Боковой двигатель Олимп 005с-1
Боковой двигатель Олимп 005с-1
Всем привет! Олимп 005с-1
Заметил что появилось не большое плавающее гудение в правом боковом двигателе при воспроизведении (что в прямом, что при реверсе).
Подскажите в чём дело? Заранее спасибо. Или подскажите ссылочку где про это можно посмотреть.
Заметил что появилось не большое плавающее гудение в правом боковом двигателе при воспроизведении (что в прямом, что при реверсе).
Подскажите в чём дело? Заранее спасибо. Или подскажите ссылочку где про это можно посмотреть.
- Aleksey_72
Re: Боковой двигатель Олимп 005с-1
Это механика в моторе кривая. Спасибо нашей промышленности за такое качество изготовления двигателей для магнитофонов!
Поможет только операционное вмешательство. Нужно убирать "яйцеобразность" в статоре. Или замена двигателя. Может из 10-ти движков попасться "не кривой".
Поможет только операционное вмешательство. Нужно убирать "яйцеобразность" в статоре. Или замена двигателя. Может из 10-ти движков попасться "не кривой".
...статор,имеется ввиду внешний вращающийся?"На глаз" видно неровность при вращении?Aleksey_72 писал(а):Это механика в моторе кривая. Спасибо нашей промышленности за такое качество изготовления двигателей для магнитофонов!
...если можно,то,как поправить лучше...или не лечится в реале?Тоже донимает на одном Олимпусе.
- Aleksey_72
Статор имеется в виду внутренняя часть двигателя. На глаз особо не видно. На токарном станке всё становится видно.
...я как-то думал по-этому поводу,но только жаль никто не пробовал на станке на"эллипс" прогнать и подправить.Aleksey_72 писал(а):Статор имеется в виду внутренняя часть двигателя. На глаз особо не видно. На токарном станке всё становится видно.
Пробовали,где-то здесь типа "проблемы завывания двигов" писали,мол токарь снёс чуток.и стало лучше,а вот внутри не стал делать,типа сломать можно...kevton писал(а):...я как-то думал по-этому поводу,но только жаль никто не пробовал на станке на"эллипс" прогнать и подправить.Aleksey_72 писал(а):Статор имеется в виду внутренняя часть двигателя. На глаз особо не видно. На токарном станке всё становится видно.
Просто на некоторых форумах пишут, мол меняй подшипники и всёdad373 писал(а):Пробовали,где-то здесь типа "проблемы завывания двигов" писали,мол токарь снёс чуток.и стало лучше,а вот внутри не стал делать,типа сломать можно...kevton писал(а):...я как-то думал по-этому поводу,но только жаль никто не пробовал на станке на"эллипс" прогнать и подправить.Aleksey_72 писал(а):Статор имеется в виду внутренняя часть двигателя. На глаз особо не видно. На токарном станке всё становится видно.
не поможет...там эллипс с рождения,он и загужевает (( сам скоро психану и отдам токарю.уж больно разгуделся О005с-1.
...тут,думаю,что дело более в намотке ...неоднородность витков в статоре по окружности...соответственно и сам ротор с его эллипсом...короче всё вкупе.
Сколько времени аппарат у вас находиться? Так всегда было или недавно проявилось?
Сам аппарат около 2х месяцев. Может и раньше гудел, заметил не сразуerimei3 писал(а):Сколько времени аппарат у вас находиться? Так всегда было или недавно проявилось?
Теперь после всего прочитанного тоже думаю проточитьdad373 писал(а):не поможет...там эллипс с рождения,он и загужевает (( сам скоро психану и отдам токарю.уж больно разгуделся О005с-1.
Всё же лучше поменять 608-е подшипники для начала, но выбрать вручную их, из нескольких, чтоб не люфтили нисколько, так как если подшипник с люфтом, то магнитые силы, действущие на ротор, превращают его в вибратор. А точить - это уж последнее средство и готовьтесь к тому, что двигатель с трудом будет мотать 27-е катухи, вследствие увеличения зазора между статором и ротором и, соответственно ослабления напряжённости магнитных полей в зазорах с неизбежной потерей части крутящего момента... ;)
А ещё пишут, что надо поменять таходатчик и поставить от Ол.004, и плату управления от Ол.004го...пробовал кто-то?? Но в Эл.004 и Ол.003 сильнее воют двигатели чем в Ол.005с1...
Всё исправляется. Привозите мне магнитофон, исправлю. Проточка не поможет. Там нужен ряд переделок для уменьшения гула, в том числе и ведущий двигатель участвует в этом хоре.
UB3DTL
У меня в Олимпе 004 тоже завывает...Особенно правый.
-
KosMos10531
Альберт, кстати очень хорошо мне мой Олимп сделал. Гула нету от слова совсем! Иной раз кассетник громче работает! Рекомндую.
MIAMI VICE
Столько об этом "пении" двигателей говорили, писали, чего только не делали...неужели наконец это победили!!! Двигатели одинаковые везде практически...значит можно на всех наших аппаратах их наконец заглушить))) и забыть об этом!! Здорово!!
...подшипники хорошие в них надо ставить-без микролюфтов в них и особенно в их местах посадки,ибо там они и звенят со всеми железяками резонируя.