Ремонт катушечника Олимп 005С
Re: Ремонт катушечника Олимп 005С
К157УД2 на обоих выходах +13В в состоянии покоя. Ковыряю дальше. Осталось транзистор один проверить.
Если это не здесь то да-же не знаю куда смотреть потом.
Если это не здесь то да-же не знаю куда смотреть потом.
Капец. КТ940А нет , аналога 2SC1569 то-же нет, дали C3417 хм.... попробую.
- Anthony Scott
Заменил электролиты. Транзистор. Ничего не поменялось. Вернул полупроводник на место.
Теперь левый двигатель работает только в режиме перемотки. Воспроизведение не работает.
Мои идеи пока иссякли.
Теперь левый двигатель работает только в режиме перемотки. Воспроизведение не работает.
Мои идеи пока иссякли.
К сожалению моих познаний в электронике не хватает чтобы починить данный аппарат 
Замеряю напряжения, везде присутствуют, может не там измеряю, что делать не пойму, придется искать мастера.
Замеряю напряжения, везде присутствуют, может не там измеряю, что делать не пойму, придется искать мастера.
Далее.
Отключил выходы операционника УД2, взял реостат, подал на него +13 и -13 вольт. Вывел в 0.
Подключил вместо выхода УД2 и начал вертеть, что левый что правый двигатели отлично работают.
Значит транзисторы и обвязка целы....
При отключенных выходах и включении в сеть, оба двигателя вращаются в противоположных направлениях.
Ага подумал лесоруб и заменил УД2, хрен сказал Олимп и не заработал.
По хорошему, когда включаешь воспроизведение двигатели должны крутиться в разные стороны.
У меня при вкл вперед, левый стоит, правый колбасит, реверс, опять левый стоит правый пытается крутиться в обратную сторону.
Перемотка влево, левый крутит правый стоит, в право, правый пытается левый стоит.
Эххххх....
Отключил выходы операционника УД2, взял реостат, подал на него +13 и -13 вольт. Вывел в 0.
Подключил вместо выхода УД2 и начал вертеть, что левый что правый двигатели отлично работают.
Значит транзисторы и обвязка целы....
При отключенных выходах и включении в сеть, оба двигателя вращаются в противоположных направлениях.
Ага подумал лесоруб и заменил УД2, хрен сказал Олимп и не заработал.
По хорошему, когда включаешь воспроизведение двигатели должны крутиться в разные стороны.
У меня при вкл вперед, левый стоит, правый колбасит, реверс, опять левый стоит правый пытается крутиться в обратную сторону.
Перемотка влево, левый крутит правый стоит, в право, правый пытается левый стоит.
Эххххх....
- Anthony Scott
Блин, это действительно мучения какие-то, сочувствую вам... Тогда нужно выходы "логики" смотреть и напряжения на них - что поступает на устройство управления движками, на УД2. Там очень может быть загвоздка. У меня-то есть "познания", но уже давно под руками нет "живого" Олимпа и схем. Поэтому не могу ничего сказать конкретно, увы...
Возможно. Т.к. при разных режимах один выход либо не реагирует либо включается, другой - напруга скачет.
Вы мне вот что скажите, кто может знает.
Влияет ли на скорость вращения УРНЛ ? А точнее настроечники на плате УУД ?
Что-то подсказывает что да, может в них дело ? Они тупо свернуты ?
- Anthony Scott
Если подстроечники повреждены, то в любом случае надо их заменить. А там, глядишь - прояснится что-нибудь или нет.Andy писал(а):Вы мне вот что скажите, кто может знает.
Может кто скажет. Код режима 1 и 2 - что там ?
Поеду за К561КП2, поменяю, если не поможет...
Сомневаюсь что в БУ я разберусь
А так все хорошо начиналось....
Сомневаюсь что в БУ я разберусь
Купил эти мультиплексоры, пару кондеров для УД2 и самих УД2 пару штук.
ХЗ, все блин исчезает со скоростью звука
Сегодня есть завтра нет.
Для подстраховки в 3х местах спросил про ремонт, возмется ли народ или посоветует мастер.
У всех глаза блюдцами и шарахаются...
А теперь вопрос на засыпку. Ежели это вдруг БУ а не УУД. У меня есть БУ с шлейфами и кнопками от Олимп-005С1.
Возможно ли вставить вместо моего от 005С ? Функционал то я потеряю это ясно но встанет ли он как родной ?
ХЗ, все блин исчезает со скоростью звука
Для подстраховки в 3х местах спросил про ремонт, возмется ли народ или посоветует мастер.
У всех глаза блюдцами и шарахаются...
А теперь вопрос на засыпку. Ежели это вдруг БУ а не УУД. У меня есть БУ с шлейфами и кнопками от Олимп-005С1.
Возможно ли вставить вместо моего от 005С ? Функционал то я потеряю это ясно но встанет ли он как родной ?
- Anthony Scott
Конечно, все будут шарахаться
Что такое живой Олимп уже никто не помнит!
Нужно внимательно сравнить по разъёмам и структуре блок управления. Если будут схемы обоих аппаратов, это упростит ситуацию. Иначе можно что-нибудь сжечь, особенно если расположение силовых/питающих цепей будет отличаться у разъёмов обоих БУ. Если блоки всё-таки подходят, то хотя бы станет всё ясно с напряжениями, которые управляют движками.
Нужно внимательно сравнить по разъёмам и структуре блок управления. Если будут схемы обоих аппаратов, это упростит ситуацию. Иначе можно что-нибудь сжечь, особенно если расположение силовых/питающих цепей будет отличаться у разъёмов обоих БУ. Если блоки всё-таки подходят, то хотя бы станет всё ясно с напряжениями, которые управляют движками.
Да какой там Олимп. До названия дело не доходило..... 
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
У С-1 управление чуть отличается, там по моему БУ состоит вообще из двух плат, а в 005С добавлена одна голова для поиска, так что не исключено, что они таки не совсем заменяемы
Ищу:
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Срочно!
Да состоит из 2х, одна к другой прицеплена.
Вот и думаю. Фиг с ним с поиском... в принципе...
Вот и думаю. Фиг с ним с поиском... в принципе...
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Тогда схемы глядите. На память я не помню, что оно такое
Ищу:
Срочно!
Срочно!
В детстве все наверняка помнят фильм Зубастики - там такие мелки пакостники все портили и всех жрали.
Ну так нашел я этих засранцев.

Ну так нашел я этих засранцев.
Ну вот как-то так
он заработал
PS. Надеялся что iphone более менее снимает. Разочаровался...
PS. Надеялся что iphone более менее снимает. Разочаровался...