Всем привет. Есть вопрос, который спецам возможно покажется глупым (заранее извиняюсь

), но для меня он важен.
Имеется старая запись - от 82 года, со мной пятилетним.

Записывал ещё мой отец, но сейчас его нет в живых, поэтому его спросить никак не могу. Я взялся перегнать эту запись на комп, магнитофон использовал - Электроника ТА1-003. На коробке с катушкой было написано от руки - "Широкая головка". Я предположил, что это такая головка, которая пишет монофонический сигнал (с микрофона) на первые две дорожки из четырёх. То есть на обе дорожки первой стороны катушки. Соответственно, при реверсе (переворачивании катушек) такая головка пишет на сразу 3-4 дорожку. Начал копировать запись на комп, лента дошла до конца, и я включил реверс. Удивило, что на другой стороне шла та же самая запись задом наперёд. Подумал ещё - неужели головка настолько широкая, что писала сразу на всю ширину ленты?! Но потом закралась мысль, что записывать отец мог и на два микрофона, и не может ли такого быть, что на 1-2 дорожке идёт левый канал. а на 3-4 - правый?
Я в детстве довольно много игрался с магнитофоном - записывал всякую ерунду. И я привык, что у ленты есть 2 стороны, на каждой из которых может быть ещё по 2 дорожки. У меня была тогда Комета-209, если мне память не изменяет. Она позволяла записывать на одну из четырёх дорожек. Поэтому у меня как-то в голове не укладывается, что можно сигнал писать сразу на обе стороны ленты. Подскажите, существовали ли такие головки, которые могли лево-право записывать сразу на всю ширину ленты? И если так, то как можно оцифровать такую запись? Я так понимаю, что обычная стерео-головка тут не подойдёт, и надо искать особенную головку?