Записи на ленту под заказ
Re: Записи на ленту под заказ
А вот мне пожалуйста разъясните. Нафига вообще весь этот гемморой с катушками и бабинами, ежели сам исходник - это СД-диск? То есть нафига усложнять, когда можно подключить хорошие наушники рублей за десять, скажем, Сенхайзеры, к СД-плееру и без проблем получить отличный звук?
Или те же рижские колонки s-90 подключить к кумиру или амфитону, подвести к ним тот-же сд-плеер за три рубля (пусть будет простенький Техникс). Чего ещё надо?
Если говорить в серьёз о качестве звука, то можно отправиться к бренду "Правда и чистота". И обалдеть от звучания комплекта за полтора миллиона.
Так что мне лично не понятно, зачем переписывать записи с СД-диска на катушки и слушать потом это всё на соответствующих аппартах.
Конечно, если у вас действительно есть исходники на катушках,..... но позвольте усомниться в их качестве (заметьте, я не говорю о ценности кухонных концертов, сделанных на какой-то маяк или вегу второго или ниже классов, и, следовательно, в смысле и логике происходящего.
ПС
и ещё хочеЦа получить честный ответ на вопрос: вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличите фонограмму, воспроизведенную с болванки, которая скопирована с СД, от фонограммы с оригинального СД???
Если вы мне напишите ДА, то я готов съесть шляпу. Пусть шляпу фаната Зенита, фиг с ней.
Вот самый большой бред, но это только ИМХО, заключается в том, что человек ИСКРЕННЕ верит в то, что оригинальный звук с лицензионного СД будет хоть чем-то отличаться от копии, которую я за 20 минут сделаю дома на обычном компе с установленной ХРюшкой и виндоус-медиа плеером, который, кстати, в лёт копирует ЛЮБЫЕ закрытые лицензионные диски.
Бред и в том, что фильм с лицензионного ДВД-диска будет хоть чем-то (кроме цены) отличаться от его копии, которую прожгли через НЕРО-копировщик парни с Горбушки, записав вам за полтинник двухслойную болванку.
Да, конечно есть оригинальные пластинки, или фирменные исходники на катушках, с которых, как мне тут недавно грузили, сейчас изготавливаются пластинки.
Мля..... вся Горбушка завалена пластинками. Ужоссс!!!! И по 1000р, и по 7000!!!!!!
И даже заработал завод Апрелевка....... Ну что, здОрово!
Или те же рижские колонки s-90 подключить к кумиру или амфитону, подвести к ним тот-же сд-плеер за три рубля (пусть будет простенький Техникс). Чего ещё надо?
Если говорить в серьёз о качестве звука, то можно отправиться к бренду "Правда и чистота". И обалдеть от звучания комплекта за полтора миллиона.
Так что мне лично не понятно, зачем переписывать записи с СД-диска на катушки и слушать потом это всё на соответствующих аппартах.
Конечно, если у вас действительно есть исходники на катушках,..... но позвольте усомниться в их качестве (заметьте, я не говорю о ценности кухонных концертов, сделанных на какой-то маяк или вегу второго или ниже классов, и, следовательно, в смысле и логике происходящего.
ПС
и ещё хочеЦа получить честный ответ на вопрос: вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличите фонограмму, воспроизведенную с болванки, которая скопирована с СД, от фонограммы с оригинального СД???
Если вы мне напишите ДА, то я готов съесть шляпу. Пусть шляпу фаната Зенита, фиг с ней.
Вот самый большой бред, но это только ИМХО, заключается в том, что человек ИСКРЕННЕ верит в то, что оригинальный звук с лицензионного СД будет хоть чем-то отличаться от копии, которую я за 20 минут сделаю дома на обычном компе с установленной ХРюшкой и виндоус-медиа плеером, который, кстати, в лёт копирует ЛЮБЫЕ закрытые лицензионные диски.
Бред и в том, что фильм с лицензионного ДВД-диска будет хоть чем-то (кроме цены) отличаться от его копии, которую прожгли через НЕРО-копировщик парни с Горбушки, записав вам за полтинник двухслойную болванку.
Да, конечно есть оригинальные пластинки, или фирменные исходники на катушках, с которых, как мне тут недавно грузили, сейчас изготавливаются пластинки.
Мля..... вся Горбушка завалена пластинками. Ужоссс!!!! И по 1000р, и по 7000!!!!!!
И даже заработал завод Апрелевка....... Ну что, здОрово!
Если на хорошей аппаратуре, лицензионный или зарубежные CD слушать, то качество отличное.
Не зря сей час SACD у многих есть.
Просто писать их на пленку без толку, для хороших CD есть хорошие деки, если с остальными компонентами все хорошо.
Я винилом меняюсь на время и катаю на 38ск в 2кан. на всю ширину проф. ленты.
А пишу на проф. Таскаме БР20Т(М) или Таскаме 32 (двух. дорож.) не дорогой но пишет отлично и не убиваемый.
Отличная запись получается.
