Вопрос на счет ленты ? советской и импортной
Вопрос на счет ленты ? советской и импортной
добрый день . подскажите пожалуйста если лента магнититься можно в дальнейшем такую ленту слушать . у меня лента "Славич" липнет ко всему прослушиваю на Союзе 110 ЛПМ приходиться протирать какая то пыль от ленты .Заранее большое спасибо
Последний раз редактировалось Artem 06 фев 2016, 19:39, всего редактировалось 3 раза.
Re: Вопрос на счет ленты ? советской иимпортной
Попробуйте промотать туда-сюда с ваткой эту ленту. Проверьте сам ЛПМ - нет ли в нем проблем (ну так, на всякий), протрите весь тракт протяжки спиртом аккуратно! После этого проверьте еще раз. Если все повторится - такую ленту лучше выкинуть. У меня были подобные проблемы, иногда прогон с ватой выручал. Но не всегда...
Если запись редкая и представляет ценность - переписать сразу после перемотки с ватой. Или оцифровать как вариант. Вообще, протяжка "Союза" по сравнению с "Олимпом", например хуже в этом плане. У меня есть и тот и другой, поэтому могу судить. К примеру у меня есть несколько старых лент, которые свистят на "Союзе", но нормально идут на Олимпе". При этом не сыпятся и не пачкают тракт.
Большое спасибо ! а ватку надо чем нибудь смачивать при перемотке ленты ? какой то другой выбор чистящих средств можно применить кроме спирта в лпм ? объясните еще каким образом полируют головки на магнитофоне .Или поменять лучше ? на воспроизводяшей как будто граблями прошлись ! А так жду с города Кирова Олимп 005 с 1. союз наверно буду продавать. На чел сохнуть .Так сказали в мастерской ! или оставлю как память . ;)
Последний раз редактировалось Artem 06 фев 2016, 19:38, всего редактировалось 4 раза.
Вы хоть читаете что пишите? Пожалуйста, уважайте других участников форума.
UB3DTL
пишу с телефона . извиняйте компа нет 
Последний раз редактировалось Artem 06 фев 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
"обясните ише каким образом палируют головки на магнитофоне .Или поменять лутьше ? на воспроизводяшей как будто граблями прошлись !"
Мда.... Даже сказать нечего...
Мда.... Даже сказать нечего...
Слышал от одного человека у него была нота 203 . спросить так и не удалось у него полируют или шлифуют их .Вот и хотелось узнать у вас ! Насчет граблей может я неправильно выразился лента на всю свою толщину проваливается т.е. по середине полоса . Лучше подскажите что и как ! Я в этом деле новичок .
Последний раз редактировалось Artem 06 фев 2016, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
Зачем же вы так о замечательном областном центре? Вовсе он не Г.Artem писал(а):Б Атак жду с Г . Кирова олимп 005 с 1. союз наверно буду продавть.начел сохнуть .Так сказали в мастерской ! или оставлю как память . ;)
У нас самый большой выбор винтажных проигрывателей, катушечных магнитофонов в России.
Самый широкий ассортимент кассетных дек Nakamichi в Европе.
Просмотр и прослушивание недалеко от метро Тушинская.
http://www.avito.ru/ulaudio
P.S. Мечты сбываются!
Самый широкий ассортимент кассетных дек Nakamichi в Европе.
Просмотр и прослушивание недалеко от метро Тушинская.
http://www.avito.ru/ulaudio
P.S. Мечты сбываются!
автору русский язык повторить не помешало бы для начала... а потом копать дальше.
Сейчас закрою тему с баном соответствующих участников. Я не претендую на звание самого грамотного человека, но так троллить не позволю.
UB3DTL