Прошу помощи в выборе отечественного бобинного магнитофона
-
Сергей Смолин
Re: Прошу помощи в выборе отечественного бобинного магнитофона
Ничего страшного .. Поэтому то и говорю что подкопите и возьмёте и хороший усь и хорошую акустику и все остальное. Поверьте любой супер пупер дорогой аппарат не покажет свои супер качества на посредственной технике но вы целенаправленно будете апгрейдить потихоньку и все наладиться и запоёт как надо .
Начните с малого .
Начните с малого .
А может хорошего мастера найти лучше (это шутка, без обид)? Он вам и индикаторы отстроит, и настроит магнитофон правильно.Aleksey_72 писал(а):Я ни читаю между строк, а даю вам совет. Этот О702 можно продать, и на эти вырученные средства спокойно взять тот же Revox B-77.
И с запчастями нет никаких проблем, всё есть. И найти их гораздо проще, чем на ваш Олимп. И по ремонту они не сложны, и по деньгам тоже. А ломаются они гораздо реже, чем наши катушечники.
Я то же так же думал как и вы, пока не перешёл на импорт. Три года уже не знаю никаких проблем с импортными магнитофонами, они работают как часы! А вот наши до сих пор некоторые не могу "вылечить". Пока делаешь одно, другое выходит из строя...
С запчастями действительно нет особых проблен на ebay. Но вот один только ролик или например подкатушечник к штудеру стоит сейчас столько, что можно целый олимп купить за такие деньги. И этот олимп будет звучать не хуже импортного, как показывают приборы и уши.
Действительно у олимпа 005с без 1 есть проблема с индикаторами. Они неправильно показывают уровни. Но с 1 этой проблемы нет. Всё исправили.
У меня пятый олимп с 1 проработал несколько лет, и ниразу не ломался и не глючил. Сейчас он так же будет много лет работать у нового владельца. Я уверен.
UB3DTL
Алексей 72, вот вы пишите, что можно дескать О702 продать и на эти деньги купить Ревокс. Тогда к вам встречный вопрос: тот кто покупает ПРОДАВАЕМЫЙ нами О702 почему покупает именно ЕГО а не пресловутый Ревокс?
От себя скажу следующее, в 2011 г. купил в идеале Олимп -005С1 за 5000 р., аппарат пришел из Мурманской области в Уфу, доставка обошлась тогда 600 р. Аппарат был под пломбами, 1 хозяин до меня. Причем через некоторое время он даже мне сам позвонил и поинтересовался, как он работает и все ли хорошо. (это говорит о руках, в которых был аппарат) Я поменял практически все электролиты для профилактики чисто, заказал в "Шансе" про запас головки, резинки некоторые и заменил глючные регуляторы нормальными. Регулировки не трогал, пишет один в один. Честно говоря наверное это был оптимальный выбор для меня и осуществление мечты самого прекрасного времени в жизни - молодости! А совершенству предела нет. Есть разум и бюджет. Кто-то ездит на Бентли И Бугатти. А можно не плохо ездить и на старой доброй ауди или тойоте. У всех разные возможности, желания и цели. Как и то, что у каждого своя правда. Главное в каких руках вещь. И что она для тебя значит. Можно всю жизнь гоняться за призрачным идеалом, а можно спокойно жить и наслаждаться тем, что имеешь.
Вот моя тема про мой аппарат (для топикстартера) viewtopic.php?f=5&t=787
От себя скажу следующее, в 2011 г. купил в идеале Олимп -005С1 за 5000 р., аппарат пришел из Мурманской области в Уфу, доставка обошлась тогда 600 р. Аппарат был под пломбами, 1 хозяин до меня. Причем через некоторое время он даже мне сам позвонил и поинтересовался, как он работает и все ли хорошо. (это говорит о руках, в которых был аппарат) Я поменял практически все электролиты для профилактики чисто, заказал в "Шансе" про запас головки, резинки некоторые и заменил глючные регуляторы нормальными. Регулировки не трогал, пишет один в один. Честно говоря наверное это был оптимальный выбор для меня и осуществление мечты самого прекрасного времени в жизни - молодости! А совершенству предела нет. Есть разум и бюджет. Кто-то ездит на Бентли И Бугатти. А можно не плохо ездить и на старой доброй ауди или тойоте. У всех разные возможности, желания и цели. Как и то, что у каждого своя правда. Главное в каких руках вещь. И что она для тебя значит. Можно всю жизнь гоняться за призрачным идеалом, а можно спокойно жить и наслаждаться тем, что имеешь.
