет, в инете инфы куча.
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
нет у меня не сохранилось именно б-3718 а может и есть надо посмотреть, вся та о которой я говорю была штук 200 б-3716 и где то 1200-1300 штук б-3719 вот ее то родимую и пришлось выкинуть 94-96гг именно 19 шку
Понятно...Ну, так получается, что у Вас претензии по этой пленке к выпускам середины 90-х? Так я тут с Вами совершенно солидарен.Эту ленту я даже не рассматриваю - полное г.... А я же говорю о ленте, которая выпускалась еще в СССР...Повторюсь - это была совершенно другая лента!
А я и поныне "пишу" на славичах...От нашей студии остались...Деформация плёнки - вот что делает основную массу этих катушек непригодными. Даже не осыпание, почти все "держат" слой на отлично...Сталкиваюсь частенько с тем, что вторая сторона прописывается плохо, завал в основном по левому каналу...Их большое количество привело в своё время к тому, что никто не занимался перемоткой и не снимал статику....Все партии отличаются как Земля от Неба! Толщина плёнок тоже разнообразная...Интересна также плёнка МТР казанского производства. Отлично держит "верха", но с "низами" проблемка, да и метраж коротковат из-за слишком толстой основы...Для альбомов 35-40 мин. идеально подходит..Это просто мысли вслух так сказать, если что-то не то "брякнул" извините...;-)
Шкалят датчики...
В бытность рабтоты на студии СОЮЗ,как раз в начале 90-х,,могу подтвердить,что лента(Славич) была как сюрприз,то фура нормальной(т.е.без всякой предварительной обработки писали на 40 аппаратов сразу)то приедет такая ,что её приходилось предварительно перематывать,вставляя перед трактом очистители из войлока,и всё одно 3-5 катушек на 20-й 30-й минуте..или начинали свистеть,или замывали головы.Конечно Мы их переписывли,и плыли эти катушки по всей стране.
Вообщем топикстартеру,ткое пожелание....нужна возможность ленту протестировать,хотя бы выборочно пусть дадут,несколько штук..
А так Кот в мешке!!!Тем более денег просят!!!
Вообщем топикстартеру,ткое пожелание....нужна возможность ленту протестировать,хотя бы выборочно пусть дадут,несколько штук..
А так Кот в мешке!!!Тем более денег просят!!!
Взял не давно десяток юбилейного Славича. Лента новая не вскрытая.
На Олимпе 005 прописалась на Ура, не свистит и не мажеться. В рулон на воспроизведении только одна не укладывается ровно, остальные и на перемотки укладываються отлично.
Вот так бывает.
На Олимпе 005 прописалась на Ура, не свистит и не мажеться. В рулон на воспроизведении только одна не укладывается ровно, остальные и на перемотки укладываються отлично.
Вот так бывает.
Врят ли, судя по запаху и виду. Сравнивал и с БАСФ и другими славичами коих шесть десятков. Но есть одна Славич в синей юбилейной упаковке, ужас. Не то, что б гонять ее на воспроизведении, на перемотке невозможно. После одного прогона весь мофон заляпан, на перемотке в аочую видно как струшка с нее лезет. Вот эта лента чем то смахивает на Басф, но утверждать не буду, я не эксперт.
К тому же на обычном коричневом Славиче, включая юбилейный, на ракорде стоит маркировка "Славич" и год выпуска, а на юбилейном синем славиче ракорд такой же, но чистый.
К тому же на обычном коричневом Славиче, включая юбилейный, на ракорде стоит маркировка "Славич" и год выпуска, а на юбилейном синем славиче ракорд такой же, но чистый.
Стружка обычно лезет, если какие-то узлы лентопротяга неточно отстроены...Или сточены плёнкой со временем. А так-то не должна лезть. Олимпы в этом плане обычно молодцы! На некоторых других моделях можно использовать "Щадящий режим" - снимая плёнку с протяга и перематывать "напрямую", но в рулон в этом случае лента конечно не всегда будет ровно ложиться...))) Я иногда так на Санде 012 делаю...На Олимпе никогда этим не занимался...
Шкалят датчики...
К лентопротягу у меня притензий нет. Все остальные ленты гоняет на Ура и струшку не снимает и около Олимпа все чисто. Это лента такая. Ставил для прикола эту синюю Славич на Астру в режиме воспроизведения.... что сказать, кто знает Астру 209, знают как тяжко добраться ватной палочкой до головки.
Голова заплыла к 17 -ой минуте, а чистил лентопротяг я не менее получаса потом.
Попробую подсушить ее ради эксперемента и опять на Астру.
Олимп жалко засерать.
Так, что верно говорят, наша лента- как лотерея!
Голова заплыла к 17 -ой минуте, а чистил лентопротяг я не менее получаса потом.
Попробую подсушить ее ради эксперемента и опять на Астру.
Олимп жалко засерать.
Так, что верно говорят, наша лента- как лотерея!