Вопрос про магнитофоны Teac
-
Беляков Глеб
Вопрос про магнитофоны Teac
Здравствуйте,есть мысль заменить свой Акай-646,на какой либо Тик(например 1000),но смущает пассиковый привод тонвалов,и мягкие бошки,из этого у меня появляется вопрос-где можно найти т.н. расходники,и в какую цену это все встанет,а так-же сколько времени все это проживет,тоесть интересует ресурс пассика и бошек.Причина-ищу свой звук.У Акая звук довольно дубовый,плюс он весь на микросхемах,имею ввиду мою модель,а сколько я слышал микросхемных штук,они звучали хуже транзистора.Хотя в общем звук акая лучше чем у Илети-110,хоть у нее и транзистор и мягкие головы.
-
Беляков Глеб
Re: Вопрос про магнитофоны Teac
Еще вопрос-что можно сказать о магнитофонах SONY?
Не делайте глупость-Тик - 1000 аппарат начального уровня а 646 предтоповый их даже сравнивать не корректно, если вам так хочется-купить еще и Тик- и наслаждайтесь обоими.Может быть Акай нуждается в профилактике-подсохли электролиты-хотя такое бывает крайне редко-ведь аппарат вам достался б\у а кто в нем лазал-до вас неизвестно.Может быть проблема именно кроется в этом. 
-
Беляков Глеб
Врятли проблема в емкостях,аппарат был на приеме у доктора,и сказали что он работает как надо.
А доктор пользовался фирменным сервис мануалом для 646 ?
Если не нравится звук катушечника, значит его не тот доктор смотрел.
UB3DTL
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Бывали, пожалуй, случаи, когда именно после *доктора* и лечения *по приборам и тест летам* аппарат переставал звучать, хотя, вроде бы откалиброван был правильно. Товарищ из Москвы рассказывал.
Ищу:
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Не обязательно иметь сервис мануал от производителя для того тобы электронную часть смотреть, в принципе любому толковому электронщику такой мануал для проверок емкостей и всего остального и не нужен.. единственное что в мануале полезного - описание функций контроллера и устранения неполадок контроллера (если такое вообще в мануал включено проиводителем) - а по поводу именно Акая Глеба - обслужили его как надо - можно не сомневаться- лично слышал его в работе
[quote="Станислав"]Не обязательно иметь сервис мануал от производителя для того тобы электронную часть смотреть,)
Вот в этом и собака порылась-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО-значит все делалось на глазок-на ушко доктора-а может быть он тугоухий с рождения?Я думаю дальнейшее обсуждение этой темы бесперспективно
-пока вы для себя не решите-что инженеры АКАЙ не были глупее вашего доктора- и для этого выпускали сервис мануалы для своих сервис центров.Если вы хотите что бы ваш 646 работал как только с завода- купите сервис мануал и только по нему производите настройку и проверку всех узлов.И будет вам счастье.
Вот в этом и собака порылась-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО-значит все делалось на глазок-на ушко доктора-а может быть он тугоухий с рождения?Я думаю дальнейшее обсуждение этой темы бесперспективно
-пока вы для себя не решите-что инженеры АКАЙ не были глупее вашего доктора- и для этого выпускали сервис мануалы для своих сервис центров.Если вы хотите что бы ваш 646 работал как только с завода- купите сервис мануал и только по нему производите настройку и проверку всех узлов.И будет вам счастье.
Да, был у меня такой же случай. Человек принёс жутко перекопанную четвёрку. Платы убитые в усмерть, кто-то пытался 38-ю скорость замутить. И видимо бросил на полпути. Ну восстановил я это дело с горем пополам. Писало в ноль на обоих скоростях. Всё соответствовало параметрам. Но клиент утверждал что перестало звучать и всё тут. Предложил привезти мне на осмотр. Месяца 3 уже везёт.ahmed_swarovski писал(а):Бывали, пожалуй, случаи, когда именно после *доктора* и лечения *по приборам и тест летам* аппарат переставал звучать, хотя, вроде бы откалиброван был правильно. Товарищ из Москвы рассказывал.
UB3DTL
Интересно послушать этот аппаратAlbert писал(а):Да, был у меня такой же случай. Человек принёс жутко перекопанную четвёрку. Платы убитые в усмерть, кто-то пытался 38-ю скорость замутить. И видимо бросил на полпути. Ну восстановил я это дело с горем пополам. Писало в ноль на обоих скоростях. Всё соответствовало параметрам. Но клиент утверждал что перестало звучать и всё тут. Предложил привезти мне на осмотр. Месяца 3 уже везёт.ahmed_swarovski писал(а):Бывали, пожалуй, случаи, когда именно после *доктора* и лечения *по приборам и тест летам* аппарат переставал звучать, хотя, вроде бы откалиброван был правильно. Товарищ из Москвы рассказывал.
-
Беляков Глеб
Ребята!Я задал конкретный вопрос,в ожидании получить конкретный ответ.Вопрос про магнитофоны TEAC,зачем разводить что-то про мой бобинофон если вы его даже не видели?В любом случае можно просто представить находясь в вашем положении что магнитофон работает корректно,и дать ответ на вопрос,при условии что имеете для этого нужную мне информацию,или не дать.