Вот моя тема про мой аппарат (для топикстартера) viewtopic.php?f=5&t=787
- Aleksey_72
del
Последний раз редактировалось Aleksey_72 12 дек 2015, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Могу посоветовать не спешить и взвешанно подойти к покупке-может быть лучше подкопить и купить все-таки импортный аппарат, у меня два катушечных AKAI и я не интересуюсь запчастями и поиском мастера и всего того,что связано с покупкой отечественного катушечника.Не хочу никого обидеть,каждый покупает то,что он может себе позволить и это правильно.Но,могу сказать уверенно-что многие обладатели отечественного катушечника смотрят с вожделением на импортных красавцев.Лучше AKAI может быть только,более дорогой AKAI.
вот я лично мечтал именно об Олимпе. Причем 005. Ну вот нравится мне этот аппарат. Виноват я что ли? Не хочу ни Акай ни Пионер ни Ревокс.. А ламповый корректор сам спаял. Потому что тоже хотел своими руками сделать. Именно своими. Поэтому и написал что у каждого свои задачи. А топикстартеру нужно просто определиться ЧТО он хочет. И по одежке протянуть ножки.
Кстати не пойму почему вы тут считаете 004 лучше, я внимательно изучив его схему не нашел преимуществ в ней. Более того, инженерно схемотехника 004, а тем более 003 хуже чем 005 в плане элементной базы. Заявляю, как инженер электронщик. А то что в 005 стоит 157УЛ1, в этом нет ничего плохого. Вполне нормальная микруха. А ставили их в 1 и 2 классы просто из соображений унификации не более чем. По техническим характеристикам, шумам и гармоникам ее за глаза хватает по параметрам вышки. Не забывайте, что класс аппарата определялся в первую очередь кинематикой и механикой, а тут у Олимпов все на уровне. Причем превосходит иных зарубежных одноклассников, тот же Ревокс, про который Альберт упоминал.
Кстати не пойму почему вы тут считаете 004 лучше, я внимательно изучив его схему не нашел преимуществ в ней. Более того, инженерно схемотехника 004, а тем более 003 хуже чем 005 в плане элементной базы. Заявляю, как инженер электронщик. А то что в 005 стоит 157УЛ1, в этом нет ничего плохого. Вполне нормальная микруха. А ставили их в 1 и 2 классы просто из соображений унификации не более чем. По техническим характеристикам, шумам и гармоникам ее за глаза хватает по параметрам вышки. Не забывайте, что класс аппарата определялся в первую очередь кинематикой и механикой, а тут у Олимпов все на уровне. Причем превосходит иных зарубежных одноклассников, тот же Ревокс, про который Альберт упоминал.
Вот оно что. Тогда понятно. Я вам тут рассказываю что Олимп 005С это крайне неудачная модель, и что 005С-1 это совсем другой магнитофон. Но похоже вам никак не доказать.Aleksey_72 писал(а):А я купил свой первый Олимп 005С новый, под пломбами, в магазине, за 1240 рублей, в 1990 году, и что из этого. Покрутив его пару-тройку дней я понял: на этих магнитофонах закончилась эра нашего советского магнитофоностроения.
Насчёт Акаев очередной раз скажу. Внешний вид у них самый выигрышный. Качество звука очень хорошее. Пишут очень хорошо. Прописывают любую ленту насквозь. Но внутри там как Мамай прошёл. Я не очень понимаю такого отношения японцев к сборке техники. Ну и цена у них неадекватная. Бытовой магнитофон на уровне нашего первого класса не может стоить 100 000 р. Ему цена максимум 20-25 т. р.
UB3DTL
-
Сергей Смолин
Всем привет форумчане !
У меня сразу возник вопрос а какой akai стоит 100 рублей ? , я дешевле 120 не видел нигде ...пример авито. И то надо поискать ...
Тики что 1000 что 2000 тоже 130-150 рублей. Весьма недёшево.
Я говорю о аппаратах что написано - в идеале ... Как новый....
Согласитесь весьма недёшево.
Кстати Алексей так и не дождался ваш ответ о вашем аппарате..... Расскажите поподробнее если не сложно..
У меня сразу возник вопрос а какой akai стоит 100 рублей ? , я дешевле 120 не видел нигде ...пример авито. И то надо поискать ...
Тики что 1000 что 2000 тоже 130-150 рублей. Весьма недёшево.
Я говорю о аппаратах что написано - в идеале ... Как новый....
Согласитесь весьма недёшево.
