какой катушечник купить?
какой катушечник купить?
Посоветуйте, какой отечественный катушечник лучше. Мне нужен с большими (26-27) катушками, модернизированный (перепаянный, настроенный, смазанный) от хорошего мастера (копаный, как у вас пишется, это кажется купленный с рук по случаю, но вероятно неисправный и требующий настроек и обслуживания? такой не хочу), чтобы работал долго, а если сломается, чтобы можно было снова починить там же, где купил. И усилитель к нему с колонками какой нужен? И сколько это может стоить? Готов потратиться в диапазоне 8-15 тысяч.
Re: какой катушечник купить?
Копаный означает что кто-то уже ковырялся в аппарате. Причём или модернизировал, либо пытался починить и окончательно доломал. Обычно после таких радиогубителей даже нет желания заглядывать в магнитофон, потому-что не знаешь что было на уме у такого «мастера».
Моё мнение, нужно брать катушечник нулевого класса, такой как Олимп или Электронику. С возможностью реверса или даже автореверса. И по цене уложитесь.
Моё мнение, нужно брать катушечник нулевого класса, такой как Олимп или Электронику. С возможностью реверса или даже автореверса. И по цене уложитесь.
UB3DTL
- Aleksey_72
Есть Олимп 003 в отличном состоянии (для этих лет), проведена полная профилактика, установлены новые головы стекло, всё отстроено спецами с Лепсе (г. Киров), т.е. с магнитофоном ничего делать не надо. Цена 12000 руб. Если покажется дорого, я только за головы (новые) отдал 3600 руб., плюс за конденсаторы (почти 200 штук) пришлось заменить. Аппарат делал для себя. Причина продажи: хочу осуществить мечту детства - AKAI GX747.

Большое спасибо за совет!Albert писал(а):Копаный означает что кто-то уже ковырялся в аппарате. Причём или модернизировал, либо пытался починить и окончательно доломал. Обычно после таких радиогубителей даже нет желания заглядывать в магнитофон, потому-что не знаешь что было на уме у такого «мастера».
Если Вы администратор форума, скорее всего хорошо разбираетесь в аппаратуре. У Вас Олимп?
Смотрел видео как Олимп 005 и Электроника 004 работает. Здорово!
Вот было здесь предложение Олимп 003 за 12 000 р. Дороговато для меня на первых порах. И дело даже не в наличии денег, а в сомнениях, стоит ли их тратить? Думаю для начала все-таки что-то подешевле купить, учитывая, что к магнитофону-приставке нужен еще усилитель с колонками. Попользуюсь недорогим, а там может что-нибудь японское куплю (бываю в Германии, там много красивых предложений по 3-4 тыс евро за комплект).
Тут вот обратил внимание на Ноту 203-1. Красивая! Говорят, что если ее отдать на реконструкцию опытному мастеру, то за 2-3 тысячи рублей из нее можно сделать очень хороший аппарат. + усилитель не самый дорогой и колонки - выходит где-то около 5 000 рублей. Такие деньги готов тратить.
Может предложите что-нибудь конкретное?
За отстроеную и профиллакченую 003-ю 12000 не дорого. Звук у неё идеальный.
У меня 005С-1, и меня вроде устраивает.
У меня 005С-1, и меня вроде устраивает.
UB3DTL
Не спорю. За хорошую вещь надо платить. Вопрос о величине качества вещи. Сам всю жизнь работаю с подобными категориями - лекции готов читать. Так вот, базовые характеристики Ноты 203 меня для начала вполне устраивают.
Тут у меня вопрос практический, а именно: допустим, уже хочу Ноту 203 в максимально хорошем состоянии (обслуженную, правильно модернизированную и отрегулированную) с соответствующим усилителем и колонками (комплект), но не знаю, где и как взять, сколько такой комплект должен и может стоить. При этом, за те же деньги, наверняка, существуют и другие варианты. Об этом и спрашиваю, причем как в варианте просто советов и мнений (мнения людей для меня всегда были самым ценным в жизненной практике), так и в варианте конкретных предложений.
Жду рекомендаций.
Заранее всем спасибо!
Тут у меня вопрос практический, а именно: допустим, уже хочу Ноту 203 в максимально хорошем состоянии (обслуженную, правильно модернизированную и отрегулированную) с соответствующим усилителем и колонками (комплект), но не знаю, где и как взять, сколько такой комплект должен и может стоить. При этом, за те же деньги, наверняка, существуют и другие варианты. Об этом и спрашиваю, причем как в варианте просто советов и мнений (мнения людей для меня всегда были самым ценным в жизненной практике), так и в варианте конкретных предложений.
