Проблемы с Олимп МПК-005С

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
Ответить
Klask

Проблемы с Олимп МПК-005С

Сообщение Klask »

Приветствую, форумчане))
Давно мечтал и только недавно получилось приобрести данный аппарат, но во время покупки не смог протестировать его надлежащим образом.. За что и поплатился..
Правая катушка непрерывно вращается против часовой стрелки сразу после включения питания, на прямую и реверсивную перемотку не обращает внимания.
Левая работает исправно.
И не работает клавиша "Rec", нажимаю при включенном режиме записи, удерживая Rec и Play - запускается только воспроизведение.
Это типичные проблемы аппарата или просто мне достался полностью неисправный аппарат?
Заранее спасибо.
Aleksey_72

Re: Проблемы с Олимп МПК-005С

Сообщение Aleksey_72 »

По правой катушке надо схему глянуть, что там может быть. Если магнитофон приехал к вам транспортной компанией, то, что могу посоветовать в первую очередь проверить все разъёмы на платах. Может контакт пропал банально. Проверте все предохранители на плате блока питания и УУД. Из там штук шесть должно быть, если память не изменяет. У самого не давно был случай - отправил человеку Олимп 005, Деловыми Линиями. Он его получил и пишет мне что при включении не вращается ведущий двигатель, хотя перед отправкой у меня всё работало. После не продолжительной беседы проблема была решена: как всегда не было контакта. Просто видно хорошо его тряхнули при транспортировке.
Про запись: почитайте для начала хоть инструкцию по эксплуатации. Режим записи на пятёрке включается не так как вы делаете! Я уверен, что после прочтения, запись у вас заработает. Если нет инстракшен, то нажмите одновременно кнопки "пауза" и "запись". А затем нажмите на кнопку "воспр.", и будет вам счастье!
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.

非常感谢
Klask

Сообщение Klask »

Большое спасибо, инструкции не было..) Запись заработала)
Буду протирать контакты спиртом, чистить все от пыли.
Klask

Сообщение Klask »

Боюсь произошло самое страшное: накрылась/заглючила автоматика...
Там вроде есть 2 таблетки, которые за все отвечают, ни у кого случайно нет информации, как их профиксить?
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

Про накрылась и заглючило можно по подробней? Какие симптомы?
А вот про "таблетки" - это что-то новое!...
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.

非常感谢
Klask

Сообщение Klask »

Правая катушка начинает вращаться против часовой стрелки сразу после включения аппарата, далее не реагирует ни на какую манипуляцию
При обратном проигрывании она продолжает крутиться в том же направлении, на стоп, паузу, запись и прочее не реагирует
Таблетки - микфроконтроллеры с программой
tagpin

Сообщение tagpin »

Klask писал(а): Таблетки - микфроконтроллеры с программой
Это где вы их нашли?
Сто раз помоги — забудут.
Один раз откажи — запомнят.
Klask

Сообщение Klask »

Ошибся про микроконтроллер.)
Есть подозрение на большуие интегральные схемы: КР145ИК1913 и КР145ИК1006
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

Для начала проверьте напряжние на блоке питания (плата ИСН). Все ли необходимые напряжения с него выходят.
Изображение
Неспешно ищу:

非常感谢
Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»