Кстати Алексей так и не дождался ваш ответ о вашем аппарате..... Расскажите поподробнее если не сложно..
120-130? Тогда это совсем на любителя.
UB3DTL
Доброй ночи всем откликнувшимся и отозвавшимся!
Касательно модели магнитофона мое "определение" наступило, "прозрело" более недели назад
За это время случилось отсмотреть, отслушать всего один магнитофон, поскольку остальные, отыскавшиеся в Москве, выставлены были за несколько высокую, на мой взгляд ценe---------25000 руб за маг+Д/У и 35000 руб и 35000 за маг+Д/У...
Москва...что тут скажешь...
Однако с более-менее адекватной ценой таки удалось отсмотреть: магнитофон на пломбах, головки не запилены, касательно звука ничего не могу сказать (пока не спец), да и послушать удалось только в наушниках. На мой неискушенный взгляд вроде круто как и должно быть: хорошие низы, звонкие верхи...но я даже не дилетант, хуже
Что не понравилось:
1) крутилки прокручиваются (не критично)
2) индикатор вроде как тускловат по сравнению с другими Олимпами (стояли рядом 005-включали, сравнивали)---имеют ли индикаторы и счетчик свойство "выгорать"?
3) Временами при воспроизведении самопроизвольно срабатывал СТОП (после того как выключили Д/У - вроде как перестало. По словам продавца---лежащий рядом пульт давал наводки, что ли...в общем, какую-то кнопку на Д/У отжал, вроде прекратилось
4) При воспроизведении левая катушка несколько раз вроде "подгуживала" - я так и не понял---то ли катушка цепляет, то ли пленка, хотя вряд ли...
5) Ну, больше ничего и не проверяли...
Я решил взять тайм-аут, так сказать переспать с мыслью об этом магнитофоне тысяч за 13-14 под пломбами
Для начала.
И второй вариант: маг+Д/У из Кирова за 10 000 без пломб
Привожу переписку:
Ответ продавца на мои вопросы
"внешне на 4,8. ревизию проходил на Лепсе 51. полностью исправен.все электр. не менялись.
. они что-то меняют настраивают. но делают хорошо. и это не отписка
конденцаторы плохие(характ. магнит. не те) демфера не работают. подшипники шумят. стопы как правило не раб.
головки либо стертые или ненастроены. ни чего не смазано. и это малость что нужно сделать. вам нужен такой магнитоф.?---------Поэтому на ревизию я отдаю всю аппаратуру
на Лепсе 51
я не люблю печатать. больше не буду."
Вот. Как всегда в затруднении...пломбы не пломбы-там дешевле там дороже но без пломб
........................
На самом деле в Москве взял бы, но напрягли тускловатый индикатор и счетчик (особенно в левом верхнем углу) и остановка воспроизведения произвольно. Хозяин сам удивился, но потом не останавливалось после отключения пультового аппарата.
Ну и какое-то подгуживание на левой бобине...
Понятно что все можно сделать, но охота пусть заплатить на пятерку больше, но чтоб как-то работало...
Вот, в размышлении... наверное, на неделе на что-нибудь решусь с "перепугу"
Кто что скажет, напишет на эти экзерсисы?..
Заранее спасибо
P. S. взять московский да и...главное - пломбы и все работает - но за 13000-14000 почти + дюжина бобин!!!!
взять из кирова---тоже все работает (а мож и нет...) но панель лицевая не такая затертая зато и счетчик яркий и профилактика и без обмана отправит продавец, но за 10 000
Касательно модели магнитофона мое "определение" наступило, "прозрело" более недели назад
За это время случилось отсмотреть, отслушать всего один магнитофон, поскольку остальные, отыскавшиеся в Москве, выставлены были за несколько высокую, на мой взгляд ценe---------25000 руб за маг+Д/У и 35000 руб и 35000 за маг+Д/У...
Москва...что тут скажешь...
Однако с более-менее адекватной ценой таки удалось отсмотреть: магнитофон на пломбах, головки не запилены, касательно звука ничего не могу сказать (пока не спец), да и послушать удалось только в наушниках. На мой неискушенный взгляд вроде круто как и должно быть: хорошие низы, звонкие верхи...но я даже не дилетант, хуже
Что не понравилось:
1) крутилки прокручиваются (не критично)
2) индикатор вроде как тускловат по сравнению с другими Олимпами (стояли рядом 005-включали, сравнивали)---имеют ли индикаторы и счетчик свойство "выгорать"?
