Олимп 005с1 (прошу помощи у старейшин)

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
Ответить
condor

Олимп 005с1 (прошу помощи у старейшин)

Сообщение condor »

Здравствуйте господа!
Я только зарегистрировался на данном форуме, а причина вот в чем.
На днях я купил 005с1 полностью новый и в коробке, у человека он стоял дома все это время в антресоли
Купил я его случайно, навеяло воспоминания из детства, у моего отца стоял катушечник но правда Ростов
Так вот ближе к делу, аппарат хочу слушать и записывать на нем музыку с винила и с компьютера (Flac), помогите пожалуйста с подключением (то есть какие нужны провода и разъемы для подключения к колонкам усилителю и источнику с которого будет идти запись? ) и еще какие nab катушки купить что бы они подошли к нему и какую пленку? предложений в интернете масса но поскольку не разбираюсь в данных аппаратах то прошу помощи у вас и быть может на моем опыте будет интересно получить подобную информацию другим начинающим.
Обязуюсь как только все доделаю и подключу выложить и фото подключения и просто как это все выглядит и работает!
2b2

Re: Олимп 005с1 (прошу помощи у старейшин)

Сообщение 2b2 »

по проводам - если усилитель импортный, то скорее всего там разъемы 2RCA, в простонародье - "тюльпан". Покупаем в радиомагазине 2 кабеля (на запись и воспроизведение), у каждого из которых с одной стороны 2RCA, а с другой пятиконтактный DIN-разъем. Как именно подсоединять - читайте инструкцию на магнитофон, в сети есть.
Катушки - дело вкуса. Подходят любые. Единственное, лично я не рекомендовал бы пластиковые НАБ-катушки, могут цеплять щечками за ленту при воспр. и перемотке.
Ленту настоятельно рекомендую приобретать новую, не использованную. Здесь на форуме в т.ч. ее продают. Мне нравятся бренды - RMG, Maxell, TDK, Quantegy. Не рекомендую ленту Ampex, Scotch, 3M, Sony.
Ленту нужно приобретать толщиной 35 микрон, можно и 50 - но не факт, что на всех магах будет прописываться. У меня на Э-004 - полет нормальный.
Ленту отечественного производства покупать не советую.
DromeoStalker

Re: Олимп 005с1 (прошу помощи у старейшин)

Сообщение DromeoStalker »

Ну и конечно цель использования магнитофона тоже хотелось бы узнать. Слушать ретро-музыку, использовать для высококачественной записи магнитофон, или для красоты?
На счет катушек мне лично нравятся такие TDK или Maxell
http://s4.forumimage.ru/uploads/2011032 ... 001625.jpg
http://teron.ru/uploads/monthly_05_2013 ... _thumb.jpg
ДУшку с пультом также рекомендуется прикупить.
И на счет ленты - чтобы слушать Высоцкого, Аббу и тому подобное - суперпупер лент не надо. Да и не забудьте, что одна набовская катушка обходится как пол магнитофона. Родные кировские Олимпу подходят нормально. Мне кажется, черные лучше всего смотрятся.
http://savok.name/uploads/magnitofon/35.jpg
Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»