Жду рекомендаций.
Заранее всем спасибо!
Нота 203 безусловно хороший магнитофон. Главное чтобы не разболтаный. Для начала не плохой вариант.
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
Есть на продажу:
Электроника 003 - 6500р
Олимп 005С - 3500р под восстановление
Олимп 005С1 - 3500р под восстановление
Олимп 005С - 5000р (требует профилактики)ПРОДАНО
Олимп 005С1 - 6500р ПРОДАНО
Акай 646 - 25000р (набы в комплекте) ПРОДАНО
Текникс 1506 - 50000р (состояние близко к идеальному) ПРОДАНО
Выбирайте!
Гарантирую бесперебойную поставку новой ленты и катушек и прочие расходные материалы по спец. цене.
Занимаюсь реализацией ленты более 15 лет.
Электроника 003 - 6500р
Олимп 005С - 3500р под восстановление
Олимп 005С1 - 3500р под восстановление
Олимп 005С - 5000р (требует профилактики)ПРОДАНО
Олимп 005С1 - 6500р ПРОДАНО
Акай 646 - 25000р (набы в комплекте) ПРОДАНО
Текникс 1506 - 50000р (состояние близко к идеальному) ПРОДАНО
Выбирайте!
Гарантирую бесперебойную поставку новой ленты и катушек и прочие расходные материалы по спец. цене.
Занимаюсь реализацией ленты более 15 лет.
Последний раз редактировалось medianna 02 мар 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!
Ищите мои темы в рубрике Продам.
Всем привет. Решил лучше апнуть эту тему, ибо вопрос такой же. В детстве была Астра 110. С тех пор мечта - хороший катушечный мафон. Почитав форум решил, что что-то супер дорогое не надо, по сути хотел бы ту же Астру только 110-1 (со сквозняком) в хорошем состоянии. Что еще посоветуете? Чтобы был именно мафон с усилком и колонками, а не приставка, чтобы писал и играл хорошо (хотя это и так ясно). Короче, хороший такой середнячок. Хотя вашими акаями восхищен, полночи лазил по ютубу любовался =)
- Anthony Scott
Ну почему нет - Астра 110 или 111 - вполне себе аппарат, если вам нужен сквозняк и усь. ;)
У 111-й, если я не ошибаюсь, выход на АС - по 25 вт на канал (до 50 в пиках). У 110й - 2 х 15.
У 111-й, если я не ошибаюсь, выход на АС - по 25 вт на канал (до 50 в пиках). У 110й - 2 х 15.
У приятеля есть как он говорит в идеальном состоянии Орбита 107с. Что скажете и какая на него справедливая цена? Для него максимальные 18 катушки?
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
Могу предложить Тик Х-1000 реверсивный, недорого, но с косячком - не работает запись, то есть как плейер
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Запись нужна =)
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
Ну так наверное теоретически ее можно и починить, там нет отсутствующих элементов, все на местах. Мастер нужен, у меня нет мастера по тому и продаю так как есть.
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
К примеру вот http://katushechnik.ru/forum/memberlist ... rofile&u=2 грамотный человек обратитесь может поможет, я бы и сам обратился да Проживает он к сожалению совсем не по соседству.
Вам гораздо ближе и сподручнее будет, по тому и предложил.
Вам гораздо ближе и сподручнее будет, по тому и предложил.
Киньте ссыль на ваш мафон, а то я пока в вашем сленге неоч)))
И что скажете про Орбиту 107с?
И что скажете про Орбиту 107с?
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
Ну выглядит примерно так http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... r_face.jpg
Технические характеристики такие http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/ ... l?begin=11
А в чем вы увидели сленг? Орбита будет попроще ;)
Технические характеристики такие http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/ ... l?begin=11
А в чем вы увидели сленг? Орбита будет попроще ;)
Машинка классная, но хочется отечественную, чтобы потом если что, с ремонтом и запчастями было попроще =)
- Bori$
- Контактная информация:
Есть "Астра 110". Готов поменяться на "Юпитер 203" или продать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тел. 922-723-5973
- antonfff666
Выглядит очень неплохо! Желаю успехов!