Немного форумной войны не помешает тут
Re: Немного форумной войны не помешает тут
Я не буду утверждать что это как-то влияет, но я же услышал разницу. Одножильный провод лучше передаёт фазу звукового сигнала. В нём меньше паразитная индуктивность. Это только мои рассуждения, возможно причина в другом. Но то что звук стал точнее это правда. Не отрицаю что это может быть самовнушение, но на многожилку я уже не перейду. И обязательно силиконовая оплётка. ПВХ не должен касаться поверхности провода.
UB3DTL
полная ерунда с направлением, индуктивностью и прочими фикциями, придуманными для впаривания обычной меди. Кстати насчет направления при производстве кабеля. При изготовлении (волочении) проволока наматывается на бобины несколько раз и разумеется каждый четный прогон через фильеры уже будет в обратном направлении . Так что Альберт не слушайте этих фантазеров, скорее всего у них заушное или филологическое образование.
Теперь Индуктивность - она влияет только на высоких частотах, поэтому незадействованные части кабеля сматывают 8-кой, и возникает, становится влияющим фактором , на больших длинах.
А то, что вы могли услышать, почитайте Костю Мусатова(надеюсь это имя имеет авторитет), я с ним полностью согласен... большинство прослушиваний делается не верно (существует методика, не помню уж точно, по моему гостированная, ну как минимум рекомендованная). И оно основано на том, что у человека не долговременная музыкальная память. Некоторые музыкальные редакторы и звукорежиссеры в силу своей специфики работы способны сравнивать фрагменты отстоящие друг от друга по времени. Для большинства это практически не выполнимо. Дал как то несколько "крутым" "золотоухим" прослушать один и тот же фрагмент записанный в NAB , но воспроизведенный в NAB и в CCIR. (а разница офигенная и по низам и по верхам) Один из указанных слушателей не стал вовсе давать отзыв, а два других разницы не заметили.
Теперь Индуктивность - она влияет только на высоких частотах, поэтому незадействованные части кабеля сматывают 8-кой, и возникает, становится влияющим фактором , на больших длинах.
А то, что вы могли услышать, почитайте Костю Мусатова(надеюсь это имя имеет авторитет), я с ним полностью согласен... большинство прослушиваний делается не верно (существует методика, не помню уж точно, по моему гостированная, ну как минимум рекомендованная). И оно основано на том, что у человека не долговременная музыкальная память. Некоторые музыкальные редакторы и звукорежиссеры в силу своей специфики работы способны сравнивать фрагменты отстоящие друг от друга по времени. Для большинства это практически не выполнимо. Дал как то несколько "крутым" "золотоухим" прослушать один и тот же фрагмент записанный в NAB , но воспроизведенный в NAB и в CCIR. (а разница офигенная и по низам и по верхам) Один из указанных слушателей не стал вовсе давать отзыв, а два других разницы не заметили.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"
- Anthony Scott
Альберт, ты хоть не отрицаешь, что может иметь место самовнушение!Albert писал(а):Я же не отрицаю эффект самовнушения.
А то мы, технари, уже подумали, что и ты тоже стал новообращённым, примкнул к тайному кругу секты неофитов направленности меди, как и кое-кто на соседнем дружеском форуме (не буду называть его имя, мы уважаем его, и скорее всего, он введён в заблуждение)
Но никого обижать нельзя, тем более шутить над людьми-аудиофилами (или теми, которые уже одной ногой туда).
Если какой-то эффект реально работает на человека, и делает его счастливей, это тоже хорошо...
Главное - не перебрать с экспериментами и сохранять трезвость ума в смеси со здравым скепсисом.
Может, тогда лак, а потом ПВХ? Или попробовать просто обычный эмалированный обмоточный провод (только толстый), есть и в х/б изоляции. ;)Albert писал(а): ...ПВХ не должен касаться поверхности провода.
А если по теме, то у меня везде обычный Bespeco 2x 4 кв.мм.
И вроде всё на месте... и атака, и ширина, и детальность.
примерно из пяти фирм выпускающие эти провода только две сохранили качество и их надо было найти .... не говоря о том что внутри цвета проводов были напутаны как Бог на душу положит / мы отрезали один хвост /vbvb писал(а):Зачем же мусор то рассматривать? Есть нормальные для этого продуктыклиманов писал(а):.... китайцы вместо металла стали в провод вставлять "тряпичные" нитки чем то обмазанные .... эти чудо провода ....
.... а цены были практически одинаковые ...
Просматривая что нить подобное, всегда вспоминаю студенчество, где рассматривался вопрос о проблеме шума контактов, кабели оставались в стороне, потому что проблема контактов более существенна, чем кабели. Но никто из современных "деятелей и поборников качественного сочленения оборудования" наверняка и не знает об этом. А скорее , опираясь на это, втюхать, например, какой либо кабель в соединение неизвестно с чем, так как у всех разное оборудование, затруднительно . Для бытового использования это, конечно, не значительно и несерьезно рассматривать, а тогда как быть с кабелями?
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"