..нормальная головка 6А-080 и пропилы эти нужны чтобы при дальнейшем стачивании поверхности неполучалось углубления,где в последствии будет скапливаться больше грязь.По этим головкам лента идет карай-в край ...да и выставлять по высоте такие головки легче.
...смотрите лупой в области зазоров и если они в отличие,то наверняка на на 2-м канале,что пишет хуже будет более видимым или ищите углубления,царапины и прочие огрехи на поверхности,а если нет их,то уж тогда смотрите кондёры в УЗ или чего хуже всю схему проверяйте...может и регулировки скурчены.
...да и смотрю я ,что на прижим кто-то налепил голый паролон,а это вообще лажа полная-от него могут быть проблемы,ибо нет скольжения по нему,если только дополнительно там не подклеили,хотя-бы,войлок.
...проверять также надо головку на "кивок"
...да и вообще зачем начали крутить ?
Юпитер МК-106С-1
Re: Юпитер МК-106С-1
по порядку:
голову почистил нормально. пыли, грязи нет
на прижим поролон наклеил я, т.к. фетр, что там был отвалился. поролон мягкий.
кивок регулировал - до лампочки
крутить начал - потому что где-то лажа...
...поролон по структуре не скользкий и лента может его заворачивать,выкрашивать, и ,к тому-же(по фото) ,он ещё и крупнопористый-это ещё хуже.Просто поролон никогда не ставят на прижим-сверху всегда что-то типа войлока клеят или хотя-бы мягкую и слегка ворсистую ткань.А вообще лучше делать натяг нормальный и вообще без прижимов,ибо прижим всегда даст в последствии и очень скоро ямки на поверхности головки и что хуже,если они получатся прям на зазоре!metallic писал(а):по порядку:
..раз ни каких результатов все дела про прижиму и подкрутке не дало результа,то переходите на проверку кондёров сначала!Дадите схему УЗ и УВ покажу какие именно!
я бы с превеликой радостью проверил и перепаял бы все скопом... но уровень знаний моих недостаточен( договорился с мастером - смотреть будет после числа 15...