Олимп МПК-005-С1
Re: Олимп МПК-005-С1
Литы заменил,ГЗ полирнул,воспроизводит нормально,в тракте уверенности нет,осцилла нет ((
Без приборов нормально настроить аппарат не получится. Но в любом случае надо начать с тракта воспроизведения. А уж потом разбираться с записью. Желательно раздобыть измерительную ленту. Даже обязательно, я бы сказал...)))
Тут вы правы,лента-дело,но цена,пересыл почтой с размагничкой,да ещё и возраст ленты..всё это как то отталкивает её покупать...Пришли наконецs f писал(а):Без приборов нормально настроить аппарат не получится. Но в любом случае надо начать с тракта воспроизведения. А уж потом разбираться с записью. Желательно раздобыть измерительную ленту. Даже обязательно, я бы сказал...)))
Не помогла замена реле,опять начал сам жить,при чём когда сам включается,слышно,что скорость медленная...куда теперь копать? Хелп!s f писал(а):Так и есть, при этом фаза действительно сдвинется на 180 град., но человек написал, что его аппараты пишут без верхов/низов соответственно. Так что тут дело явно не в головке реверса.
Кстати тот глюк, про который я писал, вчера 1 раз проявился на реверсе. Я понажимал быстро несколько раз кнопки воспроизведение и реверс, релюшка пощелкала контактами и после этого реверс заработал нормально в течение всего дня. Похоже его контакты "прочистились" и напряжение на ведущем двигателе стало нормальным. Версия Альберта относительно реле подтверждается. Надо будет его поменять все же.))))
- Aleksey_72
А то что советовал сделать ewgen227 с соседнего форума не пробовали сделать?
Не могу найти,где этот совет,не подскажете?Aleksey_72 писал(а):А то что советовал сделать ewgen227 с соседнего форума не пробовали сделать?
- Aleksey_72
Ту тему модераторы удалили... Я думал у вас осталась эта информация. Сейчас попытаюсь найти её в другом месте.
Буду признателен!Aleksey_72 писал(а):Ту тему модераторы удалили... Я думал у вас осталась эта информация. Сейчас попытаюсь найти её в другом месте.
- Aleksey_72
А на 9-й скорости он как ведёт себя? Так же переходит в стоп на реверсе с замедлением скорости?
На 9 нормально,после 10 минут включаю 19,опять работает,но 30 минут максимум.
- Aleksey_72
Ответил в л.с.
ewgen227 был прав,спасибо ему большое! Всё работает!
- Aleksey_72
Всё равно надо пару, тройку дней погонять магнитофон. Чтобы точно убедиться в его исправности.
Это обязательно,но раньше уже бы началось,а сейчас до сих пор без глюков работает!Aleksey_72 писал(а):Всё равно надо пару, тройку дней погонять магнитофон. Чтобы точно убедиться в его исправности.
- Aleksey_72
Дай Бог чтобы работало и дальше!
ewgen227 Респект и уважуха! Как говорит нынешняя молодёжь.
Aleksey_72 писал(а):Дай Бог чтобы работало и дальше!
Тоже интересна инфа. Алексей_72, зачем в личку отправил?)))Напиши здесь.
Разъём ХТ1 платы УУД,вытаскиваем 7 провод,и наслаждаемся ;)s f писал(а):Тоже интересна инфа. Алексей_72, зачем в личку отправил?)))Напиши здесь.
- Aleksey_72
Сейчас решил попробовать тоже самое на Олимп 005С, без единички, чтобы реверс включался быстрее, вынул разъём - а там нет 7-го провода. А по схеме есть...
В общем заменил резюки,бошку новую из Шанса поставил,покрутил подстроечники...пишет и играет нормально,во всяком случае мне достаточно!!!dad373 писал(а):Тут вы правы,лента-дело,но цена,пересыл почтой с размагничкой,да ещё и возраст ленты..всё это как то отталкивает её покупать...Пришли наконецs f писал(а):Без приборов нормально настроить аппарат не получится. Но в любом случае надо начать с тракта воспроизведения. А уж потом разбираться с записью. Желательно раздобыть измерительную ленту. Даже обязательно, я бы сказал...)))резисторы из шанса,выходные посвящу себя мафонам,там и по-строю как могу..авось что и выйдет!