Так вроде же сразу ответили что он начального уровня. Я лично согласен. Не стоит менять.
UB3DTL
-
Беляков Глеб
Так,хорошо,какой есть более интересный магнитофон,по звуку,и до 50тр?
Эта тема тут уже ранее обсуждалась - вот ссылка
http://katushechnik.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=419
почитайте-там все подробно написано
насчет до 50 000 руб. попробуйте обратить свое внимание на REVOX - B77 или на
PIONEER RT 909 если конечно повезет найти.
http://katushechnik.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=419
почитайте-там все подробно написано
насчет до 50 000 руб. попробуйте обратить свое внимание на REVOX - B77 или на
PIONEER RT 909 если конечно повезет найти.
Из всех японцев безусловный лидер это Technics. Очень хороши по звуку Пионеры.Беляков Глеб писал(а):Так,хорошо,какой есть более интересный магнитофон,по звуку,и до 50тр?
Если хочется именно Teac, стоит посмотреть на 2000R. Но он стоит уже ближе к сотне...
Кстати, Akai 70-х годов, значительно интересней, чем 80-х.
Sony TC-765 тоже очень неплохо поет. Но стоит явно больше заявленной вами суммы.
У нас самый большой выбор винтажных проигрывателей, катушечных магнитофонов в России.
Самый широкий ассортимент кассетных дек Nakamichi в Европе.
Просмотр и прослушивание недалеко от метро Тушинская.
http://www.avito.ru/ulaudio
P.S. Мечты сбываются!
Самый широкий ассортимент кассетных дек Nakamichi в Европе.
Просмотр и прослушивание недалеко от метро Тушинская.
http://www.avito.ru/ulaudio
P.S. Мечты сбываются!
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
Если хотите японца но с мягким звуком отличающимся от Акая на порядок то только Текникс! Конечно Тик 1000 по звуку поинтереснее 646 акая но только благодаря мягким головкам. А так все это одноклассники: тик 1000, пион 909, акай 646 и стоили они в свое время практически одинаково. Но тик по звуку приятнее, лично я его предпочитаю всей этой троице.
Как владелец более 10 магнитофонов в том числе и тысячника скажу так Головы менять часто вам придется только в случае если Вы будете гонять олдовые советские ленты, ну или 24 часа в сутки. А при эксплуатации 2-3 часа в сутки и с новой лентой РМГ ЛПР35 думаю лет за 10-15 вряд ли вы сотрете пермаллой, мне не удалось даже на Олимпе. Пассики новые продаются, тоже хватит лет на 20 наверное, собственно на одном из моих тысячников стоит родной с 83 года пока живой, на втором поменял в этом году но там история совсем иная, магнитофон постоял в сыром помещении и резина просто сгнила.
У тысячника очень хороший лентопротяг в отличие от акаяна тут закрытый тракт! Если магнитофон правильно отстроен то звук конечно поинтереснее чем на 646 лично для меня. 646 я оставил для красоты, слушаю только тысячник. Но рекомендую Текникс 1506 тоже имел счастье пользоваться но в один прекрасный момент был вынужден продать срочно дешево, выстроилась аж очередь из 8 человек! Забрал первый
Для себя решил что как только перееду в постоянное жилье из временного так несомненно приобрету так как скучаю по нему. Но и Акаян не продам все таки он красивый, пусть стоит, если бы не поганые GX головы то наверное бы и слушал его.
Это мое мнение, я в свое время работал в тиражке так там на всех аппаратах стояло стекло кроме мастер машины Мехлабор так вот как наслушаешся копию мастера что нам приходили на 106 орве под тираж на Мехлаборе так после этого всяческие олимпы и акаи (которые использовались для записи) со стеклом приравниваешь к компакт диску по звуку, мне до сих пор неприятны слегка задранные верха и верхние середины и в то же время плосковатый звук машин с ферритовыми бошками. У пермаллоя есть свои недостатки не только короткой жизнью, он чуть мажет звук, немного теряется детализация в сравнении со стеклом но в замен получаем глубину, объем и ненавязчивые верха это просто шикарно! Именно олдовость некая появляется за что собственно я и люблю магнитофоны. У меня даже Илеть и та с головками Тик правда кобальт-аморфными, они более долговечные. Собственно 2000й тик мало чем отличается от старшего брата кроме голов и наличием переменника тока подмагничивания на морде а стоимость х2 на мой взгляд не стоит, по звуку как тысячник по классу как акаевский боинг, переплата только за имидж но не за звук.
Как я заметил мое мнение касаемо магнитофонов не совпало с мнением предыдущих мнений но я сказал свое, вероятно действительно на вкус и цвет все фломастеры разные.
