Юпитер МК-106С-1
Юпитер МК-106С-1
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Взял на днях Юпитер МК-106 С-1, лажа с записью( левый канал пишет замечательно - второй как-то тихо и с заваленными высокими частотами. Даже если регулятор уровня правого выкрутить до предела - при "сквозняке" получается дичайший мрак!( пытался подкрутить записывающую голову - не помогло.
Собственно вопрос такой - как проверить - это на саму голову сигнал такой подаётся или же головка чудит? Сам сабж выпущен в 94-м и использовался крайне редко (по словам продавца) да и сами головки говорят об этом - не стёртые-не запиленные...
Собственно вопрос такой - как проверить - это на саму голову сигнал такой подаётся или же головка чудит? Сам сабж выпущен в 94-м и использовался крайне редко (по словам продавца) да и сами головки говорят об этом - не стёртые-не запиленные...
Re: Юпитер МК-106С-1
Да. Прогонял несколько катух, сделанных на другом мафоне.Albert писал(а):Воспроизведение нормально работает?
в режиме записи при сквозном канале пробовал менять натяг ленты (подтормаживанием левой катушки) и прижимать пальцем - всё так же
Помоему она грязная. Надо ваткой со спиртом хорошо протереть дальнюю сторону поверхности.
UB3DTL
рано обрадовался... что же это все таки - царапка или так и должно быть??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тот пропил-что вы называете царапка-это следствие большой работы аппарата-и пользование отечественной лентой-она намного образивнее-чем импортная-вот и следствие этот пропил.Советую-снять головку и аккуратно ее отшлифовать,потом обязательно демагнитезировать -уверен,поможет.Шлифовать можно с помощью наждачки нулевки,обратной стороны кожанного ремня и пасты ГОИ.Именно так лет 40 назад полировал запиленные головки-мож сейчас есть новые технологии-тот же Albert -я думаю вам это лучше объяснит-чем я.
ничего не могу понять((
тут,
http://forumodua.com/showthread.php?t=1933901
в посте номер 9, ТС говорит о том, что головы менялись, а меж тем, на фото явно ыидня такие же пропилы, как и у меня...
а тут,
http://foto.mail.ru/mail/ra4hql/mail.ru/134.html
также видны такие же пропилы, хотя продавец уверяет что они абсолютно новые...
это я туплю, или продавцы хитрят? = )
тут,
http://forumodua.com/showthread.php?t=1933901
в посте номер 9, ТС говорит о том, что головы менялись, а меж тем, на фото явно ыидня такие же пропилы, как и у меня...
а тут,
http://foto.mail.ru/mail/ra4hql/mail.ru/134.html
также видны такие же пропилы, хотя продавец уверяет что они абсолютно новые...
это я туплю, или продавцы хитрят? = )
Я думаю,что продавцы хитрят-магнитофонам по 30 лет,они по определению не могут быть новыми,советую вам посмотреть объявы по продажам новых головок-ну не должны на них быть выработки от пленки!
понял. спасибо всем! попробую шлифануть эту, если не получится - поменяю...
- antonfff666
Разная лента немного отличается по ширине. Эти пропилы нужны чтобы при стачивании поверхности головки в процессе эксплуатации, не происходила деформация краёв ленты.
UB3DTL
эммм... из штук 5-6 магнитофонов, которыми владел за всю жизнь, ни у одного таких пропилов не видел 
вовремя залез на форум - уже думал лезть, снимать...
в чём же ещё может быть причина ужасной записи правого канала? кондёры?
попробовал бы ещё размагнитить голову, но не знаю как...
вовремя залез на форум - уже думал лезть, снимать...
в чём же ещё может быть причина ужасной записи правого канала? кондёры?
попробовал бы ещё размагнитить голову, но не знаю как...
- antonfff666
Если ёмкости не менялись, проведите ритуал. А чтобы размагнитить, необходимо размагничивающее устройство.
- antonfff666
Гыыыы Ага, агыыы)))) Смотрел фильм?