Здравствуйте, уважаемые форумчане. Лет 7 назад забрал из ДК старый олимп. 1993 г.в. Аппарат работал нормально, только не было ролика, пришлось изготовить самодельный от какого-то магнитофона и не работал счетчик ленты и, видимо из за счетчика, программный поиск. В целом все работало, и автореверс работал и автостоп.
Несколько лет он у меня проработал. Потом как-то я снял крышку головок (пленку зажевал), и когда вставлял, зацепил случайно железкой оптопару и увидел искру (да, такой я был криворукий, не смейтесь, всякое бывает). После чего он стал автоматически отключаться. Хоть воспроизведение, хоть перемотка в любую сторону, примерно через 1 секунду автостоп. И потухла панель с поиском и автореверсом. Счетчик так и стоит по нулям. Я не особо понимаю, как там что работает. В общем поковырял тогда и бросил, не поняв, в чем проблема.
Сейчас решил его восстановить. Найдя схемы и руководство по ремонту нашел только то, что может быть проблема в ДД либо оптопаре. Светодиод горит ярко (проверил фотоаппаратом), все напряжения на ДД в норме. Да и если бы была проблема в нем, он бы работал 3-5 секунды, а так около 1 секунды и в автостоп. Есть подозрения на блок управления, туда идет фотоприемник.
С чего начать поиск?
Заметил, если держать кнопку проигрывания, то воспроизводит, пока не отпустишь.
Олимп МПК 005с-1 срабатывает автостоп в любом режиме.
- Маркшейдер
Re: Олимп МПК 005с-1 срабатывает автостоп в любом режиме.
Читайте форум , не стесняйтесь! http://katushechnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=9
Спасибо за ответ. Но у меня другой магнитофон. С и С-1 отличаются. С фоторезисторами все в норме, ИК свечение яркое, да и фотоприемник реагирует на него. У меня вопрос, на 1ом выходе ДД у меня 11,7 в. постоянно, не зависимо от того вращается вал или нет.
Разобрался. Программирование так и не работает, но это видимо проблема в устройстве сервисных функций, но оно изначально не работало. Автореверс появился (был оторван провод от платы програмирования.)
Проблема автостопа решена. Был пробит оптрон на плате ДД и по всей видимости, DD16
Заменил ее на к561ие9, проблема решилась. Работает без оптрона. Реверс работает, автостоп работает только который от фотопары.
Пока работает нормально. Но все равно буду искать оптрон и ИЕ10. Может и сервисные команды смогу исправить.
Проблема автостопа решена. Был пробит оптрон на плате ДД и по всей видимости, DD16
Заменил ее на к561ие9, проблема решилась. Работает без оптрона. Реверс работает, автостоп работает только который от фотопары.
Пока работает нормально. Но все равно буду искать оптрон и ИЕ10. Может и сервисные команды смогу исправить.