Не зря сей час SACD у многих есть.
Просто писать их на пленку без толку, для хороших CD есть хорошие деки, если с остальными компонентами все хорошо.
Я винилом меняюсь на время и катаю на 38ск в 2кан. на всю ширину проф. ленты.
А пишу на проф. Таскаме БР20Т(М) или Таскаме 32 (двух. дорож.) не дорогой но пишет отлично и не убиваемый.
Отличная запись получается.
RG3ATD
- Aleksey_72
А вот с набором таких программ точную копию CD диска Вы никогда не получите!Димыч писал(а):...Вот самый большой бред, но это только ИМХО, заключается в том, что человек ИСКРЕННЕ верит в то, что оригинальный звук с лицензионного СД будет хоть чем-то отличаться от копии, которую я за 20 минут сделаю дома на обычном компе с установленной ХРюшкой и виндоус-медиа плеером...
ну скиньте каталог...интересно...что там..
[email protected]
[email protected]
Список впечатляет...
Но судя по всему винила там очень мало.
Жду ответа,автора темы на почте.
Но судя по всему винила там очень мало.
Жду ответа,автора темы на почте.
А это не вы ли reeltoreel2012?
Такая тема уже была http://katushechnik.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=177
Такая тема уже была http://katushechnik.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=177
UB3DTL
Чуть со стула не упалshamash писал(а):Именно ЦАП,а не буфер.
А что же это по вашему – это и есть буфер ! Причем такие конструкции в красивом корпусе произведенные массово – в основном рассчитаны для хомячков ))) Причем я не сомневаюсь что такой «DAC» стоит очень дорого, и как раз из за этого, не очень разбирающиеся в этом люди, но выложившие за них немалые деньги думают что со звуком они творят чудеса ))))
По сути DAC на TDA1541 с выхлопом на одном ) 12 вольтовом ламповом триоде 6SN7 )))) . Он и является по суте буфером !!! Прочем судя по весу этой конструкции для питания её использован импульсный БП
Да и этот DAC годится только для формата CD – так как у него максимальная пропускная способность 44.1/16 – преобразователем SPDIF – 12S там DIR9001
Короче все эти «лицензионные» СД – это иллюзия качества, не понятно из чего сделанные и на какой аппаратуре !!! Сделайте вы копию на винт «правильной программой – которая действительно создает точный образ бит в бит с вашего «лицензионного СД» и не собирайте их !!! Они только захламляют место в квартире ))))
Формат 44.1/16 исчерпал себя полностью уже лет так 10 назад !!!!
shamash писал(а):А какой смысл записывать из Flac,Vinyl Rip когда имеются оригинальные CD и LP ?
Вот как раз и "правилно оцифрованого Flac" и лучше записывать на ленту, но например я смысла в этом невижу !
А этот "ЦАП" вы называете аппаратурой высшей категории ?shamash писал(а):На посредственной аппаратуре разницы между vinylrip и оригинальным LP может и не услышите,а на качественном
звуковом тракте будет слышна разница между оригиналом и копией в цифре.
Тоже относится и к копиям на CD болванках.
Вот против Ревокса ничего не имею, хоть он и бытовой, но если поддерживать его в идеальном состоянии постоянно - качество супер !!! Конечно если на нем не слушать записи с "фирменных СД" пропущенные через этот "фирменный ЦАП"
В наличии осталось 3 новых бобины RMGI 1100м. на метал.бобинах под набы.
Можно сделать на них записи с коллекционных катушечных бобин(А.Северный,В.Высоцкий,барды 70-х,а также с
виниловых дисков русской эмиграции,оркестры,хоры,что изданы на западе.
По другим направлениям музыки-рок,диско,электроника,джаз тоже кое-что имеется.
Кому хотелось бы приобрести ленты-пишите в личку.
Можно сделать на них записи с коллекционных катушечных бобин(А.Северный,В.Высоцкий,барды 70-х,а также с
виниловых дисков русской эмиграции,оркестры,хоры,что изданы на западе.
По другим направлениям музыки-рок,диско,электроника,джаз тоже кое-что имеется.
Кому хотелось бы приобрести ленты-пишите в личку.
Хоть и с опозданием,но всё же..
Автор темы -человек слова и дела.
Списались,выбрал что записать.
Отослал.
Записали великолепно.
Человеку можно верить..
Автор темы -человек слова и дела.
Списались,выбрал что записать.
Отослал.
Записали великолепно.
Человеку можно верить..
Прошу выслать каталог на мыло [email protected]shamash писал(а):Каталоги и подробности высылаются по заявке на э-мэйл [email protected].
Лучьше глупо спросить, чем глупо поступить.
В Хельсинки километровые на алюминии,
35 евро, сторговываются до 30, качество ленты и состояние катушек разное , как повезёт.
35 евро, сторговываются до 30, качество ленты и состояние катушек разное , как повезёт.
Можно скачать каталоги по ссылке http://yadi.sk/d/qJ2xaYie6IXlc