3) Временами при воспроизведении самопроизвольно срабатывал СТОП (после того как выключили Д/У - вроде как перестало. По словам продавца---лежащий рядом пульт давал наводки, что ли...в общем, какую-то кнопку на Д/У отжал, вроде прекратилось
4) При воспроизведении левая катушка несколько раз вроде "подгуживала" - я так и не понял---то ли катушка цепляет, то ли пленка, хотя вряд ли...
5) Ну, больше ничего и не проверяли...
Я решил взять тайм-аут, так сказать переспать с мыслью об этом магнитофоне тысяч за 13-14 под пломбами
Для начала.
И второй вариант: маг+Д/У из Кирова за 10 000 без пломб
Привожу переписку:
Ответ продавца на мои вопросы
"внешне на 4,8. ревизию проходил на Лепсе 51. полностью исправен.все электр. не менялись.
. они что-то меняют настраивают. но делают хорошо. и это не отписка
конденцаторы плохие(характ. магнит. не те) демфера не работают. подшипники шумят. стопы как правило не раб.
головки либо стертые или ненастроены. ни чего не смазано. и это малость что нужно сделать. вам нужен такой магнитоф.?---------Поэтому на ревизию я отдаю всю аппаратуру
на Лепсе 51
я не люблю печатать. больше не буду."
Вот. Как всегда в затруднении...пломбы не пломбы-там дешевле там дороже но без пломб
На самом деле в Москве взял бы, но напрягли тускловатый индикатор и счетчик (особенно в левом верхнем углу) и остановка воспроизведения произвольно. Хозяин сам удивился, но потом не останавливалось после отключения пультового аппарата.
Ну и какое-то подгуживание на левой бобине...
Понятно что все можно сделать, но охота пусть заплатить на пятерку больше, но чтоб как-то работало...
Вот, в размышлении... наверное, на неделе на что-нибудь решусь с "перепугу"
Кто что скажет, напишет на эти экзерсисы?..
Заранее спасибо
P. S. взять московский да и...главное - пломбы и все работает - но за 13000-14000 почти + дюжина бобин!!!!
взять из кирова---тоже все работает (а мож и нет...) но панель лицевая не такая затертая зато и счетчик яркий и профилактика и без обмана отправит продавец, но за 10 000
...Или подождать, покуда на душу не ляжет, свежее объявление, не торопиться
Однако, вроде за последние почти две недели новые объявления о продаже не всплывают, а старые пропадают...
Как, кстати с этим дела обстоят? Сезонность, цикличность какая-то наблюдается в продажах, всплесках продаж или аппаратов с каждым днем становится все меньше и если в ближайшее время не возьму, цена в 35 руб покажется очень хорошей...
Как думают форумчане?
Однако, вроде за последние почти две недели новые объявления о продаже не всплывают, а старые пропадают...
Как, кстати с этим дела обстоят? Сезонность, цикличность какая-то наблюдается в продажах, всплесках продаж или аппаратов с каждым днем становится все меньше и если в ближайшее время не возьму, цена в 35 руб покажется очень хорошей...
Как думают форумчане?
- Aleksey_72
del
Последний раз редактировалось Aleksey_72 12 дек 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Как там говорил знаменитый Phlanger на известном нам всем форуме, когда ему говорили про лучший звук?
"Лучше по звуку падения на пол".
"Лучше по звуку падения на пол".
UB3DTL
- Aleksey_72
del
Последний раз редактировалось Aleksey_72 12 дек 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Алексей, сравните схемы как инженер? Хотя бы по примененной элементной базе? Посмотрите какие там подстроечники применены, транзисторы, микросхемы. Ну вот чего заводиться то? Я ж не агитирую за Олимпы. Просто выразил мнение. Ну не стану я 50-100 000 тратить на катушечник, не до такой степени я стал аудиофилом... Просто нравится слушать катушки. Иногда побаловаться с записью. Каюсь, бывает переписываю пресловутый МП-3 (старая дискотня типо бэст диско хитс, где в принципе не особо важен идеальный звук, его там не было изначально!), флаки через фубар, так просто потому, что ностальгтия! Того же Кен Ласзло или Радиораму приятно слушать видя вращающиеся бобины, пусть и со "Славичем" и видеть индикаторы уровня, как в старые добрые времена! В 80-е мы их переписывали хрен знает с каих по количеству копий, потому что не было у студента денег чтоб винил у барыг по цене 2 стипендий покупать! Вот и слушали это в плохом качестве по сравнению с которым МП 3 - идеал! А Моцарта или Баха, до которых дорос к 40 годам, или хороший джаз я и на виниле с лампой послушаю, переписывать на катушку точно ума не хватит!
