Олимп или Импорт?

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
Alex66

Олимп или Импорт?

Сообщение Alex66 »

Уважаемые коллеги здравствуйте!
Выношу на осуждение вот такой вопрос. Есть Олимп-003 1983г. вып., с такими магнитными головами. ТО и восстановительные работы проведены в полном объеме.
Пишет воспроизводит прекрасно. Звук живой.
Насколько лучше звучат TEAC X-1000R и ReVox B77 mk2. Есть ли большая разница в звучании? А как с надежностью? Есть ли вообще смысл менять Олимп на эти катушечники
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Albert
Администратор

Re: Олимп или Импорт?

Сообщение Albert »

По приборам разницы не заметил. На слух тоже.
Из всего перечисленого оставил себе Олимп 005с-1.
UB3DTL
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

Погоняв с недельку Тика и Ревокса, желание вернуться обратно к Олимпу точно не будет!
Пишут и воспроизводят они лучше наших хвалёных ОлимпСоюзМаякдвеститри.
А по надёжности: если хотите слушать нормально, без проблем, музыку - TEAC и ReVoX. Хотите постоянно чинить и модернизировать магнитофон - Олимп или Электроника. Есть ещё "страшилище" Идель.
Из всего перечисленного я пока себе оставил TEAC X-1000 и AKAI GX-747. Акай нравится больше, чем Тик.
Как-то так. B-)
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.

非常感谢
Alex66

Сообщение Alex66 »

Aleksey_72 писал(а):Погоняв с недельку Тика и Ревокса, желание вернуться обратно к Олимпу точно не будет!
А по надёжности: если хотите слушать нормально, без проблем, музыку - TEAC и ReVoX. Хотите постоянно чинить и модернизировать магнитофон - Олимп или Электроника. Есть ещё "страшилище" Идель.
Из всего перечисленного я пока себе оставил TEAC X-1000 и AKAI GX-747. Акай нравится больше, чем Тик.
Как-то так. B-)
Теме АП. Что никто не хочет больше поделиться опытом эксплуатации, соображениями по данной теме?
nksys

Сообщение nksys »

Alex66 писал(а):
Aleksey_72 писал(а):Погоняв с недельку Тика и Ревокса, желание вернуться обратно к Олимпу точно не будет!
Как-то так. B-)
Теме АП. Что никто не хочет больше поделиться опытом эксплуатации, соображениями по данной теме?
Вам же все предельно точно описали в предидущем объявлении
Alex66

Сообщение Alex66 »

Вам же все предельно точно описали в предидущем объявлении[/quote]
Вообще-то я просил выразить собственное мнение, а не ссылаться на чье-то. Если у Вас нечего сказать, то лучше и не говорить.
А в теме сейчас совершенно два противоположных аргументированных мнения и выбрать реалии тяжело.
nksys

Сообщение nksys »

Alex66 писал(а):Вам же все предельно точно описали в предидущем объявлении
Вообще-то я просил выразить собственное мнение, а не ссылаться на чье-то. Если у Вас нечего сказать, то лучше и не говорить.
А в теме сейчас совершенно два противоположных аргументированных мнения и выбрать реалии тяжело.[/quote]
Ну да я помолчу, а потоп понаблюдаю над очередной темой типа - что делать, в олимпе перестал работать один канал или при включении воспроизведения он начинает мотать
nksys

Сообщение nksys »

А в теме сейчас совершенно два противоположных аргументированных мнения и выбрать реалии тяжело.[/quote]
А если серьезно, то я их перебрал до винтика, очень многое количество и очень разных марок, так что опять таки говорю по качеству, ни один бытовой совковый магнитофон не сравниться с тем же очень простеньким a77 и темболее b77 или teac1000
Хотя на каждый товар есть свой купец и автомобиль жигули тоже покупают...
Alex66

