Здравствуйте! В катушечниках я совсем новичок.
Приобрел Ростов 105 С-1, 1988 г.в., тот, который с красными головами Teac.
Состояние отличное, работал хорошо, однако сегодня вдруг после очередной советской катушки пропал звук из левого динамика. Левый канал слышен из колонки еле-еле, как писк комара, и если только звук на полную выкрутить. Стрелочный индикатор левого канала при этом не работает. Однако при любом положении ручки ЛК-стерео-ПК звук идет - из правой колонки, соответственно. В положении ЛК только немного глуше.
В наушниках тоже левого канала не слышно.
Был уверен, что дело просто в грязной головке, но после тщательной очистки всех голов, ролика и тд. проблема осталась.
В магнитофоне заменены все электролиты, кроме больших банок в УНЧ, еще предыдущим владельцем.
Также заметил, что при нажатии кнопки Контроль - вход, кроме отключающихся индикаторов пропадает и звук воспроизведения - никак не могу вспомнить, было ли так изначально или нет.
Куда хоть копать, подскажите пожалуйста? Похоже что дело все-таки в голове? Или в чем-то еще?
Заранее спасибо!!
Пропал звук из левого канала - Ростов 105 С-1
Re: Пропал звук из левого канала - Ростов 105 С-1
Похоже дело в усилителе. Отдайте на ремонт мастеру по катушечникам.
UB3DTL
Re: Пропал звук из левого канала - Ростов 105 С-1
Я к этому уже и склоняюсь, тем более условий для самостоятельного ремонта сейчас нет.Albert писал(а):Похоже дело в усилителе. Отдайте на ремонт мастеру по катушечникам.
Правильно ли я понимаю, что к вам можно обратиться (судя по теме "Ремонт")?
Было бы неплохо если бы вы могли помочь, я совсем недалеко от Химок как раз.