И еще, при разнице в цене в ДЕСЯТЬ раз, качество записи и воспроизведения, да и внешний вид точно не лучше в это же количество раз.
А то что нет предела совершенству не я первый сказал. Иногда важнее победа разума над тщеславием. Да и цифровые технологии на месте не стоят. Есть форматы цифры в качестве 32/192 против старых добрых СД, оцифрованный винил звучит практически неотличимо от первоисточника! Во всяком случае я не отличу. Но я не профессионал в звуке, а просто любитель хорошего звука, если что.
А то что нет предела совершенству не я первый сказал. Иногда важнее победа разума над тщеславием. Да и цифровые технологии на месте не стоят. Есть форматы цифры в качестве 32/192 против старых добрых СД, оцифрованный винил звучит практически неотличимо от первоисточника! Во всяком случае я не отличу. Но я не профессионал в звуке, а просто любитель хорошего звука, если что.
А еще, немаловажно на какой аппаратуре и в каких условиях выводится конечный звук. Т.е. усилитель и акустика, в том числе акустика помещения где вы слушаете. В однокомнатной квартире с комнатой в 16 кв.м. с кучей мебели вперемешку с беспорядком из-за маленьких детей и непонятно как стоящей акустикой на бюджетном усилителе (я это проходил), или в собственном доме с нормальной гостинной квадратов на 30-40, где все делалось в угоду звуку на этапе строительства (нынешний вариант) с неплохим ресивером и не самой плохой акустикой и сабом, стоящим почти как акай. Про наушники говорить не надо - в них звук не слушают. Так вот поверьте, в нормальных условиях звук Олимпа очень даже неплохой! Хотя соглашусь, всегда найдется лучшее.
А есть ещё и DSD формат. Так это практически аналог. https://ru.wikipedia.org/wiki/DSD
Вот на это стоит потратить деньги. Но немного подождать снижения цен на эти ЦАП-ы.
Вот на это стоит потратить деньги. Но немного подождать снижения цен на эти ЦАП-ы.
UB3DTL
- Aleksey_72
del
-
Сергей Смолин
Алексей приветствую вас.
Вам как человеку знающему и хорошо разбирающемуся во всех тонкостях в том числе советских магов (не шучу) должно быть известно что такое ТРИФОНИК ?
это система состоящая из фронтов и саба ...так вот хорошо отстроенная система даст фору любому стерео комплекту . Также отмечу что есть сабы чисто для кино, а есть для музыки, только стоят они от 50 рублей.
Согласен что рес в основном для кино.. хотя есть ресы по 70-90 рублей весьма музыкальные , но бюджетные уси по 25 рублей как правило звучат лучше их.
А вообще здорово что тему подняли интересную, Вам спасибо Алексей за стойкость... но все таки
порадуйте какой маг то у вас ? или маги которые стоят без дела... я у вас куплю за 50 рублей
Сергей Смолин писал(а):
Всем привет форумчане !
Тики что 1000 что 2000 тоже 130-150 рублей.
Плохо видите. Я например вижу где сейчас можно купить два Акая 635 и два 646, в хорошем состоянии, дешевле чем чем озвученные вами суммы раза в два минимум. Есть и Тики, и Техникс 1506.
Даже на этом форуме есть предложения...
Вам как человеку знающему и хорошо разбирающемуся во всех тонкостях в том числе советских магов (не шучу) должно быть известно что такое ТРИФОНИК ?
это система состоящая из фронтов и саба ...так вот хорошо отстроенная система даст фору любому стерео комплекту . Также отмечу что есть сабы чисто для кино, а есть для музыки, только стоят они от 50 рублей.
Согласен что рес в основном для кино.. хотя есть ресы по 70-90 рублей весьма музыкальные , но бюджетные уси по 25 рублей как правило звучат лучше их.
А вообще здорово что тему подняли интересную, Вам спасибо Алексей за стойкость... но все таки
порадуйте какой маг то у вас ? или маги которые стоят без дела... я у вас куплю за 50 рублей
Сергей Смолин писал(а):
Всем привет форумчане !
Тики что 1000 что 2000 тоже 130-150 рублей.
Плохо видите. Я например вижу где сейчас можно купить два Акая 635 и два 646, в хорошем состоянии, дешевле чем чем озвученные вами суммы раза в два минимум. Есть и Тики, и Техникс 1506.
Даже на этом форуме есть предложения...