Сообщение Alex66 »

nksys писал(а):
А если серьезно, то я их перебрал до винтика, очень многое количество и очень разных марок, так что опять таки говорю по качеству, ни один бытовой совковый магнитофон не сравниться с тем же очень простеньким a77 и темболее b77 или teac1000
Вот за это спасибо, вот это я и хотел знать. Мой Олимп-003 работает без нареканий, но предложили b77, а буржуйских катушечников у меня в эксплуатации не было, вот и думаю.....
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

Alex66 писал(а):...но предложили b77, а буржуйских катушечников у меня в эксплуатации не было, вот и думаю.....
Вы ещё думаете меняться или нет?... Если головы там в порядке и живые - меняйтесь пока не поздно! Берите и бегите, пока не передумали. После этого магнитофона вы сразу поймёте разницу между совком и импортом.
После того как ко мне попал B-77 Ревокс, я с нашими катушечниками сразу завязал. Почти все продал, и не жалею, ни капли.
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.

非常感谢
nksys

Сообщение nksys »

Alex66 писал(а):
nksys писал(а):
Вот за это спасибо, вот это я и хотел знать. Мой Олимп-003 работает без нареканий, но предложили b77, а буржуйских катушечников у меня в эксплуатации не было, вот и думаю.....
Обратите внимание на головы, состояние ведущего вала (особенно это касается B77), прижимные ролики, если выберите TEAC, то он обязательно должен быть обслуженый и с новым пасиком, так как у необслуженных тиков есть несколько особенно слабых мест - пасик, смазка механизма прижимных роликов (у необслуженных тиков она часто закисает и механизм заклинивает) и двигатели. В тиках таскамах применяются двигатели постоянного тока, с графитовыми щетками, которые часто бывают изношенными.
Поэтому если интересно мое мнение - если доверяете продавцу или есть хороший знакомый мастер можете выбрать TEAC, но я бы взял REVOX, они понадежнее и подолговечнее
kevton

Сообщение kevton »

...выбирайте из Ревоксов и Олимпов...Тик(не то коленкор с его протяжкой ленты-будут скрипеть почти все нашинские).
...остальное слово за звучанием...да и не просто так вам сбагривают эти магнитофоны...подводные камни повылазят в последствии..ю..да и головки у вас на оолимпе уж очень хороши.
Albert
Администратор

Сообщение Albert »

Если магнитофон звучит лучше или хуже источника звука значит это не правильно настроенный магнитофон. Магнитофон должен записывать звук, и в дальнейшем воспроизводить не искажая и не приукрашивая исходный сигнал. Остальное это визуальное восприятие, которое может накладываться на восприятие звука. Это уже зависит от внешнего вида магнитофона. Даже если ленту перемотать на металлические катушки, звук будет восприниматься немного по другому. А если весь магнитофон серебристый, да ещё и всякие лампочки мигают, тогда вообще космос. Сколько я 747-х Акаев перебрал, могу твёрдо сказать что они на уровне 1-го класса. Ревоксы А77 немного не дотягивают до 0-го класса.
UB3DTL
nksys

Сообщение nksys »

kevton писал(а):...выбирайте из Ревоксов и Олимпов...Тик(не то коленкор с его протяжкой ленты-будут скрипеть почти все нашинские).
...остальное слово за звучанием...да и не просто так вам сбагривают эти магнитофоны...подводные камни повылазят в последствии..ю..да и головки у вас на оолимпе уж очень хороши.
Армянский гпф он же 510 никогда не был хорошими головками, более мение стоящая там только 710 на запись стоит
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

nksys писал(а):
kevton писал(а):...выбирайте из Ревоксов и Олимпов...Тик(не то коленкор с его протяжкой ленты-будут скрипеть почти все нашинские).
Армянский гпф он же 510 никогда не был хорошими головками, более мение стоящая там только 710 на запись стоит
А причём здесь Армянский гпф он же 510? На фото 710-я за запись, на воспроизведении стоят 6В24Н.60У, аля Ревокс. Отличные головы! Копия ревоксовских головок.
Albert писал(а):...Сколько я 747-х Акаев перебрал, могу твёрдо сказать что они на уровне 1-го класса...
Пусть они на уровне, но они лучше наших Олимпов, по всем параметрам! Можете спорить хоть сколько - всё равно с вами не соглашусь что Олимп лучше. У меня есть и то и другое, не в единичном экземпляре. И что-то после Акая мне не хочется пользоваться и слушать Олимп...
Albert писал(а):...Ревоксы А77 немного не дотягивают до 0-го класса.
Если смотреть в сторону Ревоксов, то начинать нужно хотя бы с В77. А77 древний магнитофон, ни дизайна, ни ... Лучше вместо него Олимп 003 иметь.
:-B
Изображение
Неспешно ищу:

非常感谢
nksys

Сообщение nksys »

да виноват, по поводу 6В24Н.60У ошибся недоглядел
medianna
Полезный Человек
Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
Контактная информация:

Сообщение medianna »

Albert писал(а):Если магнитофон звучит лучше или хуже источника звука значит это не правильно настроенный магнитофон. Магнитофон должен записывать звук, и в дальнейшем воспроизводить не искажая и не приукрашивая исходный сигнал. Остальное это визуальное восприятие, которое может накладываться на восприятие звука. Это уже зависит от внешнего вида магнитофона. Даже если ленту перемотать на металлические катушки, звук будет восприниматься немного по другому. А если весь магнитофон серебристый, да ещё и всякие лампочки мигают, тогда вообще космос. Сколько я 747-х Акаев перебрал, могу твёрдо сказать что они на уровне 1-го класса. Ревоксы А77 немного не дотягивают до 0-го класса.
Готов подписаться под этими словами! Ровно такое же мнение.

У меня 10 магнитофонов в наличии. Пожалуй выделить из бытового сегмента могу только Текникс 1506 на втором месте Тик 1000 вот их бы я поставил чуть выше Олимпа. Ревокса 77 нет не знаю но говорят весьма неплох по звуку чего не сказать о лентопротяжке. Акаи 6-7 серии это для красоты, (исключение 650, 630) считаю самыми красивыми но звук мне не нравится считаю что они его красят как и наши первоклашки. Хорошо отстроенный Олимп пишет почти один в один а чего еще надо? Лентопротяг у него получше некоторых японских одноклашек. Собственно если писать с винила на 19 ск в 4 дороги то все эти магнитофоны примерно на одной ступени. Чтобы не было изъянов в записи то это формат 2/38 но к нему и источник нужен не винил. Да и не о них сейчас речь.
Менять отечественный Олимп, Элку на импорт ИМХО стоит только если хотите более красивый, более износостойкий по головкам, менее ломучий. А так Олимп вполне неплохой аппарат особенно с учетом его стоимости!
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!

Ищите мои темы в рубрике Продам.
Alex66

Сообщение Alex66 »

Всем огромное спасибо за дельные советы и информацию. Решил Олимп пока оставить у себя, а ReVox поеду и посмотрю . Если понравится, то обменяю его на денежные эквиваленты. Модель ReVox B77 mkII 9,19 скорости, 4 дорожки, в отличном отпрофилактиченном состоянии (со слов хозяина).
kevton

Сообщение kevton »

Alex66 писал(а):Всем огромное спасибо за дельные советы и информацию. Решил Олимп пока оставить у себя, а ReVox поеду и посмотрю . Если понравится, то обменяю его на денежные эквиваленты. Модель ReVox B77 mkII 9,19 скорости, 4 дорожки, в отличном отпрофилактиченном состоянии (со слов хозяина).
...правильный ход....Ревокс за дэньги и к Олимпу в старшие братаны-им будет не скучно вдвоём! \:D/
Последний раз редактировалось kevton 15 апр 2015, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
dad373

Сообщение dad373 »

Alex66 писал(а):Всем огромное спасибо за дельные советы и информацию. Решил Олимп пока оставить у себя, а ReVox поеду и посмотрю . Если понравится, то обменяю его на денежные эквиваленты. Модель ReVox B77 mkII 9,19 скорости, 4 дорожки, в отличном отпрофилактиченном состоянии (со слов хозяина).
А какова цена Ревокса если не секрет?
Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»