Как владелец более 10 магнитофонов в том числе и тысячника скажу так Головы менять часто вам придется только в случае если Вы будете гонять олдовые советские ленты, ну или 24 часа в сутки. А при эксплуатации 2-3 часа в сутки и с новой лентой РМГ ЛПР35 думаю лет за 10-15 вряд ли вы сотрете пермаллой, мне не удалось даже на Олимпе. Пассики новые продаются, тоже хватит лет на 20 наверное, собственно на одном из моих тысячников стоит родной с 83 года пока живой, на втором поменял в этом году но там история совсем иная, магнитофон постоял в сыром помещении и резина просто сгнила.
У тысячника очень хороший лентопротяг в отличие от акаяна тут закрытый тракт! Если магнитофон правильно отстроен то звук конечно поинтереснее чем на 646 лично для меня. 646 я оставил для красоты, слушаю только тысячник. Но рекомендую Текникс 1506 тоже имел счастье пользоваться но в один прекрасный момент был вынужден продать срочно дешево, выстроилась аж очередь из 8 человек! Забрал первый
Это мое мнение, я в свое время работал в тиражке так там на всех аппаратах стояло стекло кроме мастер машины Мехлабор так вот как наслушаешся копию мастера что нам приходили на 106 орве под тираж на Мехлаборе так после этого всяческие олимпы и акаи (которые использовались для записи) со стеклом приравниваешь к компакт диску по звуку, мне до сих пор неприятны слегка задранные верха и верхние середины и в то же время плосковатый звук машин с ферритовыми бошками. У пермаллоя есть свои недостатки не только короткой жизнью, он чуть мажет звук, немного теряется детализация в сравнении со стеклом но в замен получаем глубину, объем и ненавязчивые верха это просто шикарно! Именно олдовость некая появляется за что собственно я и люблю магнитофоны. У меня даже Илеть и та с головками Тик правда кобальт-аморфными, они более долговечные. Собственно 2000й тик мало чем отличается от старшего брата кроме голов и наличием переменника тока подмагничивания на морде а стоимость х2 на мой взгляд не стоит, по звуку как тысячник по классу как акаевский боинг, переплата только за имидж но не за звук.
Как я заметил мое мнение касаемо магнитофонов не совпало с мнением предыдущих мнений но я сказал свое, вероятно действительно на вкус и цвет все фломастеры разные.
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!
Ищите мои темы в рубрике Продам.
Вот поэтому я советую Mechlabor STM 310 или Mechlabor STM 610
STM 610 столик весом 75 кило
STM 310 - такой же магнитофон по функциям только компактный - габариты 500 мм на 400 мм на 230 мм, - приблизительно с Олимп или Электронику + может эксплуатироваться как в положении лежа так и как те же Олимпы - стоя
С эстетической точки зрения нет визуализации уровня записи....выглядят не как Акай или Teac зато качество звука на высоте + по облуживанию аппараты в домашних условиях при прослушивании..допустим 2-3 часа в сутки проблем не доставят + головки в принципе любые можно ставить - в интернете на различных форумах много написано как люди даже универсальные маяковские головы ставили, не говоря уж об олимповском пермаллое..правда в оригинальном исполнении магнитофон 2-х дорожечный стерео, т.е. запись и воспроизведение в одну сторону....и скорости 19 и 38....вродь были и 76 еще...т.е. в этом случае ленты больше потребуется..для кого-то может это быть существенным минусом...
Сам ищу себе STM 310 чтобы им "заменить" 2 катушечника - Илеть-110 и Олимп -005
STM 610 столик весом 75 кило
STM 310 - такой же магнитофон по функциям только компактный - габариты 500 мм на 400 мм на 230 мм, - приблизительно с Олимп или Электронику + может эксплуатироваться как в положении лежа так и как те же Олимпы - стоя
С эстетической точки зрения нет визуализации уровня записи....выглядят не как Акай или Teac зато качество звука на высоте + по облуживанию аппараты в домашних условиях при прослушивании..допустим 2-3 часа в сутки проблем не доставят + головки в принципе любые можно ставить - в интернете на различных форумах много написано как люди даже универсальные маяковские головы ставили, не говоря уж об олимповском пермаллое..правда в оригинальном исполнении магнитофон 2-х дорожечный стерео, т.е. запись и воспроизведение в одну сторону....и скорости 19 и 38....вродь были и 76 еще...т.е. в этом случае ленты больше потребуется..для кого-то может это быть существенным минусом...
Сам ищу себе STM 310 чтобы им "заменить" 2 катушечника - Илеть-110 и Олимп -005
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
i would like to appreciate you for sharing such a great info with us
passit4sure pass4sure MB2-866
Certkiller network+ braindumps Certkiller network+ braindumps
Certkiller ccnp certification dumps Certkiller ccnp certification dumps
Certkiller 642-642 braindumps Certkiller 642-642 braindumps
Certkiller network+ braindumps Certkiller network+ braindumps
Certkiller ccnp certification dumps Certkiller ccnp certification dumps
Certkiller 642-642 braindumps Certkiller 642-642 braindumps
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
honey писал(а):i would like to appreciate you for sharing such a great info with us
Please if you have an information, share it with us.
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!